Лента новостей
Все новости Краснодар
Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество ФК «Краснодар» вышел в плей-офф Лиги Европы 13 дек, 23:01 
Россия и Словения примут решение по "Южному потоку" на переговорах в Москве
Краснодарский край, 12 ноя 2012, 22:48
0
Россия и Словения примут решение по "Южному потоку" на переговорах в Москве
Россия и Словения подпишут окончательные инвестиционные решения по газопроводу "Южный поток" в ходе визита в Россию словенского премьера Янеза Янши. Об этом сегодня во время встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил сам Я.Янша.
Фото: AP

Россия и Словения подпишут окончательные инвестиционные решения по газопроводу "Южный поток" в ходе визита в Россию словенского премьера Янеза Янши. Об этом сегодня во время встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил сам Я.Янша.

Словенский премьер отметил, что для стран его региона это один из важнейших проектов, и Словения настаивает на том, что Европе нужна диверсификация не только источников энергоносителей, но и транспортных путей их поставок.

В свою очередь В.Путин выразил удовлетворение тем, как развиваются торгово-экономические связи России и Словении. В то же время он отметил, что торговля двух стран нуждается в диверсификации. На это словенский премьер заметил, что во время визита шесть лет назад он обсуждал с В.Путиным целевой показатель товарооборота в 1 млрд долл. Этого удалось достичь и даже перевыполнить, отметил глава словенского правительства.

На 13 ноября, согласно программе визита премьера Словении в РФ, назначена его встреча с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа Газпром реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - "Южный поток". Проектная производительность морского участка газопровода составит 63 млрд куб. м в год.

Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией подписаны межправительственные соглашения.

16 сентября 2011г. состоялось подписание соглашения акционеров компании South Stream Transport AG для реализации морского участка проекта, в соответствии с которым доля участия Газпрома в проекте морского газопровода составляет 50%, итальянской ENI - 20%, немецкой компании Wintershall Holding GmbH и французской EDF - по 15%.

В III квартале 2011г. была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", объединившего в себе ТЭО морского участка, а также ТЭО строительства национальных участков газопровода по территории стран Южной и Центральной Европы. Строительство газопровода планируется начать в декабре 2012г. Первые поставки по газопроводу запланированы на конец 2015г.