Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57
Краснодар ,  
0 
Инфраструктуру краснодарской ВПЗ построят за счет бюджетов компаний и края
Строительство инженерных коммуникаций для восточной промышленной зоны (ВПЗ) в Краснодаре будет обеспечено за счет собственных средств компаний и краевого бюджета. Об этом в минувший понедельник в рамках публичного обсуждения проекта бюджета Краснодара на будущий год рассказал депутат гордумы Вадим Дьяченко.
Фото: kubanenergo.ru

Строительство инженерных коммуникаций для восточной промышленной зоны (ВПЗ) в Краснодаре будет обеспечено за счет средств компаний и краевого бюджета. Об этом в минувший понедельник в рамках публичного обсуждения проекта бюджета Краснодара на будущий год рассказал депутат гордумы Вадим Дьяченко.

В частности, среди участников инфраструктурных проектов ВПЗ депутат назвал "Россети", "Кубаньэнерго", "ФСК ЕЭС" и "Краснодар Водоканал". "Все, что касается инженерного сопровождения, будет подводиться за счет инвестпрограмм государственных естественных монополий. И, соответственно, за счет отдельной краевой целевой подпрограммы", - — отметил В. Дьяченко, уточнив, что в этом документе должен быть учтен весь комплекс инженерных сооружений на земельных участках ВПЗ.

Также В. Дьяченко отметил, что для управления зоной будет назначен единый оператор, который займется ее развитием. "Это будет предприятие со 100% капиталом в собственности края, поэтому на текущий момент планировать средства местного бюджета на развитие ВПЗ мы права не имеем, поскольку это будет собственность Краснодарского края", — добавил депутат.

ВПЗ Краснодара — это промышленный парк, в котором планируется размещение предприятий различных отраслей. Власти города рассчитывают, что после открытия зоны предприятия, которые расположатся в ней, будут выпускать продукцию на 900 млн евро в год.

Всего для создания ВПЗ будет выделено около 315 гектаров земли. Их передает из федеральной собственности в краевую Фонд РЖС. В настоящее время передается первый участок площадью около 66 гектаров.

По данным администрации города, ВПЗ расположится в 10 км от центра Краснодара и будет обладать развитой инженерной инфраструктурой. В непосредственной близости от нее находятся международный аэропорт и речной порт. Земельные участки имеют удобные подъездные пути. В радиусе 150 км расположены крупнейшие морские порты Краснодарского края — Новороссийск, Ейск, Туапсе и Темрюк.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК