Лента новостей
Все новости Краснодар
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28
Краснодар ,  
0 
«SBS Megamall» разрастется в Краснодаре
Владельцы краснодарского ТРЦ «SBS Megamall» планируют в ближайшие три года увеличить площадь мега-центра в несколько раз. Так, согласно планам развития, размещенным на официальном сайте компании, на территории рядом с ТРЦ будут построены концертный зал, вторая очередь торговой галереи, а также парк аттракционов.
Фото: sbsmegamall.ru

Владельцы краснодарского ТРЦ «SBS Megamall» планируют в ближайшие три года увеличить площадь мега-центра в несколько раз. Так, согласно планам развития, размещенным на официальном сайте компании, на территории рядом с ТРЦ будут построены концертный зал, вторая очередь торговой галереи, а также парк аттракционов.

Как сообщают в компании, в 2014-2015гг. планируется начать строительство концертного зала «Фестивальный» на 3 тыс. мест, а в 2015 г. приступить к реализации проекта SBS Land: объединить под одной крышей работающие гипермаркеты «АШАН» и «Леруа Мерлен», торговую галерею и мультиуровневый паркинг.

На 2016 г. запланировано расширение ТРК «SBS Megamall» за счет строительства второй очереди торгового центра общей площадью 324 тыс. кв .м и создания тематического парка «Lotte World» на территории 12,6 га. В число аттракционов войдут скоростные «американские» горки, башни с эффектом свободного падения, водные комплексы, пещеры и тиры. По замыслу инициаторов, в парке будут проводиться различные шоу, парады и карнавалы. Помимо аттракционов заработают рестораны и магазины. В каком году будут сданы все планируемые объекты, в компании не уточняют.

По данным GVA Sawyer, сегодня в Краснодаре в разной стадии строительства находится шесть торговых центров. Из них в активной фазе — пять объектов: вторая очередь ТРК «Галерея-Краснодар», ТК «Стрелка» на ул. Восточно-Кругликовская, «Горизонт» в Комсомольском микрорайоне, вторая очередь «Карнавала» (возле Тургеневского моста) и «Хозяин» (ул. Новороссийская). Обеспеченность населения Краснодара качественными торговыми площадями в I квартале составила 1тыс. 112 кв. м на 1 тыс. жителей. «Это один из самых высоких показателей среди российских и некоторых европейских городов", - прокомментировали аналитики GVA Sawyer.

Татьяна Корсакова, руководитель дирекции маркетинга ОАО "ТПС Недвижимость" (владелец ТРЦ «Галерея Краснодар») считает, что сегодня на рынке Краснодара очень высокая конкуренция среди торгово-развлекательных объектов. «В выигрышном положении будут находиться ТРЦ, которые имеют лучшую в городе локацию и наиболее конкурентный состав арендаторов", - говорит она. По ее словам, если проект второй очереди «SBS Megamall» будет удачным, то проблем с набором арендаторов не возникнет. Например, во 2-й очереди «Галереи Краснодар» еще до ввода в эксплуатацию сданы практически все площади, и компания начала формировать лист ожидания из тех арендаторов, которым пока не хватило места ТЦ, пояснила Корсакова.

На сегодняшний день общая площадь «SBS Megamall» составляет 252 тыс. кв. м, из которых 178,7 тыс. кв. м освоены под коммерческие объекты. В состав ТРЦ входят французский продуктовый гипермаркет-дискаунтер «Ашан» ( 24,1 тыс. кв.м), гипермаркет формата DIY «Леруа Мерлен» (18,6 тыс. кв. м), развлекательный центр «Семь звезд» (25,3 тыс. кв. м), мебельный гипермаркет (26 тыс. кв. м), а также ресторанный дворик (38 ресторанов и кафе) и другие объекты.