Лента новостей
Все новости Краснодар
Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США постановил освободить и депортировать россиянина Тищенко Общество, 21:48 «Милан» назвал имя нового главного тренера Спорт, 21:45 Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян Политика, 21:39 Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой Политика, 21:37 Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Общество, 21:32 ФРС США оставила ключевую ставку без изменений Экономика, 21:31 СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги Общество, 21:23 Бывший хоккеист СКА Патрик Херсли перешел в «Спартак» Спорт, 21:22 Дмитрий Ананьев нашел арендатора для своего бизнес-центра на Арбате Бизнес, 21:16 Сопровождавший принца Уильяма мотоциклист сбил пожилую женщину Общество, 21:08 В РЖД опровергли информацию о сбое при электронной покупке билетов Общество, 21:05
Краснодар ,  
0 
В Геленджике после пожара ввели полный запрет на посещение лесов
После крупного пожара в лесу Геленджика, который распространился на 85 га, власти курорта приняли решение ввести особый противопожарный режим на территории муниципалитета.
Фото: «РИА Новости»

Как заявил глава Геленджика Виктор Хрестин, запрет на нахождение в лесу коснется всех, включая жителей города, пешеходных туристов, частного автотранспорта и экскурсионных автомобилей, сообщает пресс-служба города-курорта. Нарушителям грозит административная ответственность. 

"Понимая всю серьезность ситуации, мы выставили на всех въездах в леса дежурные посты. Также в ежедневном режиме проводим информирование жителей и гостей о пожароопасном периоде не только через СМИ. Сегодня мы увеличили количество мобильных групп, патрулирующих места пребывания неорганизованных туристов. Эта работа продолжится до снятия особого противопожарного режима", - прокомментировал решение Хрестин.

Мэр города также добавил, что не все отдыхающие с пониманием отнеслись к подобным мерам предосторожности. "Далеко не все туристы прислушиваются к просьбам ограничить времяпровождение в лесах, исключить палаточный отдых и, тем более, разведение огня. Подобные меры призваны обезопасить самих же туристов, но они этого не понимают", - сказала мэр города.

В то же время, мэрия Геленджика отмечает, что несмотря на два крупных происшествия за последние 7 дней (пожар в лесу и возгорание подстанции, которое привело к отключению большей части города от электричества) массового оттока туристов в Геленджике не произошло.

По информации отраслевого управления городской администрации, на сегодняшний день единовременно в Геленджике отдыхает более 110 тыс. человек.

В целом в Краснодарском крае будет увеличено количество патрулей, проверяющих маршруты отдыха туристов. Такое решение было принято после возгорания лесного массива под Геленджиком.