Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Чемпионат мира по шорт-треку отложили из-за коронавируса Спорт, 13:08 «Симпсоны», Эминем и Курт Рассел. Как Bitcoin влияет на массовую культуру Крипто, 12:53 Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» Политика, 12:52 Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» Политика, 12:49 Дирижер, адвокат и немного акробат: какой руководитель проекта вам нужен Pro, 12:46 Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы Политика, 12:39 Зеленский отказался считать Крым ценой мира в Донбассе Политика, 12:37 Итоги первого этапа строительства ОЭЗ «Центр» в Воронежской области Пресс-релиз, 12:36 В Казахстане самолет Ан-2 аварийно сел из-за загоревшегося двигателя Общество, 12:35 Кремль назвал слова Суркова о президентских сроках частным мнением Политика, 12:33 Песков исключил дискриминацию граждан КНР на фоне мер против коронавируса Политика, 12:33 На матч РПЛ между «Динамо» и «Спартаком» назначили судью Карасева Спорт, 12:28 Что делать если вы почувствовали симптомы коронавируса Стиль, 12:23 СМИ узнали о просьбе посольства КНР прекратить проверки китайцев в Москве Общество, 12:23
Краснодар ,  
0 

В Геленджике после пожара ввели полный запрет на посещение лесов

После крупного пожара в лесу Геленджика, который распространился на 85 га, власти курорта приняли решение ввести особый противопожарный режим на территории муниципалитета.
Фото: «РИА Новости»

Как заявил глава Геленджика Виктор Хрестин, запрет на нахождение в лесу коснется всех, включая жителей города, пешеходных туристов, частного автотранспорта и экскурсионных автомобилей, сообщает пресс-служба города-курорта. Нарушителям грозит административная ответственность. 

"Понимая всю серьезность ситуации, мы выставили на всех въездах в леса дежурные посты. Также в ежедневном режиме проводим информирование жителей и гостей о пожароопасном периоде не только через СМИ. Сегодня мы увеличили количество мобильных групп, патрулирующих места пребывания неорганизованных туристов. Эта работа продолжится до снятия особого противопожарного режима", - прокомментировал решение Хрестин.

Мэр города также добавил, что не все отдыхающие с пониманием отнеслись к подобным мерам предосторожности. "Далеко не все туристы прислушиваются к просьбам ограничить времяпровождение в лесах, исключить палаточный отдых и, тем более, разведение огня. Подобные меры призваны обезопасить самих же туристов, но они этого не понимают", - сказала мэр города.

В то же время, мэрия Геленджика отмечает, что несмотря на два крупных происшествия за последние 7 дней (пожар в лесу и возгорание подстанции, которое привело к отключению большей части города от электричества) массового оттока туристов в Геленджике не произошло.

По информации отраслевого управления городской администрации, на сегодняшний день единовременно в Геленджике отдыхает более 110 тыс. человек.

В целом в Краснодарском крае будет увеличено количество патрулей, проверяющих маршруты отдыха туристов. Такое решение было принято после возгорания лесного массива под Геленджиком.