Лента новостей
Все новости Краснодар
В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15
Краснодар ,  
0 
Губернатор Кубани А.Ткачев решил полностью обновить команду
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отправляет в отставку всех высших должностных лиц администрации края. Об этом он сообщил в пятницу, 13 апреля, в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отправляет в отставку всех высших должностных лиц администрации края. Об этом он сообщил в пятницу, 13 апреля, в своем микроблоге в Twitter.

"Я долго думал и принял очень непростое решение. Решение такое: в отставку отправятся все высшие должностные лица администрации края. Если конкретно, это мои заместители, советники и руководители всех краевых департаментов и управлений. Без исключений. И по каждой открывшейся вакансии вопрос буду решать очень придирчиво. Время обновлять команду", - написал губернатор.

Напомним, 21 марта 2012г. Законодательное собрание Краснодарского края приняло решение о наделении А.Ткачева полномочиями губернатора края на новый срок. Его кандидатуру поддержали 57 депутатов из 61. Кандидатуру А.Ткачева внес президент РФ Дмитрий Медведев.

Глава Краснодарского края стал одним из последних губернаторов, прошедших переназначение по старой процедуре. Уже в ближайшие месяцы Государственная дума планирует вернуть выборность руководителей субъектов Федерации.

А.Ткачев возглавляет край более 11 лет. Впервые он был выбран главой администрации региона в 2000г., а в 2004г. переизбран на второй срок. В апреле 2007г. по представлению президента Законодательное собрание края наделило А.Ткачева полномочиями главы администрации Краснодарского края на новый пятилетний срок. Наконец, 21 марта 2012г. краевая дума вновь решила переизбрать губернатора.

Добавим, что эксперты и ранее предполагали, что власть вряд ли решится сменить главу Краснодарского края до успешного проведения зимней Олимпиады в Сочи. Однако на карьеру нынешнего губернатора Кубани мог повлиять недавний скандал. А.Ткачев "по-мужски" поговорил с пожаловавшимся на низкую зарплату медработником в Краснодаре, посоветовав ему "не ныть", а сменить род деятельности.