Лента новостей
Все новости Краснодар
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
"Роза Хутор" к 2017г. запустит 4 новых подъемника и еще более 20 км трасс
Краснодарский край, 13 мар 2015, 14:29
0
"Роза Хутор" к 2017г. запустит 4 новых подъемника и еще более 20 км трасс
Горнолыжный курорт «Роза Хутор» (г.Сочи) планирует в 2017г. увеличить пропускную способность в 2 раза (по сравнению с нынешней) до 20 тыс. человек в день. Это будет сделано за счет расширения курорта. В частности планируется строительство новых горнолыжных трасс и 4 дополнительных подъемников, сообщили ИА "РБК-Юг" в пресс-службе курорта.
Фото: rosaski.com

Расширение курорта должно быть осуществлено за счет присоединения территории под название Обер Хутор. Это прилегающая к Розе Хутор территория на северном склоне хребта Аибга. "Именно здесь будут построены новые трассы и подъемники", — уточнили в пресс-службе.

«Мы планируем развиваться только в границах земель с рекреационным статусом, где закон позволяет размещать объекты туристской инфраструктуры», - добавил генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

Всего к 2017г. планируется создание четырех новых подъемников и увеличение количества трасс с 77 до 100 км и более, уточнила начальник управления по связям с общественностью и рекламе "Розы Хутор" Виктория Вергельская. Пока точная цифра не известна, поскольку проект расширения находится на итоговой стадии разработки.

Расширение "Розы Хутор" обойдется в несколько миллиардов рублей, говорит Вергельская, не называя точных цифр. При этом курорт за счет своей операционной деятельности не сможет вкладывать в проект средства. "Мы будем привлекать инвесторов. И в первую очередь, конечно, обратимся к нашему единственному акционеру — холдингу «Интеррос». Возможно, будут и другие инвесторы", — заключила Вергельская.

В "Розе Хутор" также отмечают, что в минувшие новогодние праздники курорт был перегружен. При пропускной способности в 9,5 тыс. человек в день число желающих попасть на курорт в праздничные дни превышало 15 тыс. Эксперты уверены, что турпоток будет только увеличиваться, добавили в "Розе Хутор".

Вергельская также рассказала, что руководство курорта в настоящее время старается реализовывать стратегию его всесезонности. Так, за летний сезон 2014г. (июнь-октябрь) "Розу Хутор" посетили 450 тыс. человек. "Для сравнения: за текущий зимний сезон уже примерно 450 тыс. человек. И хотя он еще не закончен, но цифры сопоставимые", — сказала Вергельская.

Как ранее сообщалось, вложения "Интеррос" в строительство "Розы Хутор" составили около 68 млрд руб. Владимир Потанин — президент управляющей компании "Интеррос", в марта 2014г. также заявлял о планах вложить в создание на курорте "Роза Хутор" общедоступного всесезонного туристического центра еще 4,5 млрд руб. Инвестиции планировалось направить на строительство и обустройство маршрутов для маунтинбайка, прогулочных дорожек, для устройства легкого туристического альпинизма и т.д.