Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о гибели 16 человек в ДТП с автобусом в Венесуэле Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00
Краснодар ,  
0 
Комплексы С-300 в Абхазии появились еще два года назад
Россия и Абхазия признали развертывание на территории этой кавказской республики комплексов С-300. По данным издания "Коммерсантъ", элементы системы появились в Абхазии еще в 2008 году после окончания войны с Грузией.

Россия и Абхазия признали развертывание на территории этой кавказской республики комплексов С-300. По данным издания "Коммерсантъ", элементы системы появились в Абхазии еще в 2008 году после окончания войны с Грузией.

Предполагается, что задачей комплексов будет не только защита Абхазии от возможной повторной агрессии со стороны южного соседа, но и защита Сочи во время Олимпиады 2014 года.

Стоит отметить, что первыми наличие С-300 в Абхазии подтвердили российские военные. Абхазские представители эту информацию сначала опровергали, но вечером 11 августа премьер-министр республики Сергей Шамба все подтвердил.

При этом российские военные заявляют, что пока не планируют размещать ракетные комплексы в Южной Осетии, ограничившись группировкой ПВО сухопутных войск, основу которой составляют зенитные ракетно-пушечные комплексы "Тунгуска".

В Тбилиси на российское заявление отреагировали жестко. "Мы расцениваем размещение С-300 на оккупированных территориях Грузии как грубейшее нарушение всех норм международного права, в том числе договора об ограничении обычных вооружений в Европе", - отметили в МИД страны.

В НАТО в свою очередь размещение С-300 в Абхазии не приветствовали, но от жестких комментариев воздержались.