Лента новостей
Все новости Краснодар
В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59
Краснодар ,  
0 
Олимпиаду в Лондоне признали самой "зеленой" в истории
Олимпиада-2012, которая сегодня завершится в Лондоне, признана самой "зеленой" в истории. Об этом сообщили лондонские власти.
Фото: AP

Олимпиада-2012, которая сегодня завершится в Лондоне, признана самой "зеленой" в истории. Об этом сообщили лондонские власти.

Согласно отчету комиссии по экологическому мониторингу Лондона, отслеживающей выбросы в окружающую среду в течение двухнедельного мероприятия, нынешние Олимпийские игры стали безупречными с экологической точки зрения.

Чиновники сообщили, что олимпийский огонь лондонских игр использует всего лишь 15 процентов от того объема газа, который был израсходован на олимпийский факел прошлых игр в Пекине.

Комиссия особо отметила "прекрасную работу" транспортной инфраструктуры британского мегаполиса, соединившей олимпийские объекты на востоке Лондона с другими частями столицы.

Чиновники также напомнили, что изначально концепция Олимпиады, которую предложили британцы отличалась нацеленностью на высокие экологические стандарты и дружелюбное отношение к окружающей среде. Олимпийский парк был построен на месте заброшенной промышленной зоны. На территории парка были высажены более 2 тыс. взрослых деревьев. Более 300 тыс. растений, произраставших на заболоченных территориях промзоны, были мастерски вписаны в ландшафт парка.

Глава комиссии Шон МакКарти заявил, что Лондону можно было бы дать золотую медаль за "устойчивое развитие".

Некоторые наблюдатели ранее раскритиковали сувенирную продукцию Игр, назвав ее "экологически сомнительной", передает Би-би-си.