Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06 Черногория назвала сроки открытия границ для туристов Общество, 13:05 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:59 Рогозин организует поездку на Байконур пострадавшим при стрельбе в Казани Общество, 12:53 Китай посадил космический аппарат на Марс. Видео Технологии и медиа, 12:46 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Спорт, 12:41 ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Город, 11:47
Краснодар ,  
0 

Инвестиции в отели сети Accor в Анапе оценили в более чем ₽6 млрд

Фото: Олег Сергеев/Российская газета
Фото: Олег Сергеев/Российская газета

Инвестиции в три отеля в Анапе, которые будут управляться оператором Accor, оцениваются в 6,2 млрд рублей. Об этом РБК Краснодар сообщили в пресс-службе мэрии.

Уже определены площадки. Самый крупный отель на 1000 номеров собираются возвести на Пионерском проспекте, 265а. Стоимость объекта оценили в 3 млрд рублей.

Отель с номерным фондом в 400 номеров планируется построить на Пионерском проспекте, 1. Вложения составят 2 млрд рублей. Третий на 220 номеров появится также на Пионерском проспекте, 253. Его стоимость оценивается в 1,2 млрд рублей. В мэрии отмечают, что параметры и инвестиции пока примерные, о сроках начала строительства не сообщается. Вынеупомянутые отели будут крупнейшими, в дальнейшем планируется возведение гостиниц с меньшим номерным фондом.

Работы будут вестись в рамках соглашения, которое 11 марта 2021 года подписали мэр Анапы Василий Швец и генеральный директор ООО «Рашэн Мэнэджмэнт Хотэл Кампани» Алексис Деларофф.

На первом этапе, скорее всего, это будут отели брендов среднего ценового сегмента Novotel и Mercure, прокомментировали в мэрии. В дальнейшем возможно появление гостиниц люксового или премиального уровней.

«Рашэн Мэнэджмэнт Хотэл Кампани» — дочерняя компания крупнейшего гостиничного оператора Accor, который владеет 4586 отелями, курортами и резиденциями в 109 странах. По данным СПАРК, юрлицо учреждено в Москве в 2001 году. Выручка в 2019 году составила 1,2 млрд рублей. Чистая прибыль 191 млн рублей. Accor принадлежит 36 брендов. В экономе это Ibis, Greet, Jo&Joe. В среднем ценовом сегменте представлены Mercure, Novotel, Mantra и другие. Премиум представляют Grand Mercure, Swisshotel, Art Series, Hyde, Movenpick.