Лента новостей
Все новости Краснодар
Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире Стиль, 16:34 Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках Спорт, 16:30 Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23 Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 16:19 Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума Крипто, 16:18 Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы Общество, 16:15 Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть Pro, 16:10
Краснодар ,  
0 
Инфляция на Кубани: в феврале подорожала икра, подешевели телевизоры
Цены на товары и услуги в Краснодарском крае в феврале 2018 года упали на 0,1% (по сравнению с январем этого года). Стоимость продуктов снизиласьна 0,1%, непродовольственные товары подорожали на 0,01%, услуги – на 0,1%.
Фото: ТАСС

Среди продовольственных товаров в феврале сильнее всего выросли цены на виноград (на 16,4%).

В пределах 2,1 – 8,8% подорожали питьевое молоко 2,5-3,2% жирности, живая и охлажденная рыба, отечественная икра лососевых рыб, кетчуп, черный перец (горошек), груши, яблоки, бананы, томатные консервы, картофель, свекла, свежая белокочанная капуста и морковь.

Менее значительно (на 1 – 1,9%) повысились цены на маргарин, столовое виноградное вино, вермишель, вареную колбасу, чай черный байховый, минеральную и питьевую воду, мороженые неразделанные креветки, мороженую рыбу, сухие супы в пакетах.

Подешевели свежие огурцы и помидоры – на 5,9% и 5,2% соответственно, замороженные овощи, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы – на 4,7%, крупа гречневая-ядрица – на 2,7%, лимоны – на 2,3%, апельсины – на 2,1%, мясо и птица – на 2,1% (за исключением баранины, цена на которую повысилась на 0,2%).

В пределах 1 – 1,9% снизились цены на овощные консервы для детского питания, сычужные твердые и мягкие сыры , мясной фарш и мясные консервы, овсяные хлопья «Геркулес», подсолнечное масло и репчатый лук.

Среди непродовольственных товаров сильнее всего (в пределах 1 – 9,6%) подорожали кастрюли из эмалированной или нержавеющей стали, женские блузки и демисезонные пальто, фарфоро-фаянсовую посуду, флеш-накопители USB, наборы корпусной мебели, детские резиновые сапоги, полуботинки мужские с верхом из искусственной кожи, комплекты постельного белья полутораспального из хлопчатобумажных тканей, мужские ремни, сигареты с фильтром зарубежных торговых марок, иностранные легковые автомобили, садовые лопаты, свежесрезанные цветы, облицовочные керамические плитки, линолеум, древесностружечные плиты, электроутюги и микроволновые печи.

В пределах 1 – 7% в феврале подешевели роликовые коньки, телевизоры, перчатки из натуральной кожи, коляски для новорожденных, подушки, игрушки, планшеты, мониторы, дрели, жидкие чистящие и моющие средства, миксеры и блендеры, наборы мягкой мебели, дорожные велосипеды для взрослых, шины для легковых автомобилей, сумки женские с верхом из натуральной кожи, отдельные виды одежды для детей дошкольного возраста и медикаментов, ламинат и металлочерепица.

Среди услуг населению подорожали проезд в плацкартном и купейном вагонах скорых нефирменных поездов дальнего следования на 6,4% и 1,1% соответственно, химчистка мужского костюма – на 4,2%, поездки в Китай – на 2,9%, установка пластиковых окон и экскурсионные поездки на автобусе по городам Европы – на 2%, годового полиса добровольного страхования жилья от стандартных рисков – на 1,8%, содержания и ремонта жилья в государственном и муниципальном жилищных фондах – на 1,2%, посещение кинотеатров – на 1,1%.

Подешевел найм жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондов на 2,3%, проезд в купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования – на 1,9%, услуги воздушного транспорта – на 1,7%, проживание в доме отдыха или пансионате – на 1,6%.

Инфляция по сравнению с февралем 2017 года составила 0,5%, в том числе на продовольственные товары – 0,7%, непродовольственные – 0,4%, услуги – 0,3%.

Как сообщал РБК Юг, по прогнозам властей Краснодарского края, инфляция в ближайшие годы замедлится. Если по итогам 2016 года цены выросли на 7,1%, то в 2017 году показатель ожидается на уровне 4,5%. В 2018 — 2020гг. ожидается замедление темпов роста цен до 4%.