Лента новостей
Все новости Краснодар
МГУ вошел в топ-100 шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Минус еще один: почему уходит последний первый вице-мэр Сочи 18:22  Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Кубань получит 405 млн руб. за максимальный прирост по налогу на прибыль 17:14  Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric
МВД России: Мирных геев на Олимпиаде в Сочи никто не тронет
Краснодарский край, 12 авг 2013, 18:07
0
МВД России: Мирных геев на Олимпиаде в Сочи никто не тронет
Министерство внутренних дел России заверило, что участникам и гостям Олимпиады в Сочи не грозит никакой дискриминации по признаку сексуальной ориентации.
Фото: РБК

Министерство внутренних дел России заверило, что участникам и гостям Олимпиады в Сочи не грозит никакой дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

"Рассуждения относительно нарушения прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, препятствования им принимать участие в Олимпийских играх, дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады по признаку сексуальной ориентации являются совершенно необоснованными и надуманными. Рассматриваем их исключительно как попытку подорвать доверие к предстоящей Олимпиаде в Сочи", - сообщили в полицейском ведомстве.

Там разъяснили, что под действие нормативного акта о запрете гей-пропаганды попадают лица, имеющие целью побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения. "К лицам, осуществляющим подобные действия, органами правопорядка будут применены меры в соответствии с российским законодательством", - пояснили в полиции.

"К людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий, не устраивающим каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов", - заверили в МВД.

Напомним, на минувшей неделе прозвучало сразу несколько призывов бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за "антигейского" закона в России. В частности, с прямым призывом бойкотировать Олимпийские игры выступил известный британский актер и писатель Стивен Фрай. В заявлении, адресованном премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, главе Международного олимпийского комитета Жаку Рогге и другим членам МОК, С.Фрай сравнил ситуацию в современной России с нацистской Германией 1930-х гг. С.Фрай заявил, что президент РФ Владимир Путин повторяет преступления Адольфа Гитлера, только уже в отношении геев и лесбиянок.

На этом же фоне министр юстиции ФРГ Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер осудила законодательную практику в РФ и допустила, что спортсмены могут отказаться от участия в Играх, а политики - от посещения этого мероприятия.

Президент США Барак Обама ранее высказался против бойкота сочинской олимпиады, выразив надежду, что Россия радушно примет спортсменов нетрадиционной ориентации на Олимпиаде в Сочи. При этом он выразил мнение, что российская олимпийская сборная, возможно, окажется слабее из-за отсутствия в своих рядах представителей сексуальных меньшинств.