Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34
Краснодар ,  
0 

В Ванкувере открылись ХХI зимние Олимпийские игры

В Ванкувере зажжен огонь ХХI зимних Олимпийских игр. Огонь зажгли хоккеист Уэйн Гретцки, горнолыжница Нэнси Грин, конькобежка Катрина Лемэй-Доан и баскетболист Стив Нэш.

В Ванкувере зажжен огонь ХХI зимних Олимпийских игр. Огонь зажгли хоккеист Уэйн Гретцки, горнолыжница Нэнси Грин, конькобежка Катрина Лемэй-Доан и баскетболист Стив Нэш.

До этого прошла торжественная церемония открытия Игр, которая длилась 2,5 часа, и завершилась приветственными речами главы Оргкомитета Олимпиады в Ванкувере Джона Фурлонга и главы Международного Олимпийского комитета Жака Рогге.

"Мы снова в Канаде, в третий раз за историю Олимпийских Игр. После Монреаля и Калгари теперь настала очередь Западного побережья этой замечательной страны. Спасибо властям Канады и провинции Британская Колумбия, четырем коренным народностям, живущим здесь, за серьезную поддержку и участие. Спасибо нашим друзьям в Олимпийском комитете Ванкувера, который без устали работали семь лет. Спасибо тысячам волонтером за их беспредельный энтузиазм. Сегодня наш мир нуждается в мире, терпимости и также пусть Олимпийские игры будут проходить в мире, чистом духе настоящего олимпийского братства. Дорогие атлеты, эти Игры принадлежат вам. Придайте этим Играм ощущения волшебства и чуда, которое все мы ждем. Вспомните, что вы служите примером миллионам гражданам во всем мире. Нет славы без ответственности. Говорите: "Нет допингу и нет бесчестию", - сказал Ж.Рогге.

Затем генерал-губернатор Канады Микаэль Жан объявила XXI зимние Олимпийские игры открытыми.

После поднятия Олимпийского флага и исполнения гимна Канады была объявлена минута молчания в память о погибшем грузинском спортсмене.