Лента новостей
Все новости Краснодар
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт «Краснодар» уступил московскому «Спартаку» в первом домашнем матче сезона 21:14  Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал
В Юбилейном микрорайоне Краснодара введен мораторий на строительство новых многоэтажек
Краснодарский край, 13 мая 2015, 14:20
0
В Юбилейном микрорайоне Краснодара введен мораторий на строительство новых многоэтажек
Власти Краснодара приняли решение о прекращении строительства новых многоквартирных жилых домов в Юбилейном микрорайоне. Также в мэрии сообщили, что уже зарезервирован ряд площадок под возведение социальных объектов, сообщает пресс-служба городской администрации.
Фото: застройщики-юга.рф

"В настоящее время формирование Юбилейного микрорайона завершается — здания и сооружения, предусмотренные градостроительной документацией, построены или находятся в стадии строительства. Новые разрешения на строительство многоэтажных жилых домов в Юбилейном микрорайоне никаким компаниям не выдавались, в частности, — по-прежнему исключена многоэтажная жилая застройка территории Рождественской набережной", — прокомментировал главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок.

В то же время в мэрии сообщили, что уже зарезервирован ряд площадок под возведение социальных объектов, в частности детских дошкольных учреждений.

В частности, утверждены градостроительные планы на земельные участки под строительство нового детсада по ул. Бульварное Кольцо, 5/1, а также пристроек к ДОУ № 232 по ул. Бульварное Кольцо, 8, ДОУ № 115 по ул. Бульварное Кольцо, 10 и к ДОУ № 223 по ул. Бульварное Кольцо, 19. В настоящее время МКУ «Единая служба заказчика» получены технические задания и формируется необходимая документация для объявления муниципальных заказов на выполнение проектно-изыскательских работ на вышеуказанные объекты.

Еще один детсад планируется во встроенно-пристроенных помещениях многоэтажного жилого дома на территории ЖК «Новый город» по ул. 70-летия Октября.

Также в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Краснодара прокомментировали ситуацию с формированием территории Рождественского парка.

В соответствии с решением городской Думы Краснодара определены границы парка — по правому берегу реки Кубани от жилого дома по ул. Рождественской Набережной, 3 до жилого дома по ул. 70-летия Октября, 16, вблизи храма Рождества Христова.

"В соответствии с заявленной городскими властями позицией, все строительные проекты, заходящие на территорию зеленой зоны, прекращены. Застройщикам предоставлены компенсационные участки в других частях города. За все время в границах указанного парка, а также на прилегающей территории разрешения на строительство новых капитальных объектов, в том числе — многоквартирных жилых домов не выдавались и не планируются к выдаче", — сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства.

Также в ведомстве уточнили, что по ряду участков, присоединяемых к парку, уже прошла процедура расторжения договоров аренды для дальнейшего их включения в границы «Рождественского» и передачи МУП «Парки, инвестиции, туризм» (управляющая компания парка). По нескольким — делопроизводство продолжается. В общей сложности парковая территория будет увеличена почти до 10 га.

В планах также — создание полноценной единой набережной в микрорайоне. Как сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства, в настоящее время продолжается проектирование набережной от жилого района «Новый город» до моста Поцелуев. При этом в прибрежной зоне предусматривается размещение нестационарных объектов общественного питания, а также — объектов отдыха, в том числе — спортивных и детских игровых площадок, сооружений экстрим-парка, смотровых площадок, беседок, велосипедных дорожек и т. д. При этом на всем протяжении набережной выполнят благоустройство и озеленение, заявляют в мэрии.

Отметим, Юбилейный  микрорайон города Краснодара находится в Западном округе, в спальном районе. Является одним из новых и современных районов города, расположенных на полуострове, образованном рекой Кубань. Индивидуального частного жилищного фонда в микрорайоне практически нет.