Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег Политика, 15:48 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Букмекеры: шансы «Краснодара» пройти «Байер» в Лиге Европы выросли на 6% Краснодар, 15:20  Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг Краснодар, 14:43  ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41
Краснодар ,  
0 
Олимпиаду в Лондоне признали самой "зеленой" в истории
Олимпиада-2012, которая сегодня завершится в Лондоне, признана самой "зеленой" в истории. Об этом сообщили лондонские власти.
Фото: AP

Олимпиада-2012, которая сегодня завершится в Лондоне, признана самой "зеленой" в истории. Об этом сообщили лондонские власти.

Согласно отчету комиссии по экологическому мониторингу Лондона, отслеживающей выбросы в окружающую среду в течение двухнедельного мероприятия, нынешние Олимпийские игры стали безупречными с экологической точки зрения.

Чиновники сообщили, что олимпийский огонь лондонских игр использует всего лишь 15 процентов от того объема газа, который был израсходован на олимпийский факел прошлых игр в Пекине.

Комиссия особо отметила "прекрасную работу" транспортной инфраструктуры британского мегаполиса, соединившей олимпийские объекты на востоке Лондона с другими частями столицы.

Чиновники также напомнили, что изначально концепция Олимпиады, которую предложили британцы отличалась нацеленностью на высокие экологические стандарты и дружелюбное отношение к окружающей среде. Олимпийский парк был построен на месте заброшенной промышленной зоны. На территории парка были высажены более 2 тыс. взрослых деревьев. Более 300 тыс. растений, произраставших на заболоченных территориях промзоны, были мастерски вписаны в ландшафт парка.

Глава комиссии Шон МакКарти заявил, что Лондону можно было бы дать золотую медаль за "устойчивое развитие".

Некоторые наблюдатели ранее раскритиковали сувенирную продукцию Игр, назвав ее "экологически сомнительной", передает Би-би-си.