Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве выявили 536 новых пациентов с коронавирусом Общество, 10:51 Воробьев утвердил продолжающие работу во время карантина предприятия Общество, 10:48 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 10:40 СК установил личности пятерых погибших при стрельбе в Рязанской области Общество, 10:34 СМИ сообщили о задержании дочери боксера Мейвезера за нападение с ножом Спорт, 10:29 Власти Подмосковья разъяснили правила поездок на машине при самоизоляции Общество, 10:22 В Москве разрешили работать салонам красоты с медлицензией Общество, 10:20 В Орехово-Зуево число пострадавших из-за взрыва газа выросло до десяти Общество, 10:09 В Коммунарке за сутки выписали 25 выздоровевших после коронавируса Общество, 10:04 Рынки времен пандемии: 10 худших акций первого квартала Quote, 10:00 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 09:58 Чеферин назвал крайний срок завершения розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 09:54 В Таиланде коронавирус выявили у семи россиян Общество, 09:46 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 09:40
Краснодар ,  
0 

В Геленджике после пожара ввели полный запрет на посещение лесов

После крупного пожара в лесу Геленджика, который распространился на 85 га, власти курорта приняли решение ввести особый противопожарный режим на территории муниципалитета.
Фото: «РИА Новости»

Как заявил глава Геленджика Виктор Хрестин, запрет на нахождение в лесу коснется всех, включая жителей города, пешеходных туристов, частного автотранспорта и экскурсионных автомобилей, сообщает пресс-служба города-курорта. Нарушителям грозит административная ответственность. 

"Понимая всю серьезность ситуации, мы выставили на всех въездах в леса дежурные посты. Также в ежедневном режиме проводим информирование жителей и гостей о пожароопасном периоде не только через СМИ. Сегодня мы увеличили количество мобильных групп, патрулирующих места пребывания неорганизованных туристов. Эта работа продолжится до снятия особого противопожарного режима", - прокомментировал решение Хрестин.

Мэр города также добавил, что не все отдыхающие с пониманием отнеслись к подобным мерам предосторожности. "Далеко не все туристы прислушиваются к просьбам ограничить времяпровождение в лесах, исключить палаточный отдых и, тем более, разведение огня. Подобные меры призваны обезопасить самих же туристов, но они этого не понимают", - сказала мэр города.

В то же время, мэрия Геленджика отмечает, что несмотря на два крупных происшествия за последние 7 дней (пожар в лесу и возгорание подстанции, которое привело к отключению большей части города от электричества) массового оттока туристов в Геленджике не произошло.

По информации отраслевого управления городской администрации, на сегодняшний день единовременно в Геленджике отдыхает более 110 тыс. человек.

В целом в Краснодарском крае будет увеличено количество патрулей, проверяющих маршруты отдыха туристов. Такое решение было принято после возгорания лесного массива под Геленджиком.