Лента новостей
Все новости Краснодар
Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:06, Потребрынок S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа Поколение Ageless: как жить долго и оставаться молодым 11:03, Партнерский материал  В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Левый крайний Екатерина Фанина расторгла контракт с ГК «Кубань» 10:44  Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы В Сочи выясняют обстоятельства гибели экс-прокурора Центрального района 10:27  СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Экспорт зерна из портов Кубани за январь-май 2018 года вырос в 1,5 раза 10:09  Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество
В Карачаево-Черкесии досрочно запустили линию по производству обуви на новой фабрике
Краснодарский край, 12 дек 2014, 17:15
0
В Карачаево-Черкесии досрочно запустили линию по производству обуви на новой фабрике
В рамках строительства крупнейшей на Юге России обувной фабрики в Черкесске выпущена первая партия обуви. Как рассказал генеральный директор ООО «Обувь России» (г. Черкесск) Сергей Юнг, необходимость в досрочном запуске возникла в ходе подготовки команды специалистов к будущему запуску основного производственного комплекса, который запланирован на конец 2015 года.
Фото: obuvrus.ru

«Решение созрело буквально в сентябре, когда закладывался первый камень в основание строительства новой фабрики, - рассказал Юнг. - Мы поняли, что 100 — 150 готовых специалистов мы сразу не наберем. Поэтому мы в сентябре приняли решение о том, чтобы досрочно запустить учебный цех, и до момента завершения строительства в течение года обучить персонал».

В конце октября головная компания доставила в Черкесск начальную партию оборудования европейских поставщиков, на котором и была изготовлена первая обувь. До конца года также будет доставлено основное оборудование: автоматические раскройно-швейные системы.

По данным пресс-службы главы КЧР, проект обувной фабрики в Карачаево-Черкесии является частью стратегии импортозамещения и включен в правительственную программу развития Северного Кавказа. «В рамках нее компания намерена в течение 5-7 лет довести долю собственного производства в общем объеме продаваемой продукции до 50%. Планируемый объем производства при выходе фабрики на полную мощность составит 1 млн пар обуви в год», - уточнили в пресс-службе правительства республики.

«Проект обувной фабрики имеет большое значение для экономического развития нашего региона. Мы ценим тот факт, что крупный инвестор приходит в наш регион, и оказываем ему комплексную поддержку. — комментирует Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов. — Развитие обувного производство даст стимул развитию смежных производств в регионе. Кроме того, на фабрике будут созданы новые рабочие места, и жители региона будут обеспечены качественной обувной продукцией отечественного производства. Также важно отметить, что реализация данного проекта способствует повышению инвестиционной привлекательности нашего региона и развитию промышленности Карачаево-Черкесии».

В свою очередь заместитель директора по связям с общественностью компании «Обувь России» Наталья Паули рассказала, что Карачаево-Черкесская республика была выбрана для реализации столь масштабного проекта сразу по нескольким причинам, среди которых комфортные условия для реализации инвестпроектов, близость к российским центрам по производству сырья и комплектующих для обувной промышленности, наличие собственных сильных традиций обувного производства и др.

Ранее сообщалось, что проект строительства обувной фабрики в г. Черкесске реализуется с 2014г. в рамках договоренности между Министерством финансов, Внешэкономбанком, Банком МФК и ООО «Обувь России». Согласно договору, общие инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей. Кредитором выступил Банк МФК.

ОАО «Обувь России» имеет на территории РФ 330 магазинов более чем в 100 городах, но производство до сих пор находилось только в Новосибирске. Начав строительство в Черкесске в сентябре нынешнего года компания уже через три месяца объявила о досрочном запуске здесь производства