Лента новостей
Все новости Краснодар
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе под Бутырским путепроводом Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12
Краснодар ,  
0 
Губернатор Кубани А.Ткачев решил полностью обновить команду
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отправляет в отставку всех высших должностных лиц администрации края. Об этом он сообщил в пятницу, 13 апреля, в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отправляет в отставку всех высших должностных лиц администрации края. Об этом он сообщил в пятницу, 13 апреля, в своем микроблоге в Twitter.

"Я долго думал и принял очень непростое решение. Решение такое: в отставку отправятся все высшие должностные лица администрации края. Если конкретно, это мои заместители, советники и руководители всех краевых департаментов и управлений. Без исключений. И по каждой открывшейся вакансии вопрос буду решать очень придирчиво. Время обновлять команду", - написал губернатор.

Напомним, 21 марта 2012г. Законодательное собрание Краснодарского края приняло решение о наделении А.Ткачева полномочиями губернатора края на новый срок. Его кандидатуру поддержали 57 депутатов из 61. Кандидатуру А.Ткачева внес президент РФ Дмитрий Медведев.

Глава Краснодарского края стал одним из последних губернаторов, прошедших переназначение по старой процедуре. Уже в ближайшие месяцы Государственная дума планирует вернуть выборность руководителей субъектов Федерации.

А.Ткачев возглавляет край более 11 лет. Впервые он был выбран главой администрации региона в 2000г., а в 2004г. переизбран на второй срок. В апреле 2007г. по представлению президента Законодательное собрание края наделило А.Ткачева полномочиями главы администрации Краснодарского края на новый пятилетний срок. Наконец, 21 марта 2012г. краевая дума вновь решила переизбрать губернатора.

Добавим, что эксперты и ранее предполагали, что власть вряд ли решится сменить главу Краснодарского края до успешного проведения зимней Олимпиады в Сочи. Однако на карьеру нынешнего губернатора Кубани мог повлиять недавний скандал. А.Ткачев "по-мужски" поговорил с пожаловавшимся на низкую зарплату медработником в Краснодаре, посоветовав ему "не ныть", а сменить род деятельности.