Лента новостей
Все новости Краснодар
В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на властей республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47
Краснодар ,  
0 
Олимпиаду в Лондоне признали самой "зеленой" в истории
Олимпиада-2012, которая сегодня завершится в Лондоне, признана самой "зеленой" в истории. Об этом сообщили лондонские власти.
Фото: AP

Олимпиада-2012, которая сегодня завершится в Лондоне, признана самой "зеленой" в истории. Об этом сообщили лондонские власти.

Согласно отчету комиссии по экологическому мониторингу Лондона, отслеживающей выбросы в окружающую среду в течение двухнедельного мероприятия, нынешние Олимпийские игры стали безупречными с экологической точки зрения.

Чиновники сообщили, что олимпийский огонь лондонских игр использует всего лишь 15 процентов от того объема газа, который был израсходован на олимпийский факел прошлых игр в Пекине.

Комиссия особо отметила "прекрасную работу" транспортной инфраструктуры британского мегаполиса, соединившей олимпийские объекты на востоке Лондона с другими частями столицы.

Чиновники также напомнили, что изначально концепция Олимпиады, которую предложили британцы отличалась нацеленностью на высокие экологические стандарты и дружелюбное отношение к окружающей среде. Олимпийский парк был построен на месте заброшенной промышленной зоны. На территории парка были высажены более 2 тыс. взрослых деревьев. Более 300 тыс. растений, произраставших на заболоченных территориях промзоны, были мастерски вписаны в ландшафт парка.

Глава комиссии Шон МакКарти заявил, что Лондону можно было бы дать золотую медаль за "устойчивое развитие".

Некоторые наблюдатели ранее раскритиковали сувенирную продукцию Игр, назвав ее "экологически сомнительной", передает Би-би-си.