Лента новостей
Все новости Краснодар
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Краснодар ,  
0 
«SBS Megamall» разрастется в Краснодаре
Владельцы краснодарского ТРЦ «SBS Megamall» планируют в ближайшие три года увеличить площадь мега-центра в несколько раз. Так, согласно планам развития, размещенным на официальном сайте компании, на территории рядом с ТРЦ будут построены концертный зал, вторая очередь торговой галереи, а также парк аттракционов.
Фото: sbsmegamall.ru

Владельцы краснодарского ТРЦ «SBS Megamall» планируют в ближайшие три года увеличить площадь мега-центра в несколько раз. Так, согласно планам развития, размещенным на официальном сайте компании, на территории рядом с ТРЦ будут построены концертный зал, вторая очередь торговой галереи, а также парк аттракционов.

Как сообщают в компании, в 2014-2015гг. планируется начать строительство концертного зала «Фестивальный» на 3 тыс. мест, а в 2015 г. приступить к реализации проекта SBS Land: объединить под одной крышей работающие гипермаркеты «АШАН» и «Леруа Мерлен», торговую галерею и мультиуровневый паркинг.

На 2016 г. запланировано расширение ТРК «SBS Megamall» за счет строительства второй очереди торгового центра общей площадью 324 тыс. кв .м и создания тематического парка «Lotte World» на территории 12,6 га. В число аттракционов войдут скоростные «американские» горки, башни с эффектом свободного падения, водные комплексы, пещеры и тиры. По замыслу инициаторов, в парке будут проводиться различные шоу, парады и карнавалы. Помимо аттракционов заработают рестораны и магазины. В каком году будут сданы все планируемые объекты, в компании не уточняют.

По данным GVA Sawyer, сегодня в Краснодаре в разной стадии строительства находится шесть торговых центров. Из них в активной фазе — пять объектов: вторая очередь ТРК «Галерея-Краснодар», ТК «Стрелка» на ул. Восточно-Кругликовская, «Горизонт» в Комсомольском микрорайоне, вторая очередь «Карнавала» (возле Тургеневского моста) и «Хозяин» (ул. Новороссийская). Обеспеченность населения Краснодара качественными торговыми площадями в I квартале составила 1тыс. 112 кв. м на 1 тыс. жителей. «Это один из самых высоких показателей среди российских и некоторых европейских городов", - прокомментировали аналитики GVA Sawyer.

Татьяна Корсакова, руководитель дирекции маркетинга ОАО "ТПС Недвижимость" (владелец ТРЦ «Галерея Краснодар») считает, что сегодня на рынке Краснодара очень высокая конкуренция среди торгово-развлекательных объектов. «В выигрышном положении будут находиться ТРЦ, которые имеют лучшую в городе локацию и наиболее конкурентный состав арендаторов", - говорит она. По ее словам, если проект второй очереди «SBS Megamall» будет удачным, то проблем с набором арендаторов не возникнет. Например, во 2-й очереди «Галереи Краснодар» еще до ввода в эксплуатацию сданы практически все площади, и компания начала формировать лист ожидания из тех арендаторов, которым пока не хватило места ТЦ, пояснила Корсакова.

На сегодняшний день общая площадь «SBS Megamall» составляет 252 тыс. кв. м, из которых 178,7 тыс. кв. м освоены под коммерческие объекты. В состав ТРЦ входят французский продуктовый гипермаркет-дискаунтер «Ашан» ( 24,1 тыс. кв.м), гипермаркет формата DIY «Леруа Мерлен» (18,6 тыс. кв. м), развлекательный центр «Семь звезд» (25,3 тыс. кв. м), мебельный гипермаркет (26 тыс. кв. м), а также ресторанный дворик (38 ресторанов и кафе) и другие объекты.