Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Умер Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19 Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19 Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 11:15 Как заработать на дивидендах в 2021 году: топ-3 российских компаний Pro, 11:14 В Москве за сутки COVID-19 выявили более чем у 4 тыс. человек Общество, 11:10 В России впервые почти за неделю выявили меньше 500 смертей от COVID-19 Общество, 11:10 В России за сутки выявили более 23,5 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:07
Краснодар ,  
0 

Кубань в 2020г. вышла из топ-30 рейтинга эффективности управления

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Краснодарский край по итогам 2020 года спустился на 8 пунктов в рейтинге эффективности управления в субъектах Российской Федерации и занял 31 место. Рейтинг подготовлен Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Кубань набрала столько же баллов, что и Республика Мордовия и Нижегородская область (0,644).

Рейтинг АПЭК делится на три блока, по каждому из которых проводится своя оценка: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. Каждый из этих блоков делится на несколько направлений, каждое из которых также оценивается отдельно. Итоговый (интегральный) рейтинг представляет собой обобщение рейтингов по политико-управленческому, социальному и финансово-экономическому блокам (среднее арифметическое трех соответствующих показателей).

В политико-управленческом блоке Кубань опустилась на 34 место, в социальном — на 30-е, а в финансово-экономическом оказалась на 24-й строчке.

В целом по стране эффективность управления в российских регионах в 2020 году показало некоторое улучшение среднего показателя. Средний балл эффективности поднялся до 0,597 единиц, отмечают авторы исследования.

«Неоднозначность результатов 2020 года очевидным образом связана с социально-экономической и политической ситуацией. С одной стороны, условия пандемии стали вызовом для региональных властей, с которым они справились по-разному. Выросла нагрузка на социальную сферу, находящуюся в прямом ведении региональной исполнительной власти, отмечались проблемы в экономическом развитии и привлечении инвестиций. С другой стороны, положение в общественно-политической сфере оказалось — с поправкой на пандемию — вполне благоприятным и управляемым. Об этом свидетельствовали и высокие результаты голосования за поправки в Конституцию РФ в подавляющем большинстве субъектов Федерации», — отмечается в материалах АПЭК.

В рамках социального блока тенденции, напротив, были преимущественно негативными. Продолжало сокращаться число регионов с высоким средним баллом (более 0,7). В этот раз оно упало всего лишь до четырех субъектов Федерации.

Значительно снизилось и число регионов с ростом балла — с 24 до 15. Так, Краснодарский край выбыл из первой десятки вместе с Сахалином, Ханты-Мансийской АО и Новгородской областью. В тоже время Краснодарский край и Новгородская область оказались во второй десятке, а Сахалинская область опустилась существенно ниже.

Как сообщал ранее РБК Краснодар, в 2019 году Кубань осталась в топ-25 рейтинга эффективности управления субъектов РФ. Краснодарский край занял 21-23 место, набрав столько же баллов, что и Ханты-Мансийский и Чукотский автономные округа (0,663).