Лента новостей
Все новости Краснодар
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Краснодар ,  
0 
Россия и Словения примут решение по "Южному потоку" на переговорах в Москве
Россия и Словения подпишут окончательные инвестиционные решения по газопроводу "Южный поток" в ходе визита в Россию словенского премьера Янеза Янши. Об этом сегодня во время встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил сам Я.Янша.
Фото: AP

Россия и Словения подпишут окончательные инвестиционные решения по газопроводу "Южный поток" в ходе визита в Россию словенского премьера Янеза Янши. Об этом сегодня во время встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил сам Я.Янша.

Словенский премьер отметил, что для стран его региона это один из важнейших проектов, и Словения настаивает на том, что Европе нужна диверсификация не только источников энергоносителей, но и транспортных путей их поставок.

В свою очередь В.Путин выразил удовлетворение тем, как развиваются торгово-экономические связи России и Словении. В то же время он отметил, что торговля двух стран нуждается в диверсификации. На это словенский премьер заметил, что во время визита шесть лет назад он обсуждал с В.Путиным целевой показатель товарооборота в 1 млрд долл. Этого удалось достичь и даже перевыполнить, отметил глава словенского правительства.

На 13 ноября, согласно программе визита премьера Словении в РФ, назначена его встреча с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа Газпром реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - "Южный поток". Проектная производительность морского участка газопровода составит 63 млрд куб. м в год.

Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией подписаны межправительственные соглашения.

16 сентября 2011г. состоялось подписание соглашения акционеров компании South Stream Transport AG для реализации морского участка проекта, в соответствии с которым доля участия Газпрома в проекте морского газопровода составляет 50%, итальянской ENI - 20%, немецкой компании Wintershall Holding GmbH и французской EDF - по 15%.

В III квартале 2011г. была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", объединившего в себе ТЭО морского участка, а также ТЭО строительства национальных участков газопровода по территории стран Южной и Центральной Европы. Строительство газопровода планируется начать в декабре 2012г. Первые поставки по газопроводу запланированы на конец 2015г.