Лента новостей
Все новости Краснодар
Чиновника мэрии Новороссийска задержали за взятку в полмиллиона рублей 11:02  В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество На замглавы Славянского района завели дело из-за разрешения на самострой 10:50  Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт Сергей Шубенков в 2019 году будет выступать под нейтральным флагом 09:44  ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Пожар на кораблях в Керченском проливе: предварительные итоги и версии 09:34  Кубань заняла первое место по продажам пикапов с пробегом в 2018 году 09:32  Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество
В Геленджике после пожара ввели полный запрет на посещение лесов
Краснодарский край, 12 авг 2015, 16:03
0
В Геленджике после пожара ввели полный запрет на посещение лесов
После крупного пожара в лесу Геленджика, который распространился на 85 га, власти курорта приняли решение ввести особый противопожарный режим на территории муниципалитета.
Фото: «РИА Новости»

Как заявил глава Геленджика Виктор Хрестин, запрет на нахождение в лесу коснется всех, включая жителей города, пешеходных туристов, частного автотранспорта и экскурсионных автомобилей, сообщает пресс-служба города-курорта. Нарушителям грозит административная ответственность. 

"Понимая всю серьезность ситуации, мы выставили на всех въездах в леса дежурные посты. Также в ежедневном режиме проводим информирование жителей и гостей о пожароопасном периоде не только через СМИ. Сегодня мы увеличили количество мобильных групп, патрулирующих места пребывания неорганизованных туристов. Эта работа продолжится до снятия особого противопожарного режима", - прокомментировал решение Хрестин.

Мэр города также добавил, что не все отдыхающие с пониманием отнеслись к подобным мерам предосторожности. "Далеко не все туристы прислушиваются к просьбам ограничить времяпровождение в лесах, исключить палаточный отдых и, тем более, разведение огня. Подобные меры призваны обезопасить самих же туристов, но они этого не понимают", - сказала мэр города.

В то же время, мэрия Геленджика отмечает, что несмотря на два крупных происшествия за последние 7 дней (пожар в лесу и возгорание подстанции, которое привело к отключению большей части города от электричества) массового оттока туристов в Геленджике не произошло.

По информации отраслевого управления городской администрации, на сегодняшний день единовременно в Геленджике отдыхает более 110 тыс. человек.

В целом в Краснодарском крае будет увеличено количество патрулей, проверяющих маршруты отдыха туристов. Такое решение было принято после возгорания лесного массива под Геленджиком.