Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00
Краснодар ,  
0 
Инфраструктуру краснодарской ВПЗ построят за счет бюджетов компаний и края
Строительство инженерных коммуникаций для восточной промышленной зоны (ВПЗ) в Краснодаре будет обеспечено за счет собственных средств компаний и краевого бюджета. Об этом в минувший понедельник в рамках публичного обсуждения проекта бюджета Краснодара на будущий год рассказал депутат гордумы Вадим Дьяченко.
Фото: kubanenergo.ru

Строительство инженерных коммуникаций для восточной промышленной зоны (ВПЗ) в Краснодаре будет обеспечено за счет средств компаний и краевого бюджета. Об этом в минувший понедельник в рамках публичного обсуждения проекта бюджета Краснодара на будущий год рассказал депутат гордумы Вадим Дьяченко.

В частности, среди участников инфраструктурных проектов ВПЗ депутат назвал "Россети", "Кубаньэнерго", "ФСК ЕЭС" и "Краснодар Водоканал". "Все, что касается инженерного сопровождения, будет подводиться за счет инвестпрограмм государственных естественных монополий. И, соответственно, за счет отдельной краевой целевой подпрограммы", - — отметил В. Дьяченко, уточнив, что в этом документе должен быть учтен весь комплекс инженерных сооружений на земельных участках ВПЗ.

Также В. Дьяченко отметил, что для управления зоной будет назначен единый оператор, который займется ее развитием. "Это будет предприятие со 100% капиталом в собственности края, поэтому на текущий момент планировать средства местного бюджета на развитие ВПЗ мы права не имеем, поскольку это будет собственность Краснодарского края", — добавил депутат.

ВПЗ Краснодара — это промышленный парк, в котором планируется размещение предприятий различных отраслей. Власти города рассчитывают, что после открытия зоны предприятия, которые расположатся в ней, будут выпускать продукцию на 900 млн евро в год.

Всего для создания ВПЗ будет выделено около 315 гектаров земли. Их передает из федеральной собственности в краевую Фонд РЖС. В настоящее время передается первый участок площадью около 66 гектаров.

По данным администрации города, ВПЗ расположится в 10 км от центра Краснодара и будет обладать развитой инженерной инфраструктурой. В непосредственной близости от нее находятся международный аэропорт и речной порт. Земельные участки имеют удобные подъездные пути. В радиусе 150 км расположены крупнейшие морские порты Краснодарского края — Новороссийск, Ейск, Туапсе и Темрюк.