Лента новостей
Все новости Краснодар
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика СК ужесточил обвинение из-за смерти водителя упавшего в Геленджике джипа 10:53  Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Чистая прибыль ТМТП в I полугодии 2018 года выросла вдвое 10:09  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество В Тимашевске потушили крупный пожар на складе бочек с ацетоном 09:40  Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика
МВД России: Мирных геев на Олимпиаде в Сочи никто не тронет
Краснодарский край, 12 авг 2013, 18:07
0
МВД России: Мирных геев на Олимпиаде в Сочи никто не тронет
Министерство внутренних дел России заверило, что участникам и гостям Олимпиады в Сочи не грозит никакой дискриминации по признаку сексуальной ориентации.
Фото: РБК

Министерство внутренних дел России заверило, что участникам и гостям Олимпиады в Сочи не грозит никакой дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

"Рассуждения относительно нарушения прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, препятствования им принимать участие в Олимпийских играх, дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады по признаку сексуальной ориентации являются совершенно необоснованными и надуманными. Рассматриваем их исключительно как попытку подорвать доверие к предстоящей Олимпиаде в Сочи", - сообщили в полицейском ведомстве.

Там разъяснили, что под действие нормативного акта о запрете гей-пропаганды попадают лица, имеющие целью побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения. "К лицам, осуществляющим подобные действия, органами правопорядка будут применены меры в соответствии с российским законодательством", - пояснили в полиции.

"К людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий, не устраивающим каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов", - заверили в МВД.

Напомним, на минувшей неделе прозвучало сразу несколько призывов бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за "антигейского" закона в России. В частности, с прямым призывом бойкотировать Олимпийские игры выступил известный британский актер и писатель Стивен Фрай. В заявлении, адресованном премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, главе Международного олимпийского комитета Жаку Рогге и другим членам МОК, С.Фрай сравнил ситуацию в современной России с нацистской Германией 1930-х гг. С.Фрай заявил, что президент РФ Владимир Путин повторяет преступления Адольфа Гитлера, только уже в отношении геев и лесбиянок.

На этом же фоне министр юстиции ФРГ Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер осудила законодательную практику в РФ и допустила, что спортсмены могут отказаться от участия в Играх, а политики - от посещения этого мероприятия.

Президент США Барак Обама ранее высказался против бойкота сочинской олимпиады, выразив надежду, что Россия радушно примет спортсменов нетрадиционной ориентации на Олимпиаде в Сочи. При этом он выразил мнение, что российская олимпийская сборная, возможно, окажется слабее из-за отсутствия в своих рядах представителей сексуальных меньшинств.