Лента новостей
Все новости Краснодар
Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость Букмекеры: ХК «Сочи» — фаворит домашнего матча с «Нефтехимиком» 14:05  На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung Суд признал банкротом генподрядчика реконструкции стадиона «Фишт» 13:29  СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество «Локомотив-Кубань» vs ФНС №4: как клуб выиграл дело о неуплате налогов 13:05  Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто «Магнит» выпустит облигации на 10 млрд рублей 13:01  РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес
В Карачаево-Черкесии досрочно запустили линию по производству обуви на новой фабрике
Краснодарский край, 12 дек 2014, 17:15
0
В Карачаево-Черкесии досрочно запустили линию по производству обуви на новой фабрике
В рамках строительства крупнейшей на Юге России обувной фабрики в Черкесске выпущена первая партия обуви. Как рассказал генеральный директор ООО «Обувь России» (г. Черкесск) Сергей Юнг, необходимость в досрочном запуске возникла в ходе подготовки команды специалистов к будущему запуску основного производственного комплекса, который запланирован на конец 2015 года.
Фото: obuvrus.ru

«Решение созрело буквально в сентябре, когда закладывался первый камень в основание строительства новой фабрики, - рассказал Юнг. - Мы поняли, что 100 — 150 готовых специалистов мы сразу не наберем. Поэтому мы в сентябре приняли решение о том, чтобы досрочно запустить учебный цех, и до момента завершения строительства в течение года обучить персонал».

В конце октября головная компания доставила в Черкесск начальную партию оборудования европейских поставщиков, на котором и была изготовлена первая обувь. До конца года также будет доставлено основное оборудование: автоматические раскройно-швейные системы.

По данным пресс-службы главы КЧР, проект обувной фабрики в Карачаево-Черкесии является частью стратегии импортозамещения и включен в правительственную программу развития Северного Кавказа. «В рамках нее компания намерена в течение 5-7 лет довести долю собственного производства в общем объеме продаваемой продукции до 50%. Планируемый объем производства при выходе фабрики на полную мощность составит 1 млн пар обуви в год», - уточнили в пресс-службе правительства республики.

«Проект обувной фабрики имеет большое значение для экономического развития нашего региона. Мы ценим тот факт, что крупный инвестор приходит в наш регион, и оказываем ему комплексную поддержку. — комментирует Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов. — Развитие обувного производство даст стимул развитию смежных производств в регионе. Кроме того, на фабрике будут созданы новые рабочие места, и жители региона будут обеспечены качественной обувной продукцией отечественного производства. Также важно отметить, что реализация данного проекта способствует повышению инвестиционной привлекательности нашего региона и развитию промышленности Карачаево-Черкесии».

В свою очередь заместитель директора по связям с общественностью компании «Обувь России» Наталья Паули рассказала, что Карачаево-Черкесская республика была выбрана для реализации столь масштабного проекта сразу по нескольким причинам, среди которых комфортные условия для реализации инвестпроектов, близость к российским центрам по производству сырья и комплектующих для обувной промышленности, наличие собственных сильных традиций обувного производства и др.

Ранее сообщалось, что проект строительства обувной фабрики в г. Черкесске реализуется с 2014г. в рамках договоренности между Министерством финансов, Внешэкономбанком, Банком МФК и ООО «Обувь России». Согласно договору, общие инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей. Кредитором выступил Банк МФК.

ОАО «Обувь России» имеет на территории РФ 330 магазинов более чем в 100 городах, но производство до сих пор находилось только в Новосибирске. Начав строительство в Черкесске в сентябре нынешнего года компания уже через три месяца объявила о досрочном запуске здесь производства