Лента новостей
Все новости Краснодар
Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 Американца задержали в США за отмывание $8,5 млн и перевод их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21
Краснодар ,  
0 
Транспортная дирекция Игр: Сочи избавили от пробок
Жители Сочи безболезненно пережили введение «олимпийских» полос благодаря открытию движения на всех участках главной магистрали, построенной к Играм, - Дублеру Курортного проспекта, сообщил в четверг на пресс-конференции глава транспортной дирекции оргкомитета "Сочи-2014" Виталий Дырдасов.
Фото: Фото: ИТАР ТАСС

Жители Сочи безболезненно пережили введение «олимпийских» полос благодаря открытию движения на всех участках главной магистрали, построенной к Играм, - Дублеру Курортного проспекта, сообщил в четверг на пресс-конференции глава транспортной дирекции оргкомитета "Сочи-2014" Виталий Дырдасов.

По его словам, новые транспортные развязки исключили заторы на самых оживленных перекрестках города. А введение ограничения на въезд для иногородних автомобилей на курорт вызвало у жителей горячую поддержку. Группа активистов даже направила обращение вице-премьеру правительства России Дмитрию Козаку, в котором просит сохранить «закрытый» режим в городе и после Игр, так как уменьшение количества транспорта на дорогах решило проблему пробок.

По словам В.Дырдасова, созданная в Сочи железнодорожная и автомобильная инфраструктуры станут главным транспортным наследием Олимпийских игр.

Помимо десятков километров новых автомобильных дорог, Сочи получит в наследство от Игр уникальную систему управления транспортом. Так, для регулирования автомобильных потоков на дорогах в Сочи был создан Логистический транспортный центр. Здесь на время Олимпиады разместился оперативный штаб по транспорту. Специалисты центра наблюдают за обстановкой на трассах, а также в автобусах благодаря видеокамерам в салонах в режиме реального времени, и могут оперативно реагировать на различные ситуации на дорогах и изменять маршруты автобусов.

Также определенным наследием станет и появление в Сочи большого количества автобусов, оборудованных для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Проблема адаптации в городской инфраструктуре инвалидов была поднята благодаря Играм. "И сегодня Сочи стал самым «безбарьерным» городом в России. На дорогах Сочи курсируют 963 автобуса большой вместимости, 327 из которых подходят для перевозки людей с инвалидностью более чем на 80 маршрутах. К Паралимпиаде их станет еще больше", - отметил В.Дырдасов.

Что касается железнодорожного транспорта, то на время Игр электрички стали основным общественным транспортом. Это удалось благодаря введению дополнительных составов, двигающихся не только в олимпийские горный и прибрежный кластеры, но и на направлении «Сочи-Туапсе».

На пресс-конференции было также отмечено, что министерство транспорта решает вопрос о том, чтобы привлечь частных инвесторов для эксплуатации созданной дорожной сети.

Помимо этого благодаря Олимпиаде изменения произошли в воздушном и морском сообщении. В городе была проведена реконструкция и строительство морского порта Сочи, был построен грузовой порт в Имеретинской низменности, который после Игр будет переоборудован в яхтенную марину. Был реконструирован и модернизирован международный аэропорт.