Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
Начало строительства нового Яблоновского моста отложили из-за кризиса
Краснодарский край, 12 авг 2015, 13:27
0
Начало строительства нового Яблоновского моста отложили из-за кризиса
Начало строительство нового моста через р.Кубань на въезде в Краснодар со стороны пос.Яблоновского отложено на неопределенный срок. Как пояснили в Минстрое, отсрочка связана с оптимизацией бюджетов всех уровней
Модернизированный Яблоновский мост. Компьютерное моделирование. (Фото: "Трансмост")

Изначально строительно-монтажные работы планировалось начать в 2015 году. Как сообщал в апреле первый вице-губернатор региона Джамбулат Хатуов, первые работы по строительству дублера Яблоновского моста должны были начаться в июне. Однако до сих пор никаких движений по проекту нет.

В региональном министерстве строительства не смогли уточнить новые сроки начала работ, сообщив только, что «в связи с процедурой оптимизации бюджетов всех уровней вопрос о начале работ будет рассмотрен позднее».

В минстрое также сообщили, что проектирование моста было завершено в 2014г. за счет средств краевого бюджета. «Проектная и рабочая документация разработаны в полном объеме. Получено положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а так же сметной стоимости объекта от 30.01.2015г. Утверждена документация по планировке территории», - сообщили в ведомстве в ответ на запрос ИА «РБК-Юг». Кроме того, проект уже прошел общественные слушания.

Таким образом, сейчас начало работ останавливает только отсутствие финансирования. Общая стоимость объекта оценивается в сумму свыше 5 млрд руб. Деньги должны выделять краевой и федеральный бюджеты.

Ранее сообщалось, что существующий двухполосный мост через р.Кубань в районе пос. Яблоновский был построен почти 60 лет назад и при фактической интенсивности движения около 40 тыс. автомобилей в сутки не справляется с транспортным потоком.

Развязка у моста. Макет. (Фото: "Трансмост")

Вместо старого мостового перехода планируется построить новый мост с транспортной развязкой в разных уровнях на подходах к нему. Власти региона заверяют, что новый легкий стальной мост с интересным архитектурным решением в виде «хребтовой арки» по оси трассы должен стать визитной карточкой южной столицы.

Вторым этапом возведения нового моста должно стать строительство транспортной развязки в двух уровнях с эстакадой протяженностью более 600 м в начале мостового перехода. Развязка оптимизирует транспортные потоки трех сходящихся перед мостом улиц и обеспечит его эффективную работу. Стоимость строительства развязки, ориентировочно, составит порядка 2 млрд руб.

Модернизированный Яблоновский мост. Макет. (Фото: "Трансмост")