Лента новостей
Все новости Краснодар
При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57
Краснодар ,  
0 
Между Новороссийском и Анапой из-за сильных осадков прорвало дамбу
Поздно вечером в понедельник, 12 января, на одном из прудов в районе станицы Раевской, которая находится между Новороссийском и Анапой, прорвало дамбу, сообщает пресс-служба администрации Анапы. По данным мэрии, в Анапском сельском округе подтоплений домов не зафиксировано. Угрозы жизни и здоровью населения нет.
Фото: www.anapa-official.ru

Как сообщили в городской администрации, после того как было получено сообщение о прорыве дамбы в Анапский сельский округ выехали специалисты управления гражданской обороны и защиты населения. Сотрудники сельской администрации организовали обход дворов. К оповещению населения подключились бригады «Службы спасения» и отдела внутренних дел. В министерстве гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края задействовали централизованную систему оповещения. На место выехал анапский межрайонный прокурор.

В хуторе Тарусине после 23:30 уровень воды упал, не достигнув критической отметки. В станице Анапской стихия также не принесла разрушений, рассказали в администрации.

Как отмечают в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в связи с выпавшими осадками на территории Краснодарского края сложилась  непростая ситуация. Так, от ЕДДС г. Новороссийска поступила информация о  том, что уровень  воды в Раевском водохранилище приближается к критическим отметкам. Существовала угроза подтопления трех населенных пунктов в нижнем течении реки Анапка (поселков Усатова Балка и Рассвет, а также станицы Анапская).

Были подготовлены к развертыванию три пункта временного размещения,  выделены автобусы, а также организовано оповещение населения и выставлены дополнительные посты наблюдения. В настоящее время обстановка нормализовалась, уровень воды в реке Анапка стабилизировался.

В то же время, в связи с прохождением циклона по территории Краснодарского края силы и средства РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации ЧС) функционируют в режиме повышенной готовности. В районах, наиболее подверженных воздействию циклона, организован мониторинг складывающейся обстановки, работа оперативных групп, выставлены дополнительные посты наблюдения.