Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество РБК Weekend: KRD-Fest, «Библионочь», Егор Крид и скачки 19:09  Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на его песни 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество В Сочи назначили нового вице-мэра по ЖКХ 17:58 
Инфраструктуру краснодарской ВПЗ построят за счет бюджетов компаний и края
Краснодарский край, 12 ноя 2013, 10:35
0
Инфраструктуру краснодарской ВПЗ построят за счет бюджетов компаний и края
Строительство инженерных коммуникаций для восточной промышленной зоны (ВПЗ) в Краснодаре будет обеспечено за счет собственных средств компаний и краевого бюджета. Об этом в минувший понедельник в рамках публичного обсуждения проекта бюджета Краснодара на будущий год рассказал депутат гордумы Вадим Дьяченко.
Фото: kubanenergo.ru

Строительство инженерных коммуникаций для восточной промышленной зоны (ВПЗ) в Краснодаре будет обеспечено за счет средств компаний и краевого бюджета. Об этом в минувший понедельник в рамках публичного обсуждения проекта бюджета Краснодара на будущий год рассказал депутат гордумы Вадим Дьяченко.

В частности, среди участников инфраструктурных проектов ВПЗ депутат назвал "Россети", "Кубаньэнерго", "ФСК ЕЭС" и "Краснодар Водоканал". "Все, что касается инженерного сопровождения, будет подводиться за счет инвестпрограмм государственных естественных монополий. И, соответственно, за счет отдельной краевой целевой подпрограммы", - — отметил В. Дьяченко, уточнив, что в этом документе должен быть учтен весь комплекс инженерных сооружений на земельных участках ВПЗ.

Также В. Дьяченко отметил, что для управления зоной будет назначен единый оператор, который займется ее развитием. "Это будет предприятие со 100% капиталом в собственности края, поэтому на текущий момент планировать средства местного бюджета на развитие ВПЗ мы права не имеем, поскольку это будет собственность Краснодарского края", — добавил депутат.

ВПЗ Краснодара — это промышленный парк, в котором планируется размещение предприятий различных отраслей. Власти города рассчитывают, что после открытия зоны предприятия, которые расположатся в ней, будут выпускать продукцию на 900 млн евро в год.

Всего для создания ВПЗ будет выделено около 315 гектаров земли. Их передает из федеральной собственности в краевую Фонд РЖС. В настоящее время передается первый участок площадью около 66 гектаров.

По данным администрации города, ВПЗ расположится в 10 км от центра Краснодара и будет обладать развитой инженерной инфраструктурой. В непосредственной близости от нее находятся международный аэропорт и речной порт. Земельные участки имеют удобные подъездные пути. В радиусе 150 км расположены крупнейшие морские порты Краснодарского края — Новороссийск, Ейск, Туапсе и Темрюк.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.