Лента новостей
Все новости Краснодар
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Инфраструктуру краснодарской ВПЗ построят за счет бюджетов компаний и края
Краснодарский край, 12 ноя 2013, 10:35
0
Инфраструктуру краснодарской ВПЗ построят за счет бюджетов компаний и края
Строительство инженерных коммуникаций для восточной промышленной зоны (ВПЗ) в Краснодаре будет обеспечено за счет собственных средств компаний и краевого бюджета. Об этом в минувший понедельник в рамках публичного обсуждения проекта бюджета Краснодара на будущий год рассказал депутат гордумы Вадим Дьяченко.
Фото: kubanenergo.ru

Строительство инженерных коммуникаций для восточной промышленной зоны (ВПЗ) в Краснодаре будет обеспечено за счет средств компаний и краевого бюджета. Об этом в минувший понедельник в рамках публичного обсуждения проекта бюджета Краснодара на будущий год рассказал депутат гордумы Вадим Дьяченко.

В частности, среди участников инфраструктурных проектов ВПЗ депутат назвал "Россети", "Кубаньэнерго", "ФСК ЕЭС" и "Краснодар Водоканал". "Все, что касается инженерного сопровождения, будет подводиться за счет инвестпрограмм государственных естественных монополий. И, соответственно, за счет отдельной краевой целевой подпрограммы", - — отметил В. Дьяченко, уточнив, что в этом документе должен быть учтен весь комплекс инженерных сооружений на земельных участках ВПЗ.

Также В. Дьяченко отметил, что для управления зоной будет назначен единый оператор, который займется ее развитием. "Это будет предприятие со 100% капиталом в собственности края, поэтому на текущий момент планировать средства местного бюджета на развитие ВПЗ мы права не имеем, поскольку это будет собственность Краснодарского края", — добавил депутат.

ВПЗ Краснодара — это промышленный парк, в котором планируется размещение предприятий различных отраслей. Власти города рассчитывают, что после открытия зоны предприятия, которые расположатся в ней, будут выпускать продукцию на 900 млн евро в год.

Всего для создания ВПЗ будет выделено около 315 гектаров земли. Их передает из федеральной собственности в краевую Фонд РЖС. В настоящее время передается первый участок площадью около 66 гектаров.

По данным администрации города, ВПЗ расположится в 10 км от центра Краснодара и будет обладать развитой инженерной инфраструктурой. В непосредственной близости от нее находятся международный аэропорт и речной порт. Земельные участки имеют удобные подъездные пути. В радиусе 150 км расположены крупнейшие морские порты Краснодарского края — Новороссийск, Ейск, Туапсе и Темрюк.