Лента новостей
Все новости Краснодар
ФСИН начала проверку после нового видео избиений в ярославской колонии Общество, 16:25 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 16:22 Индия назвала сроки поставок российских С-400 Политика, 16:21 Суд оставил топ-менеджера «Рольфа» Кайро под домашним арестом Общество, 16:18 В федерации назвали причину смерти гандболистки молодежной сборной России Спорт, 16:16 Как ИТ-компании найти идею для узкого рынка и выжить на нем Pro, 16:11 Tether запустит стейблкоин на блокчейне Algorand: токен проекта подешевел Крипто, 16:09 Госдума поддержала законопроект о повышении акцизов на вино Бизнес, 16:07 Реальные доходы россиян продолжили падение Экономика, 16:00 «Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon» Технологии и медиа, 15:55 При стрельбе в Ираке погибли турецкие дипломаты Политика, 15:54 Орешкин описал следующий шаг в развитии Росстата Общество, 15:53 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 15:47 Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42
Краснодар ,  
0 
Спасенные с затонувшего плавкрана моряки оказались жителями Новоросийска
Спасенные с затонувшего плавучего крана в районе Ялты моряки оказались жителями Новороссийска. Само плавсредство принадлежит Азово-Черноморскому филиалу ФБУ «Морская Спасательная Служба Росморречфлота» (Новороссийск)
Фото: news.qip.ru

Утром 12 октября в Черном море в районе пос.Ливадия из-за непогоды в 4 км от берега затонул плавучий кран, следовавший в порт Севастополь.

По данным Южного регионального центра МЧС России, ранее плавкран осуществлял работы в морском порту Международного детского центра «Артек». По версии Следственного комитета, поломка судна произошла при проведении работ по укладке подводного трубопровода на траверзе «Ласточкино гнездо». Из Гурзуфа в Севастополь его «тянули» буксиры «Меркурий» и «Дерзкий». При движении плавсредство дало течь, из-за чего и его произошло затопление.

В момент крушения на борту плавкрана находился экипаж из 8 человек. Пятерым морякам удалось спастись, они были подняты на судно буксира.

Как уточнили в ГУ МЧС по Республике Крым, спасенные члены экипажа сначала прибыли на буксире «Дерзкий» в Балаклавскую бухту, где психологи оказали им первую психологическую помощь. Затем их доставили в ГБУЗ «Севастопольская городская больница №9». По словам медиков для спасенных моряков угрозы жизни нет, все они находятся в удовлетворительном состоянии.

По информации МЧС, спасатели продолжают поиски еще трех членов экипажа, зона поисковой операции расширена до 30 км.

Всего в ликвидации последствий происшествия задействовано 135 человек и 28 единиц специализированной техники, том числе быстроходный катер и два вертолета – от МЧС и Министерства обороны. В Крым из Геленджика также прибыл вертолет МИ-8 Южного регионального центра МЧС России с глубоководными 8 спасателями-водолазами и специализированным оборудованием на борту.

В данный момент транспортная прокуратура проводит проверку по факту случившегося, сообщила «Интерфаксу» старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению, старший советник юстиции Агнесса Савченко.

Следственное управление СК по Республике Крым возбудило уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

Азово-Черноморский филиал ФБУ «Морская Спасательная Служба Росморречфлота» расположен в г.Новороссийске. Предприятие занимается аварийно-спасательной деятельностью, ремонтом, реконструкцией и строительством судов и гидротехнических сооружений. Компания была основана около 50 лет назад.