Лента новостей
Все новости Краснодар
Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44
Краснодар ,  
0 
Сбербанк продал "Спортлото", не дожидаясь Олимпиады в Сочи
Сбербанк России продал 100% оператора государственных лотерей "Спортлото", говорится в сообщении кредитной организации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сбербанк России продал 100% оператора государственных лотерей "Спортлото", говорится в сообщении кредитной организации.

К частичной или полной покупке "Спортлото" проявляли интерес несколько российских и иностранных компаний, отмечается в сообщении банка. Покупателем стала компания, предложившая лучшие условия. Параметры сделки и ее сумма не разглашаются.

В 2010г. председатель правления Сбербанка Герман Греф сообщал, что кредитная организация планирует выйти из лотерейного бизнеса в 2014г. после Олимпиады в Сочи.

Напомним, что Сбербанк стал собственником 74,99% оператора в ноябре 2010г. и консолидировал 100% компании путем приобретения 25,01% в мае 2011г. В феврале 2011г. стартовал проект Всероссийских государственных бестиражных лотерей в поддержку XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014г. в Сочи.

По данным Gallup Media на конец 2011г., вовлеченность людей в лотерею составила около 3-4%. Там отметили, что сейчас в России действуют много частных лотерей и три государственные - "Гослото" (организатор - Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ), "Спортлото" (организатор - Министерство финансов РФ), ООО "Государственные лотереи "Победа" (организатор - Спецстрой России, подведомствен Министерству обороны РФ).

ООО "Спортлото" - компания - оператор по проведению всероссийских государственных лотерей в поддержку организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014г. в Сочи, ранее являвшаяся дочерней компанией Сбербанка. В настоящее время ООО "Спортлото" является одним из лидеров в сегменте бестиражных (мгновенных) лотерей России и в целом на рынке лотерей РФ.