Лента новостей
Все новости Краснодар
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
Арестованы четверо подозреваемых в убийстве 12 человек на Кубани
Краснодарский край, 12 ноя 2010, 16:13
0
Арестованы четверо подозреваемых в убийстве 12 человек на Кубани
В Краснодарском крае арестованы четверо подозреваемых по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской. Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Среди арестованных - Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк.

В Краснодарском крае арестованы четверо подозреваемых по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской. Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Среди арестованных - Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк.

В СКП РФ сообщают, что следствие уже определилось с основными версиями этого жестокого убийства, но пока в интересах дела они не названы.

В ходе осмотра на месте происшествия изъяты девять отпечатков пальцев, не принадлежащих ни одному из убитых. Сейчас с отпечатками работают эксперты-криминалисты. Кроме того, следственно-оперативная группа ведет активный поиск организаторов и заказчиков преступления.

По предварительным данным, мотивом преступления могла стать личная неприязнь подозреваемых к одному из убитых.

Тела 12 человек, в том числе четверых детей, были обнаружены 5 ноября в станице Кущевская Краснодарского края. В ходе осмотра было установлено, что большинство из них были убиты до пожара, который произошел в доме. Смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран. Каждому из потерпевших было нанесено от трех до 10 ранений. На некоторых телах имеются следы термических ожогов.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Учитывая особую жестокость совершенного преступления, председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин дал указание принять уголовное дело к производству главному следственному управлению СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.