Лента новостей
Все новости Краснодар
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Краснодар ,  
0 
В Геленджике после пожара ввели полный запрет на посещение лесов
После крупного пожара в лесу Геленджика, который распространился на 85 га, власти курорта приняли решение ввести особый противопожарный режим на территории муниципалитета.
Фото: «РИА Новости»

Как заявил глава Геленджика Виктор Хрестин, запрет на нахождение в лесу коснется всех, включая жителей города, пешеходных туристов, частного автотранспорта и экскурсионных автомобилей, сообщает пресс-служба города-курорта. Нарушителям грозит административная ответственность. 

"Понимая всю серьезность ситуации, мы выставили на всех въездах в леса дежурные посты. Также в ежедневном режиме проводим информирование жителей и гостей о пожароопасном периоде не только через СМИ. Сегодня мы увеличили количество мобильных групп, патрулирующих места пребывания неорганизованных туристов. Эта работа продолжится до снятия особого противопожарного режима", - прокомментировал решение Хрестин.

Мэр города также добавил, что не все отдыхающие с пониманием отнеслись к подобным мерам предосторожности. "Далеко не все туристы прислушиваются к просьбам ограничить времяпровождение в лесах, исключить палаточный отдых и, тем более, разведение огня. Подобные меры призваны обезопасить самих же туристов, но они этого не понимают", - сказала мэр города.

В то же время, мэрия Геленджика отмечает, что несмотря на два крупных происшествия за последние 7 дней (пожар в лесу и возгорание подстанции, которое привело к отключению большей части города от электричества) массового оттока туристов в Геленджике не произошло.

По информации отраслевого управления городской администрации, на сегодняшний день единовременно в Геленджике отдыхает более 110 тыс. человек.

В целом в Краснодарском крае будет увеличено количество патрулей, проверяющих маршруты отдыха туристов. Такое решение было принято после возгорания лесного массива под Геленджиком.