Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52
Краснодар ,  
0 
В Ванкувере открылись ХХI зимние Олимпийские игры
В Ванкувере зажжен огонь ХХI зимних Олимпийских игр. Огонь зажгли хоккеист Уэйн Гретцки, горнолыжница Нэнси Грин, конькобежка Катрина Лемэй-Доан и баскетболист Стив Нэш.

В Ванкувере зажжен огонь ХХI зимних Олимпийских игр. Огонь зажгли хоккеист Уэйн Гретцки, горнолыжница Нэнси Грин, конькобежка Катрина Лемэй-Доан и баскетболист Стив Нэш.

До этого прошла торжественная церемония открытия Игр, которая длилась 2,5 часа, и завершилась приветственными речами главы Оргкомитета Олимпиады в Ванкувере Джона Фурлонга и главы Международного Олимпийского комитета Жака Рогге.

"Мы снова в Канаде, в третий раз за историю Олимпийских Игр. После Монреаля и Калгари теперь настала очередь Западного побережья этой замечательной страны. Спасибо властям Канады и провинции Британская Колумбия, четырем коренным народностям, живущим здесь, за серьезную поддержку и участие. Спасибо нашим друзьям в Олимпийском комитете Ванкувера, который без устали работали семь лет. Спасибо тысячам волонтером за их беспредельный энтузиазм. Сегодня наш мир нуждается в мире, терпимости и также пусть Олимпийские игры будут проходить в мире, чистом духе настоящего олимпийского братства. Дорогие атлеты, эти Игры принадлежат вам. Придайте этим Играм ощущения волшебства и чуда, которое все мы ждем. Вспомните, что вы служите примером миллионам гражданам во всем мире. Нет славы без ответственности. Говорите: "Нет допингу и нет бесчестию", - сказал Ж.Рогге.

Затем генерал-губернатор Канады Микаэль Жан объявила XXI зимние Олимпийские игры открытыми.

После поднятия Олимпийского флага и исполнения гимна Канады была объявлена минута молчания в память о погибшем грузинском спортсмене.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК