Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15
Краснодар ,  
0 
Эксперты присвоили аэропорту Краснодара "4 звезды", Ростова - "3 звезды"
Отраслевое агентство "АвиаПорт" подвело итоги комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов региональных аэропортов. Аэропорт Сочи получил высший балл - "пять звезд".
Фото: «РИА Новости»

Аэропорты Екатеринбурга и Сочи, по версии "АвиаПорт", получили высший балл - "пять звезд". Еще семь аэропортов получили оценку "четыре звезды", куда в том числе вошел и аэропорт Краснодара. "Три звезды" агентство присвоило   6 аэропорам включая Ростов-на-Дону. Анапа получила "две звезды" наряду с еще 9 аэропортами.

В пресс-службе «Базэл Аэро» (управляет аэропортами Кубани) прокомментировали, что по итогам подобного исследования "АвиаПорт" в 2013г. ни один аэропорт России не вошел в категорию «5 звезд». Международный аэропорт Сочи был тогда удостоен "четырех звезд", а реконструируемый в то время аэропорт Краснодар – всего "1,5 звезды".

Рейтинг аэропортов по версии "АвиаПорт" в 2014-2015гг.

"Если оценка в пять звезд для аэропорта Сочи была ожидаема, то оценка аэропорта Краснодар стала настоящим прорывом", - отметил генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев.

Для выставления оценок в период с августа 2014г. по июнь 2015г. эксперты Агентства посетили 32 аэропорта в регионах России и Белоруссии.  По данным "АвиаПорт", методика исследования аэропортов позволила дать объективную оценку как терминальной инфраструктуре, так обслуживанию пассажиров. Специалисты агентства использовали более 290 показателей: от сайта аэропорта и транспортной доступности до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения.

В Агентстве отметили, что на высокие оценки аэропортов повлияло завершение реконструкций во многих городах, а также улучшение сервиса при регистрации пассажиров и предполетного осмотра. В то же время остаются и проблемы в работе. Практически везде отмечены проблемы организации общественного транспорта в аэропортах, стоимость официального такси завышена, часто не обустроена пешеходная инфраструктура на привокзальной территории.