Лента новостей
Все новости Краснодар
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Краснодар ,  
0 
Инфраструктуру краснодарской ВПЗ построят за счет бюджетов компаний и края
Строительство инженерных коммуникаций для восточной промышленной зоны (ВПЗ) в Краснодаре будет обеспечено за счет собственных средств компаний и краевого бюджета. Об этом в минувший понедельник в рамках публичного обсуждения проекта бюджета Краснодара на будущий год рассказал депутат гордумы Вадим Дьяченко.
Фото: kubanenergo.ru

Строительство инженерных коммуникаций для восточной промышленной зоны (ВПЗ) в Краснодаре будет обеспечено за счет средств компаний и краевого бюджета. Об этом в минувший понедельник в рамках публичного обсуждения проекта бюджета Краснодара на будущий год рассказал депутат гордумы Вадим Дьяченко.

В частности, среди участников инфраструктурных проектов ВПЗ депутат назвал "Россети", "Кубаньэнерго", "ФСК ЕЭС" и "Краснодар Водоканал". "Все, что касается инженерного сопровождения, будет подводиться за счет инвестпрограмм государственных естественных монополий. И, соответственно, за счет отдельной краевой целевой подпрограммы", - — отметил В. Дьяченко, уточнив, что в этом документе должен быть учтен весь комплекс инженерных сооружений на земельных участках ВПЗ.

Также В. Дьяченко отметил, что для управления зоной будет назначен единый оператор, который займется ее развитием. "Это будет предприятие со 100% капиталом в собственности края, поэтому на текущий момент планировать средства местного бюджета на развитие ВПЗ мы права не имеем, поскольку это будет собственность Краснодарского края", — добавил депутат.

ВПЗ Краснодара — это промышленный парк, в котором планируется размещение предприятий различных отраслей. Власти города рассчитывают, что после открытия зоны предприятия, которые расположатся в ней, будут выпускать продукцию на 900 млн евро в год.

Всего для создания ВПЗ будет выделено около 315 гектаров земли. Их передает из федеральной собственности в краевую Фонд РЖС. В настоящее время передается первый участок площадью около 66 гектаров.

По данным администрации города, ВПЗ расположится в 10 км от центра Краснодара и будет обладать развитой инженерной инфраструктурой. В непосредственной близости от нее находятся международный аэропорт и речной порт. Земельные участки имеют удобные подъездные пути. В радиусе 150 км расположены крупнейшие морские порты Краснодарского края — Новороссийск, Ейск, Туапсе и Темрюк.