Лента новостей
Все новости Краснодар
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
Кубанские налоговики возьмутся за отельеров-нелегалов
Краснодарский край, 12 сен 2013, 17:30
0
Кубанские налоговики возьмутся за отельеров-нелегалов
Управление федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю предлагает усилить контроль над владельцами мини-гостиниц, которые работают в обход налоговиков. Как заявил врио главы УФНС по Краснодарскому краю Сергей Межерицкий, категория налогоплательщиков, сдающих жилье в период летнего сезона в курортных зонах Кубани, - одна из наиболее сложных для налогового администрирования.

Управление федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю предлагает усилить контроль над владельцами мини-гостиниц, которые работают в обход налоговиков. Как заявил врио главы УФНС по Краснодарскому краю Сергей Межерицкий, категория налогоплательщиков, сдающих жилье в период летнего сезона в курортных зонах Кубани, - одна из наиболее сложных для налогового администрирования.

Евгений Щербаков рассказал агентству "РБК-Кубань", что региональное ведомство уже направило в ФНС собственные предложения о внесении необходимых изменений в законодательство.

В частности, кубанские налоговики предлагают внести поправки в Налоговый кодекс РФ, Кодекс РФ об административных правонарушениях и закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

По мнению специалистов ведомства, нужно сделать обязательной регистрацию в качестве ИП для тех, кто получает доход от сдачи жилья в аренду. Кроме того, необходимо выделить в отдельную категорию виды деятельности, охватывающие работу частных мини-отелей и гостиниц.

Е. Щербаков подчеркнул, что данная проблема актуальна преимущественно для Кубани, которая ежегодно принимает миллионы туристов. Именно поэтому местные налоговики решили проявить инициативу в данном вопросе.

Сумма штрафов для лиц, занимающихся нелегальной деятельностью, составляет сегодня всего от 500 до 2000 рублей.

"В связи с тем, что сумма штрафных санкций незначительна и несоизмерима с размерами получаемых доходов, недобросовестные граждане не подают заявления о государственной регистрации в качестве предпринимателя, предпочитая оплачивать штрафы. Таким образом, предлагается ужесточить ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации путем многократного увеличения размера административного штрафа, предусмотренного частью 1 статьи 14.1 КоАП РФ.", - подчеркнул собеседник агентства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Отели"