Лента новостей
Все новости Краснодар
В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43 
Краснодар ,  
0 
Между Новороссийском и Анапой из-за сильных осадков прорвало дамбу
Поздно вечером в понедельник, 12 января, на одном из прудов в районе станицы Раевской, которая находится между Новороссийском и Анапой, прорвало дамбу, сообщает пресс-служба администрации Анапы. По данным мэрии, в Анапском сельском округе подтоплений домов не зафиксировано. Угрозы жизни и здоровью населения нет.
Фото: www.anapa-official.ru

Как сообщили в городской администрации, после того как было получено сообщение о прорыве дамбы в Анапский сельский округ выехали специалисты управления гражданской обороны и защиты населения. Сотрудники сельской администрации организовали обход дворов. К оповещению населения подключились бригады «Службы спасения» и отдела внутренних дел. В министерстве гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края задействовали централизованную систему оповещения. На место выехал анапский межрайонный прокурор.

В хуторе Тарусине после 23:30 уровень воды упал, не достигнув критической отметки. В станице Анапской стихия также не принесла разрушений, рассказали в администрации.

Как отмечают в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в связи с выпавшими осадками на территории Краснодарского края сложилась  непростая ситуация. Так, от ЕДДС г. Новороссийска поступила информация о  том, что уровень  воды в Раевском водохранилище приближается к критическим отметкам. Существовала угроза подтопления трех населенных пунктов в нижнем течении реки Анапка (поселков Усатова Балка и Рассвет, а также станицы Анапская).

Были подготовлены к развертыванию три пункта временного размещения,  выделены автобусы, а также организовано оповещение населения и выставлены дополнительные посты наблюдения. В настоящее время обстановка нормализовалась, уровень воды в реке Анапка стабилизировался.

В то же время, в связи с прохождением циклона по территории Краснодарского края силы и средства РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации ЧС) функционируют в режиме повышенной готовности. В районах, наиболее подверженных воздействию циклона, организован мониторинг складывающейся обстановки, работа оперативных групп, выставлены дополнительные посты наблюдения.