Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54
Краснодар ,  
0 
"Роза Хутор" к 2017г. запустит 4 новых подъемника и еще более 20 км трасс
Горнолыжный курорт «Роза Хутор» (г.Сочи) планирует в 2017г. увеличить пропускную способность в 2 раза (по сравнению с нынешней) до 20 тыс. человек в день. Это будет сделано за счет расширения курорта. В частности планируется строительство новых горнолыжных трасс и 4 дополнительных подъемников, сообщили ИА "РБК-Юг" в пресс-службе курорта.
Фото: rosaski.com

Расширение курорта должно быть осуществлено за счет присоединения территории под название Обер Хутор. Это прилегающая к Розе Хутор территория на северном склоне хребта Аибга. "Именно здесь будут построены новые трассы и подъемники", — уточнили в пресс-службе.

«Мы планируем развиваться только в границах земель с рекреационным статусом, где закон позволяет размещать объекты туристской инфраструктуры», - добавил генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

Всего к 2017г. планируется создание четырех новых подъемников и увеличение количества трасс с 77 до 100 км и более, уточнила начальник управления по связям с общественностью и рекламе "Розы Хутор" Виктория Вергельская. Пока точная цифра не известна, поскольку проект расширения находится на итоговой стадии разработки.

Расширение "Розы Хутор" обойдется в несколько миллиардов рублей, говорит Вергельская, не называя точных цифр. При этом курорт за счет своей операционной деятельности не сможет вкладывать в проект средства. "Мы будем привлекать инвесторов. И в первую очередь, конечно, обратимся к нашему единственному акционеру — холдингу «Интеррос». Возможно, будут и другие инвесторы", — заключила Вергельская.

В "Розе Хутор" также отмечают, что в минувшие новогодние праздники курорт был перегружен. При пропускной способности в 9,5 тыс. человек в день число желающих попасть на курорт в праздничные дни превышало 15 тыс. Эксперты уверены, что турпоток будет только увеличиваться, добавили в "Розе Хутор".

Вергельская также рассказала, что руководство курорта в настоящее время старается реализовывать стратегию его всесезонности. Так, за летний сезон 2014г. (июнь-октябрь) "Розу Хутор" посетили 450 тыс. человек. "Для сравнения: за текущий зимний сезон уже примерно 450 тыс. человек. И хотя он еще не закончен, но цифры сопоставимые", — сказала Вергельская.

Как ранее сообщалось, вложения "Интеррос" в строительство "Розы Хутор" составили около 68 млрд руб. Владимир Потанин — президент управляющей компании "Интеррос", в марта 2014г. также заявлял о планах вложить в создание на курорте "Роза Хутор" общедоступного всесезонного туристического центра еще 4,5 млрд руб. Инвестиции планировалось направить на строительство и обустройство маршрутов для маунтинбайка, прогулочных дорожек, для устройства легкого туристического альпинизма и т.д.