Лента новостей
Все новости Краснодар
Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11 Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57 Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ Экономика, 18:54
Краснодар ,  
0 
Арестованы четверо подозреваемых в убийстве 12 человек на Кубани
В Краснодарском крае арестованы четверо подозреваемых по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской. Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Среди арестованных - Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк.

В Краснодарском крае арестованы четверо подозреваемых по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской. Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Среди арестованных - Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк.

В СКП РФ сообщают, что следствие уже определилось с основными версиями этого жестокого убийства, но пока в интересах дела они не названы.

В ходе осмотра на месте происшествия изъяты девять отпечатков пальцев, не принадлежащих ни одному из убитых. Сейчас с отпечатками работают эксперты-криминалисты. Кроме того, следственно-оперативная группа ведет активный поиск организаторов и заказчиков преступления.

По предварительным данным, мотивом преступления могла стать личная неприязнь подозреваемых к одному из убитых.

Тела 12 человек, в том числе четверых детей, были обнаружены 5 ноября в станице Кущевская Краснодарского края. В ходе осмотра было установлено, что большинство из них были убиты до пожара, который произошел в доме. Смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран. Каждому из потерпевших было нанесено от трех до 10 ранений. На некоторых телах имеются следы термических ожогов.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Учитывая особую жестокость совершенного преступления, председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин дал указание принять уголовное дело к производству главному следственному управлению СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.