Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Иркутской области пожилая пара погибла из-за прорыва трубы с кипятком 09:59, Общество Два человека погибли при пожаре в Ставропольской области 09:47, Общество Трамп связал провал ФБР при стрельбе во Флориде с «российским делом» 09:17, Политика На Курской АЭС отключили энергоблок из-за возгорания трансформатора 09:16, Общество В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт
В Карачаево-Черкесии досрочно запустили линию по производству обуви на новой фабрике
Краснодарский край, 12 дек 2014, 17:15
0
В Карачаево-Черкесии досрочно запустили линию по производству обуви на новой фабрике
В рамках строительства крупнейшей на Юге России обувной фабрики в Черкесске выпущена первая партия обуви. Как рассказал генеральный директор ООО «Обувь России» (г. Черкесск) Сергей Юнг, необходимость в досрочном запуске возникла в ходе подготовки команды специалистов к будущему запуску основного производственного комплекса, который запланирован на конец 2015 года.
Фото: obuvrus.ru

«Решение созрело буквально в сентябре, когда закладывался первый камень в основание строительства новой фабрики, - рассказал Юнг. - Мы поняли, что 100 — 150 готовых специалистов мы сразу не наберем. Поэтому мы в сентябре приняли решение о том, чтобы досрочно запустить учебный цех, и до момента завершения строительства в течение года обучить персонал».

В конце октября головная компания доставила в Черкесск начальную партию оборудования европейских поставщиков, на котором и была изготовлена первая обувь. До конца года также будет доставлено основное оборудование: автоматические раскройно-швейные системы.

По данным пресс-службы главы КЧР, проект обувной фабрики в Карачаево-Черкесии является частью стратегии импортозамещения и включен в правительственную программу развития Северного Кавказа. «В рамках нее компания намерена в течение 5-7 лет довести долю собственного производства в общем объеме продаваемой продукции до 50%. Планируемый объем производства при выходе фабрики на полную мощность составит 1 млн пар обуви в год», - уточнили в пресс-службе правительства республики.

«Проект обувной фабрики имеет большое значение для экономического развития нашего региона. Мы ценим тот факт, что крупный инвестор приходит в наш регион, и оказываем ему комплексную поддержку. — комментирует Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов. — Развитие обувного производство даст стимул развитию смежных производств в регионе. Кроме того, на фабрике будут созданы новые рабочие места, и жители региона будут обеспечены качественной обувной продукцией отечественного производства. Также важно отметить, что реализация данного проекта способствует повышению инвестиционной привлекательности нашего региона и развитию промышленности Карачаево-Черкесии».

В свою очередь заместитель директора по связям с общественностью компании «Обувь России» Наталья Паули рассказала, что Карачаево-Черкесская республика была выбрана для реализации столь масштабного проекта сразу по нескольким причинам, среди которых комфортные условия для реализации инвестпроектов, близость к российским центрам по производству сырья и комплектующих для обувной промышленности, наличие собственных сильных традиций обувного производства и др.

Ранее сообщалось, что проект строительства обувной фабрики в г. Черкесске реализуется с 2014г. в рамках договоренности между Министерством финансов, Внешэкономбанком, Банком МФК и ООО «Обувь России». Согласно договору, общие инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей. Кредитором выступил Банк МФК.

ОАО «Обувь России» имеет на территории РФ 330 магазинов более чем в 100 городах, но производство до сих пор находилось только в Новосибирске. Начав строительство в Черкесске в сентябре нынешнего года компания уже через три месяца объявила о досрочном запуске здесь производства

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.