Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Краснодар ,  
0 
Сбербанк продал "Спортлото", не дожидаясь Олимпиады в Сочи
Сбербанк России продал 100% оператора государственных лотерей "Спортлото", говорится в сообщении кредитной организации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сбербанк России продал 100% оператора государственных лотерей "Спортлото", говорится в сообщении кредитной организации.

К частичной или полной покупке "Спортлото" проявляли интерес несколько российских и иностранных компаний, отмечается в сообщении банка. Покупателем стала компания, предложившая лучшие условия. Параметры сделки и ее сумма не разглашаются.

В 2010г. председатель правления Сбербанка Герман Греф сообщал, что кредитная организация планирует выйти из лотерейного бизнеса в 2014г. после Олимпиады в Сочи.

Напомним, что Сбербанк стал собственником 74,99% оператора в ноябре 2010г. и консолидировал 100% компании путем приобретения 25,01% в мае 2011г. В феврале 2011г. стартовал проект Всероссийских государственных бестиражных лотерей в поддержку XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014г. в Сочи.

По данным Gallup Media на конец 2011г., вовлеченность людей в лотерею составила около 3-4%. Там отметили, что сейчас в России действуют много частных лотерей и три государственные - "Гослото" (организатор - Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ), "Спортлото" (организатор - Министерство финансов РФ), ООО "Государственные лотереи "Победа" (организатор - Спецстрой России, подведомствен Министерству обороны РФ).

ООО "Спортлото" - компания - оператор по проведению всероссийских государственных лотерей в поддержку организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014г. в Сочи, ранее являвшаяся дочерней компанией Сбербанка. В настоящее время ООО "Спортлото" является одним из лидеров в сегменте бестиражных (мгновенных) лотерей России и в целом на рынке лотерей РФ.