Лента новостей
Все новости Краснодар
«Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Букмекеры уверены в поражении ХК «Сочи» в гостевом матче с ЦСКА 18:03  Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа «Королевский прием»: что ждет гостей Гран-при России F1 в Сочи 17:51  В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика
Эксперты присвоили аэропорту Краснодара "4 звезды", Ростова - "3 звезды"
Краснодарский край, 12 авг 2015, 14:05
0
Эксперты присвоили аэропорту Краснодара "4 звезды", Ростова - "3 звезды"
Отраслевое агентство "АвиаПорт" подвело итоги комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов региональных аэропортов. Аэропорт Сочи получил высший балл - "пять звезд".
Фото: «РИА Новости»

Аэропорты Екатеринбурга и Сочи, по версии "АвиаПорт", получили высший балл - "пять звезд". Еще семь аэропортов получили оценку "четыре звезды", куда в том числе вошел и аэропорт Краснодара. "Три звезды" агентство присвоило   6 аэропорам включая Ростов-на-Дону. Анапа получила "две звезды" наряду с еще 9 аэропортами.

В пресс-службе «Базэл Аэро» (управляет аэропортами Кубани) прокомментировали, что по итогам подобного исследования "АвиаПорт" в 2013г. ни один аэропорт России не вошел в категорию «5 звезд». Международный аэропорт Сочи был тогда удостоен "четырех звезд", а реконструируемый в то время аэропорт Краснодар – всего "1,5 звезды".

Рейтинг аэропортов по версии "АвиаПорт" в 2014-2015гг.

"Если оценка в пять звезд для аэропорта Сочи была ожидаема, то оценка аэропорта Краснодар стала настоящим прорывом", - отметил генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев.

Для выставления оценок в период с августа 2014г. по июнь 2015г. эксперты Агентства посетили 32 аэропорта в регионах России и Белоруссии.  По данным "АвиаПорт", методика исследования аэропортов позволила дать объективную оценку как терминальной инфраструктуре, так обслуживанию пассажиров. Специалисты агентства использовали более 290 показателей: от сайта аэропорта и транспортной доступности до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения.

В Агентстве отметили, что на высокие оценки аэропортов повлияло завершение реконструкций во многих городах, а также улучшение сервиса при регистрации пассажиров и предполетного осмотра. В то же время остаются и проблемы в работе. Практически везде отмечены проблемы организации общественного транспорта в аэропортах, стоимость официального такси завышена, часто не обустроена пешеходная инфраструктура на привокзальной территории.