Лента новостей
Все новости Краснодар
В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20 ноя, 20:36, РБК и Билайн Токсичные деньги: почему Россия выступала против расширения бюджета ОЗХО 20 ноя, 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20 ноя, 20:31, Спорт
Транспортная дирекция Игр: Сочи избавили от пробок
Краснодарский край, 13 фев 2014, 17:53
0
Транспортная дирекция Игр: Сочи избавили от пробок
Жители Сочи безболезненно пережили введение «олимпийских» полос благодаря открытию движения на всех участках главной магистрали, построенной к Играм, - Дублеру Курортного проспекта, сообщил в четверг на пресс-конференции глава транспортной дирекции оргкомитета "Сочи-2014" Виталий Дырдасов.
Фото: Фото: ИТАР ТАСС

Жители Сочи безболезненно пережили введение «олимпийских» полос благодаря открытию движения на всех участках главной магистрали, построенной к Играм, - Дублеру Курортного проспекта, сообщил в четверг на пресс-конференции глава транспортной дирекции оргкомитета "Сочи-2014" Виталий Дырдасов.

По его словам, новые транспортные развязки исключили заторы на самых оживленных перекрестках города. А введение ограничения на въезд для иногородних автомобилей на курорт вызвало у жителей горячую поддержку. Группа активистов даже направила обращение вице-премьеру правительства России Дмитрию Козаку, в котором просит сохранить «закрытый» режим в городе и после Игр, так как уменьшение количества транспорта на дорогах решило проблему пробок.

По словам В.Дырдасова, созданная в Сочи железнодорожная и автомобильная инфраструктуры станут главным транспортным наследием Олимпийских игр.

Помимо десятков километров новых автомобильных дорог, Сочи получит в наследство от Игр уникальную систему управления транспортом. Так, для регулирования автомобильных потоков на дорогах в Сочи был создан Логистический транспортный центр. Здесь на время Олимпиады разместился оперативный штаб по транспорту. Специалисты центра наблюдают за обстановкой на трассах, а также в автобусах благодаря видеокамерам в салонах в режиме реального времени, и могут оперативно реагировать на различные ситуации на дорогах и изменять маршруты автобусов.

Также определенным наследием станет и появление в Сочи большого количества автобусов, оборудованных для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Проблема адаптации в городской инфраструктуре инвалидов была поднята благодаря Играм. "И сегодня Сочи стал самым «безбарьерным» городом в России. На дорогах Сочи курсируют 963 автобуса большой вместимости, 327 из которых подходят для перевозки людей с инвалидностью более чем на 80 маршрутах. К Паралимпиаде их станет еще больше", - отметил В.Дырдасов.

Что касается железнодорожного транспорта, то на время Игр электрички стали основным общественным транспортом. Это удалось благодаря введению дополнительных составов, двигающихся не только в олимпийские горный и прибрежный кластеры, но и на направлении «Сочи-Туапсе».

На пресс-конференции было также отмечено, что министерство транспорта решает вопрос о том, чтобы привлечь частных инвесторов для эксплуатации созданной дорожной сети.

Помимо этого благодаря Олимпиаде изменения произошли в воздушном и морском сообщении. В городе была проведена реконструкция и строительство морского порта Сочи, был построен грузовой порт в Имеретинской низменности, который после Игр будет переоборудован в яхтенную марину. Был реконструирован и модернизирован международный аэропорт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"