Лента новостей
Все новости Краснодар
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
Краснодар ,  
0 
В Ванкувере открылись ХХI зимние Олимпийские игры
Олимпийский огонь зажгла пятерка самых знаменитых канадских спортсменов: хоккеист Уэйн Гретцки, горнолыжница Нэнси Грин, конькобежка Катрина Лемэй-Доан, баскетболист Стив Нэш и паралимпиец Рик Хансен.

Олимпийский огонь зажгла пятерка самых знаменитых канадских спортсменов: хоккеист Уэйн Гретцки, горнолыжница Нэнси Грин, конькобежка Катрина Лемэй-Доан, баскетболист Стив Нэш и паралимпиец Рик Хансен.

В торжественной церемонии открытия Игр, которая длилась 2,5 часа, приняли участие около 2,5 тысячи атлетов из 82 стран. Флаг России нес капитан хоккейной сборной страны Алексей Морозов. Хозяйка Олимпийских игр - Канада доверила флаг единственной в мире спортсменке, выигрывавшей медали как на летних, так и на зимних Олимпиадах, олимпийской чемпионке по конькобежному спорту и двухкратной бронзовой призерке ОИ в велогонках Кларе Хьюз.

Глава Международного Олимпийского комитета Жак Рогге в своей приветственной речи провозгласил принципы игр и поприветствовал спортсменов. "Мы снова в Канаде, в третий раз за историю Олимпийских Игр. После Монреаля и Калгари теперь настала очередь Западного побережья этой замечательной страны. Спасибо властям Канады и провинции Британская Колумбия, четырем коренным народностям, живущим здесь, за серьезную поддержку и участие. Спасибо нашим друзьям в Олимпийском комитете Ванкувера, который без устали работали семь лет. Спасибо тысячам волонтером за их беспредельный энтузиазм. Сегодня наш мир нуждается в мире, терпимости и также пусть Олимпийские игры будут проходить в мире, чистом духе настоящего олимпийского братства. Дорогие атлеты, эти Игры принадлежат вам. Придайте этим Играм ощущения волшебства и чуда, которое все мы ждем. Вспомните, что вы служите примером миллионам гражданам во всем мире. Нет славы без ответственности. Говорите: "Нет допингу и нет бесчестию", - призвал глава МОК.

Затем генерал-губернатор Канады Микаэль Жан объявила XXI зимние Олимпийские игры открытыми.

После поднятия Олимпийского флага и исполнения гимна Канады была объявлена минута молчания в память о трагически погибшем за несколько часов до церемонии открытия Олимпийских игр 21-летнем грузинском саночнике Нодаре Кумариташвили.