Лента новостей
Все новости Краснодар
«Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика «Локомотив-Кубань» стартовал с поражения в плей-офф Единой лиги ВТБ 21:02  Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика
В Карачаево-Черкесии досрочно запустили линию по производству обуви на новой фабрике
Краснодарский край, 12 дек 2014, 17:15
0
В Карачаево-Черкесии досрочно запустили линию по производству обуви на новой фабрике
В рамках строительства крупнейшей на Юге России обувной фабрики в Черкесске выпущена первая партия обуви. Как рассказал генеральный директор ООО «Обувь России» (г. Черкесск) Сергей Юнг, необходимость в досрочном запуске возникла в ходе подготовки команды специалистов к будущему запуску основного производственного комплекса, который запланирован на конец 2015 года.
Фото: obuvrus.ru

«Решение созрело буквально в сентябре, когда закладывался первый камень в основание строительства новой фабрики, - рассказал Юнг. - Мы поняли, что 100 — 150 готовых специалистов мы сразу не наберем. Поэтому мы в сентябре приняли решение о том, чтобы досрочно запустить учебный цех, и до момента завершения строительства в течение года обучить персонал».

В конце октября головная компания доставила в Черкесск начальную партию оборудования европейских поставщиков, на котором и была изготовлена первая обувь. До конца года также будет доставлено основное оборудование: автоматические раскройно-швейные системы.

По данным пресс-службы главы КЧР, проект обувной фабрики в Карачаево-Черкесии является частью стратегии импортозамещения и включен в правительственную программу развития Северного Кавказа. «В рамках нее компания намерена в течение 5-7 лет довести долю собственного производства в общем объеме продаваемой продукции до 50%. Планируемый объем производства при выходе фабрики на полную мощность составит 1 млн пар обуви в год», - уточнили в пресс-службе правительства республики.

«Проект обувной фабрики имеет большое значение для экономического развития нашего региона. Мы ценим тот факт, что крупный инвестор приходит в наш регион, и оказываем ему комплексную поддержку. — комментирует Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов. — Развитие обувного производство даст стимул развитию смежных производств в регионе. Кроме того, на фабрике будут созданы новые рабочие места, и жители региона будут обеспечены качественной обувной продукцией отечественного производства. Также важно отметить, что реализация данного проекта способствует повышению инвестиционной привлекательности нашего региона и развитию промышленности Карачаево-Черкесии».

В свою очередь заместитель директора по связям с общественностью компании «Обувь России» Наталья Паули рассказала, что Карачаево-Черкесская республика была выбрана для реализации столь масштабного проекта сразу по нескольким причинам, среди которых комфортные условия для реализации инвестпроектов, близость к российским центрам по производству сырья и комплектующих для обувной промышленности, наличие собственных сильных традиций обувного производства и др.

Ранее сообщалось, что проект строительства обувной фабрики в г. Черкесске реализуется с 2014г. в рамках договоренности между Министерством финансов, Внешэкономбанком, Банком МФК и ООО «Обувь России». Согласно договору, общие инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей. Кредитором выступил Банк МФК.

ОАО «Обувь России» имеет на территории РФ 330 магазинов более чем в 100 городах, но производство до сих пор находилось только в Новосибирске. Начав строительство в Черкесске в сентябре нынешнего года компания уже через три месяца объявила о досрочном запуске здесь производства

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.