Лента новостей
Все новости Краснодар
Dyson решила наладить производство электромобилей в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Медведев постановил закрыть игорную зону «Азов-Сити» на Кубани 12:51  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика «Агрокомплекс» им. Ткачева вложил 9,6 млрд руб. в сыроваренный завод 12:10  Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость 
Кубанские налоговики возьмутся за отельеров-нелегалов
Краснодарский край, 12 сен 2013, 17:30
0
Кубанские налоговики возьмутся за отельеров-нелегалов
Управление федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю предлагает усилить контроль над владельцами мини-гостиниц, которые работают в обход налоговиков. Как заявил врио главы УФНС по Краснодарскому краю Сергей Межерицкий, категория налогоплательщиков, сдающих жилье в период летнего сезона в курортных зонах Кубани, - одна из наиболее сложных для налогового администрирования.

Управление федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю предлагает усилить контроль над владельцами мини-гостиниц, которые работают в обход налоговиков. Как заявил врио главы УФНС по Краснодарскому краю Сергей Межерицкий, категория налогоплательщиков, сдающих жилье в период летнего сезона в курортных зонах Кубани, - одна из наиболее сложных для налогового администрирования.

Евгений Щербаков рассказал агентству "РБК-Кубань", что региональное ведомство уже направило в ФНС собственные предложения о внесении необходимых изменений в законодательство.

В частности, кубанские налоговики предлагают внести поправки в Налоговый кодекс РФ, Кодекс РФ об административных правонарушениях и закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

По мнению специалистов ведомства, нужно сделать обязательной регистрацию в качестве ИП для тех, кто получает доход от сдачи жилья в аренду. Кроме того, необходимо выделить в отдельную категорию виды деятельности, охватывающие работу частных мини-отелей и гостиниц.

Е. Щербаков подчеркнул, что данная проблема актуальна преимущественно для Кубани, которая ежегодно принимает миллионы туристов. Именно поэтому местные налоговики решили проявить инициативу в данном вопросе.

Сумма штрафов для лиц, занимающихся нелегальной деятельностью, составляет сегодня всего от 500 до 2000 рублей.

"В связи с тем, что сумма штрафных санкций незначительна и несоизмерима с размерами получаемых доходов, недобросовестные граждане не подают заявления о государственной регистрации в качестве предпринимателя, предпочитая оплачивать штрафы. Таким образом, предлагается ужесточить ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации путем многократного увеличения размера административного штрафа, предусмотренного частью 1 статьи 14.1 КоАП РФ.", - подчеркнул собеседник агентства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Отели"