Лента новостей
Все новости Краснодар
Российский экспортный центр поможет Кубани увеличить экспорт 09:53  Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн СКИФ уступил «Спартаку» в полуфинале Кубка России 09:25  Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Кондратьев: «Магнит» не переедет и продолжит платить налоги на Кубани 08:29  Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество Новый бренд Кубани в деталях: от геральдики к «айдентике» 07:44  Новичок «Краснодара» попал в расширенную заявку сборной Сербии на ЧМ-2018 07:23  В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа
Начало строительства нового Яблоновского моста отложили из-за кризиса
Краснодарский край, 12 авг 2015, 13:27
0
Начало строительства нового Яблоновского моста отложили из-за кризиса
Начало строительство нового моста через р.Кубань на въезде в Краснодар со стороны пос.Яблоновского отложено на неопределенный срок. Как пояснили в Минстрое, отсрочка связана с оптимизацией бюджетов всех уровней
Модернизированный Яблоновский мост. Компьютерное моделирование. (Фото: "Трансмост")

Изначально строительно-монтажные работы планировалось начать в 2015 году. Как сообщал в апреле первый вице-губернатор региона Джамбулат Хатуов, первые работы по строительству дублера Яблоновского моста должны были начаться в июне. Однако до сих пор никаких движений по проекту нет.

В региональном министерстве строительства не смогли уточнить новые сроки начала работ, сообщив только, что «в связи с процедурой оптимизации бюджетов всех уровней вопрос о начале работ будет рассмотрен позднее».

В минстрое также сообщили, что проектирование моста было завершено в 2014г. за счет средств краевого бюджета. «Проектная и рабочая документация разработаны в полном объеме. Получено положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а так же сметной стоимости объекта от 30.01.2015г. Утверждена документация по планировке территории», - сообщили в ведомстве в ответ на запрос ИА «РБК-Юг». Кроме того, проект уже прошел общественные слушания.

Таким образом, сейчас начало работ останавливает только отсутствие финансирования. Общая стоимость объекта оценивается в сумму свыше 5 млрд руб. Деньги должны выделять краевой и федеральный бюджеты.

Ранее сообщалось, что существующий двухполосный мост через р.Кубань в районе пос. Яблоновский был построен почти 60 лет назад и при фактической интенсивности движения около 40 тыс. автомобилей в сутки не справляется с транспортным потоком.

Развязка у моста. Макет. (Фото: "Трансмост")

Вместо старого мостового перехода планируется построить новый мост с транспортной развязкой в разных уровнях на подходах к нему. Власти региона заверяют, что новый легкий стальной мост с интересным архитектурным решением в виде «хребтовой арки» по оси трассы должен стать визитной карточкой южной столицы.

Вторым этапом возведения нового моста должно стать строительство транспортной развязки в двух уровнях с эстакадой протяженностью более 600 м в начале мостового перехода. Развязка оптимизирует транспортные потоки трех сходящихся перед мостом улиц и обеспечит его эффективную работу. Стоимость строительства развязки, ориентировочно, составит порядка 2 млрд руб.

Модернизированный Яблоновский мост. Макет. (Фото: "Трансмост")

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.