Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти Политика, 13:46 Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы Политика, 13:46 Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса Общество, 13:43 В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» Общество, 13:38 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:31 МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР Общество, 13:30 Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России Бизнес, 13:29 Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26 СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03
Краснодар ,  
0 
Владельцу собаки, загрызшей ребенка, грозит до 2-х лет работ или тюрьмы
Жителю станицы Старощербиновской, собака которого загрызла до смерти двухлетнего мальчика, грозит до 2 лет исправительных работ или лишения свободы.
Фото: sobakan.com

Жителю станицы Старощербиновской, собака которого загрызла до смерти двухлетнего мальчика, грозит до 2 лет исправительных работ или лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета по Краснодарскому краю, Ейский межрайонный следственный отдел краевого управления СКР возбудил в отношении хозяина собаки уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (неосторожное причинение смерти). Данная статья предусматривает наказание исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщалось ранее, ребенок проживал в одном из домовладений станицы Старощербиновской вместе с матерью и ее 28-летним сожителем в доме последнего. По версии следствия, 7 декабря 2013 года в отсутствие других членов семьи мужчина выпустил из вольера собаку породы питбультерьер, не убедившись, что входная калитка во двор домовладения заперта. Сам он находился в хозяйственной пристройке вместе со знакомым. Во второй половине дня домой пришла его мать вместе с 2-летним сыном сожительницы. Когда женщина с ребенком вошли во двор, собака напала на мальчика. В результате причиненных ран ребенок скончался.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.