Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Краснодар ,  
0 
Чайно-винный отдых: На Кубани будут развивать агротуризм
В Краснодаре 30 мая впервые пройдет выставка "АгроТур". В ней примут участия компании, которые готовы заниматься агротуризмом. При этом, как отметил председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка ЗСК Иван Петренко, выставка станет ежегодной. Ее цель - привлечение внимания турфирм и операторов к агротуризму в крае.
Фото: lefkadia-wine.ru

"Мы два года прорабатывали вопрос развития агротуризма в крае. Мы видим в этом большую перспективу и для развития нового вида туризма и для развития сельской местности. Это познавательный, экологический туризм. Уже сейчас 114 предприятий готовы принимать у себя туристов. И выставка 30 мая продемонстрирует их возможности. С 2015г. она будет проводится ежегодно", - рассказал на прошедшей 13 мая в администрации края пресс-конференции Петренко.

Прежде всего власти региона рассчитывают на винный туризм, как наиболее развитый в крае на данный момент. Не первый год и винзаводы и частные производители вина самостоятельно организуют винные туры с дегустациями продукции и возможностью размещения на месте. Также кроме виноделов в крае активно работают в сфере агротуризма производители чая.

"Есть некоторые законодательные проблемы, например сейчас нельзя размещать гостиницы на сельскохозяйственных землях. Этот вопрос мы пытаемся решить. Туристы хотят не только попробовать местную продукцию, но также комфортного отдыха, возможность переночевать, получить высокий сервис. Сейчас мы конечно только в начале пути создания всей необходимой инфраструктуры", - отметил Петренко.

Он добавил, что в рамках агровыставки "АгроТур" пройдет круглый стол с участием власти региона и местных сельхозпроизводителей. На нем планируется обсудить текущие проблемы в сфере агротуризма и разработать план необходимых законодательных изменений для развития этой туристической сферы.

Напомним, первая в регионе агровыставка пройдет 30 мая возле здания ЗСК. В ней примут участие 114 производителей, которые прошли отбор администрацией края. Таким образом на выставке будут представлены те предприятия, которые кроме собственного производства имеют необходимую для туризма инфраструктуру, места размещения и питания.

Напомним, всего в 2014г. за летний сезон край посетило 12,3 млн человек. В рамках Международного форума "Сочи-2014" было заключено 18 соглашений о намерениях реализации инвестиционных проектов в сфере санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края с общим объемом инвестиций свыше 23,9 млрд руб.

В том числе в Крымском районе будет построен объект агротуризма, включающий 8 домиков из оцелиндрованного бревна, индюшиную ферму на 1 тыс. голов, кафе. Объем инвестиций – 32 млн руб., инвестор - ООО «Винодельческая компания «Шато Саук-Дере». Также ООО "Приазовский Винный Дом" заявлял о намерениях в 2015г. открыть винную деревню с малой винодельней, гостевым домом, рестораном, винным гротом.