Лента новостей
Все новости Краснодар
РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ канонически ничтожным сборищем 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес ХК «Сочи» во второй раз в сезоне переиграл ярославский «Локомотив» 14 ноя, 22:14  «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 14 ноя, 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 14 ноя, 20:26, РБК и Мир
В Карачаево-Черкесии досрочно запустили линию по производству обуви на новой фабрике
Краснодарский край, 12 дек 2014, 17:15
0
В Карачаево-Черкесии досрочно запустили линию по производству обуви на новой фабрике
В рамках строительства крупнейшей на Юге России обувной фабрики в Черкесске выпущена первая партия обуви. Как рассказал генеральный директор ООО «Обувь России» (г. Черкесск) Сергей Юнг, необходимость в досрочном запуске возникла в ходе подготовки команды специалистов к будущему запуску основного производственного комплекса, который запланирован на конец 2015 года.
Фото: obuvrus.ru

«Решение созрело буквально в сентябре, когда закладывался первый камень в основание строительства новой фабрики, - рассказал Юнг. - Мы поняли, что 100 — 150 готовых специалистов мы сразу не наберем. Поэтому мы в сентябре приняли решение о том, чтобы досрочно запустить учебный цех, и до момента завершения строительства в течение года обучить персонал».

В конце октября головная компания доставила в Черкесск начальную партию оборудования европейских поставщиков, на котором и была изготовлена первая обувь. До конца года также будет доставлено основное оборудование: автоматические раскройно-швейные системы.

По данным пресс-службы главы КЧР, проект обувной фабрики в Карачаево-Черкесии является частью стратегии импортозамещения и включен в правительственную программу развития Северного Кавказа. «В рамках нее компания намерена в течение 5-7 лет довести долю собственного производства в общем объеме продаваемой продукции до 50%. Планируемый объем производства при выходе фабрики на полную мощность составит 1 млн пар обуви в год», - уточнили в пресс-службе правительства республики.

«Проект обувной фабрики имеет большое значение для экономического развития нашего региона. Мы ценим тот факт, что крупный инвестор приходит в наш регион, и оказываем ему комплексную поддержку. — комментирует Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов. — Развитие обувного производство даст стимул развитию смежных производств в регионе. Кроме того, на фабрике будут созданы новые рабочие места, и жители региона будут обеспечены качественной обувной продукцией отечественного производства. Также важно отметить, что реализация данного проекта способствует повышению инвестиционной привлекательности нашего региона и развитию промышленности Карачаево-Черкесии».

В свою очередь заместитель директора по связям с общественностью компании «Обувь России» Наталья Паули рассказала, что Карачаево-Черкесская республика была выбрана для реализации столь масштабного проекта сразу по нескольким причинам, среди которых комфортные условия для реализации инвестпроектов, близость к российским центрам по производству сырья и комплектующих для обувной промышленности, наличие собственных сильных традиций обувного производства и др.

Ранее сообщалось, что проект строительства обувной фабрики в г. Черкесске реализуется с 2014г. в рамках договоренности между Министерством финансов, Внешэкономбанком, Банком МФК и ООО «Обувь России». Согласно договору, общие инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей. Кредитором выступил Банк МФК.

ОАО «Обувь России» имеет на территории РФ 330 магазинов более чем в 100 городах, но производство до сих пор находилось только в Новосибирске. Начав строительство в Черкесске в сентябре нынешнего года компания уже через три месяца объявила о досрочном запуске здесь производства