Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество ФК «Сочи» раскритиковал подготовку поля на стадионе «Фишт» 15:22  Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал На Кубани число психически больных жителей в 2017г. выросло на 13% 14:53  В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал
Начало строительства нового Яблоновского моста отложили из-за кризиса
Краснодарский край, 12 авг 2015, 13:27
0
Начало строительства нового Яблоновского моста отложили из-за кризиса
Начало строительство нового моста через р.Кубань на въезде в Краснодар со стороны пос.Яблоновского отложено на неопределенный срок. Как пояснили в Минстрое, отсрочка связана с оптимизацией бюджетов всех уровней
Модернизированный Яблоновский мост. Компьютерное моделирование. (Фото: "Трансмост")

Изначально строительно-монтажные работы планировалось начать в 2015 году. Как сообщал в апреле первый вице-губернатор региона Джамбулат Хатуов, первые работы по строительству дублера Яблоновского моста должны были начаться в июне. Однако до сих пор никаких движений по проекту нет.

В региональном министерстве строительства не смогли уточнить новые сроки начала работ, сообщив только, что «в связи с процедурой оптимизации бюджетов всех уровней вопрос о начале работ будет рассмотрен позднее».

В минстрое также сообщили, что проектирование моста было завершено в 2014г. за счет средств краевого бюджета. «Проектная и рабочая документация разработаны в полном объеме. Получено положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а так же сметной стоимости объекта от 30.01.2015г. Утверждена документация по планировке территории», - сообщили в ведомстве в ответ на запрос ИА «РБК-Юг». Кроме того, проект уже прошел общественные слушания.

Таким образом, сейчас начало работ останавливает только отсутствие финансирования. Общая стоимость объекта оценивается в сумму свыше 5 млрд руб. Деньги должны выделять краевой и федеральный бюджеты.

Ранее сообщалось, что существующий двухполосный мост через р.Кубань в районе пос. Яблоновский был построен почти 60 лет назад и при фактической интенсивности движения около 40 тыс. автомобилей в сутки не справляется с транспортным потоком.

Развязка у моста. Макет. (Фото: "Трансмост")

Вместо старого мостового перехода планируется построить новый мост с транспортной развязкой в разных уровнях на подходах к нему. Власти региона заверяют, что новый легкий стальной мост с интересным архитектурным решением в виде «хребтовой арки» по оси трассы должен стать визитной карточкой южной столицы.

Вторым этапом возведения нового моста должно стать строительство транспортной развязки в двух уровнях с эстакадой протяженностью более 600 м в начале мостового перехода. Развязка оптимизирует транспортные потоки трех сходящихся перед мостом улиц и обеспечит его эффективную работу. Стоимость строительства развязки, ориентировочно, составит порядка 2 млрд руб.

Модернизированный Яблоновский мост. Макет. (Фото: "Трансмост")