Лента новостей
Все новости Краснодар
Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес СМИ: Защитник ФК «Краснодар» Рамирес попал в сферу интересов «Зенита» 16:51  Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы В Краснодаре запустили новую подстанцию в Восточной промзоне 16:45  Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить около 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес
Эксперты присвоили аэропорту Краснодара "4 звезды", Ростова - "3 звезды"
Краснодарский край, 12 авг 2015, 14:05
0
Эксперты присвоили аэропорту Краснодара "4 звезды", Ростова - "3 звезды"
Отраслевое агентство "АвиаПорт" подвело итоги комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов региональных аэропортов. Аэропорт Сочи получил высший балл - "пять звезд".
Фото: «РИА Новости»

Аэропорты Екатеринбурга и Сочи, по версии "АвиаПорт", получили высший балл - "пять звезд". Еще семь аэропортов получили оценку "четыре звезды", куда в том числе вошел и аэропорт Краснодара. "Три звезды" агентство присвоило   6 аэропорам включая Ростов-на-Дону. Анапа получила "две звезды" наряду с еще 9 аэропортами.

В пресс-службе «Базэл Аэро» (управляет аэропортами Кубани) прокомментировали, что по итогам подобного исследования "АвиаПорт" в 2013г. ни один аэропорт России не вошел в категорию «5 звезд». Международный аэропорт Сочи был тогда удостоен "четырех звезд", а реконструируемый в то время аэропорт Краснодар – всего "1,5 звезды".

Рейтинг аэропортов по версии "АвиаПорт" в 2014-2015гг.

"Если оценка в пять звезд для аэропорта Сочи была ожидаема, то оценка аэропорта Краснодар стала настоящим прорывом", - отметил генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев.

Для выставления оценок в период с августа 2014г. по июнь 2015г. эксперты Агентства посетили 32 аэропорта в регионах России и Белоруссии.  По данным "АвиаПорт", методика исследования аэропортов позволила дать объективную оценку как терминальной инфраструктуре, так обслуживанию пассажиров. Специалисты агентства использовали более 290 показателей: от сайта аэропорта и транспортной доступности до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения.

В Агентстве отметили, что на высокие оценки аэропортов повлияло завершение реконструкций во многих городах, а также улучшение сервиса при регистрации пассажиров и предполетного осмотра. В то же время остаются и проблемы в работе. Практически везде отмечены проблемы организации общественного транспорта в аэропортах, стоимость официального такси завышена, часто не обустроена пешеходная инфраструктура на привокзальной территории.