Лента новостей
Все новости Краснодар
Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика
Кубанские налоговики возьмутся за отельеров-нелегалов
Краснодарский край, 12 сен 2013, 17:30
0
Кубанские налоговики возьмутся за отельеров-нелегалов
Управление федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю предлагает усилить контроль над владельцами мини-гостиниц, которые работают в обход налоговиков. Как заявил врио главы УФНС по Краснодарскому краю Сергей Межерицкий, категория налогоплательщиков, сдающих жилье в период летнего сезона в курортных зонах Кубани, - одна из наиболее сложных для налогового администрирования.

Управление федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю предлагает усилить контроль над владельцами мини-гостиниц, которые работают в обход налоговиков. Как заявил врио главы УФНС по Краснодарскому краю Сергей Межерицкий, категория налогоплательщиков, сдающих жилье в период летнего сезона в курортных зонах Кубани, - одна из наиболее сложных для налогового администрирования.

Евгений Щербаков рассказал агентству "РБК-Кубань", что региональное ведомство уже направило в ФНС собственные предложения о внесении необходимых изменений в законодательство.

В частности, кубанские налоговики предлагают внести поправки в Налоговый кодекс РФ, Кодекс РФ об административных правонарушениях и закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

По мнению специалистов ведомства, нужно сделать обязательной регистрацию в качестве ИП для тех, кто получает доход от сдачи жилья в аренду. Кроме того, необходимо выделить в отдельную категорию виды деятельности, охватывающие работу частных мини-отелей и гостиниц.

Е. Щербаков подчеркнул, что данная проблема актуальна преимущественно для Кубани, которая ежегодно принимает миллионы туристов. Именно поэтому местные налоговики решили проявить инициативу в данном вопросе.

Сумма штрафов для лиц, занимающихся нелегальной деятельностью, составляет сегодня всего от 500 до 2000 рублей.

"В связи с тем, что сумма штрафных санкций незначительна и несоизмерима с размерами получаемых доходов, недобросовестные граждане не подают заявления о государственной регистрации в качестве предпринимателя, предпочитая оплачивать штрафы. Таким образом, предлагается ужесточить ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации путем многократного увеличения размера административного штрафа, предусмотренного частью 1 статьи 14.1 КоАП РФ.", - подчеркнул собеседник агентства.