Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 24 фев, 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 24 фев, 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 24 фев, 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 24 фев, 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 24 фев, 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 24 фев, 15:36, Общество
Начало строительства нового Яблоновского моста отложили из-за кризиса
Краснодарский край, 12 авг 2015, 13:27
0
Начало строительства нового Яблоновского моста отложили из-за кризиса
Начало строительство нового моста через р.Кубань на въезде в Краснодар со стороны пос.Яблоновского отложено на неопределенный срок. Как пояснили в Минстрое, отсрочка связана с оптимизацией бюджетов всех уровней
Модернизированный Яблоновский мост. Компьютерное моделирование. (Фото: "Трансмост")

Изначально строительно-монтажные работы планировалось начать в 2015 году. Как сообщал в апреле первый вице-губернатор региона Джамбулат Хатуов, первые работы по строительству дублера Яблоновского моста должны были начаться в июне. Однако до сих пор никаких движений по проекту нет.

В региональном министерстве строительства не смогли уточнить новые сроки начала работ, сообщив только, что «в связи с процедурой оптимизации бюджетов всех уровней вопрос о начале работ будет рассмотрен позднее».

В минстрое также сообщили, что проектирование моста было завершено в 2014г. за счет средств краевого бюджета. «Проектная и рабочая документация разработаны в полном объеме. Получено положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а так же сметной стоимости объекта от 30.01.2015г. Утверждена документация по планировке территории», - сообщили в ведомстве в ответ на запрос ИА «РБК-Юг». Кроме того, проект уже прошел общественные слушания.

Таким образом, сейчас начало работ останавливает только отсутствие финансирования. Общая стоимость объекта оценивается в сумму свыше 5 млрд руб. Деньги должны выделять краевой и федеральный бюджеты.

Ранее сообщалось, что существующий двухполосный мост через р.Кубань в районе пос. Яблоновский был построен почти 60 лет назад и при фактической интенсивности движения около 40 тыс. автомобилей в сутки не справляется с транспортным потоком.

Развязка у моста. Макет. (Фото: "Трансмост")

Вместо старого мостового перехода планируется построить новый мост с транспортной развязкой в разных уровнях на подходах к нему. Власти региона заверяют, что новый легкий стальной мост с интересным архитектурным решением в виде «хребтовой арки» по оси трассы должен стать визитной карточкой южной столицы.

Вторым этапом возведения нового моста должно стать строительство транспортной развязки в двух уровнях с эстакадой протяженностью более 600 м в начале мостового перехода. Развязка оптимизирует транспортные потоки трех сходящихся перед мостом улиц и обеспечит его эффективную работу. Стоимость строительства развязки, ориентировочно, составит порядка 2 млрд руб.

Модернизированный Яблоновский мост. Макет. (Фото: "Трансмост")

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.