Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии Общество, 10:20 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:13 Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов Бизнес, 10:09 Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою Спорт, 10:08 Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле Общество, 10:02  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы Общество, 09:48 Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области Общество, 09:27 СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае Общество, 09:23 Сколько тратят клубы Восточной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 09:08 В закон о домашнем насилии впишут изгнание виновного из дома Политика, 09:08 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 09:06 В Германии провели учения на случай начала ядерной войны Общество, 09:05 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 13 Общество, 08:41 Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 08:37 
Краснодар ,  
0 
Чайно-винный отдых: На Кубани будут развивать агротуризм
В Краснодаре 30 мая впервые пройдет выставка "АгроТур". В ней примут участия компании, которые готовы заниматься агротуризмом. При этом, как отметил председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка ЗСК Иван Петренко, выставка станет ежегодной. Ее цель - привлечение внимания турфирм и операторов к агротуризму в крае.
Фото: lefkadia-wine.ru

"Мы два года прорабатывали вопрос развития агротуризма в крае. Мы видим в этом большую перспективу и для развития нового вида туризма и для развития сельской местности. Это познавательный, экологический туризм. Уже сейчас 114 предприятий готовы принимать у себя туристов. И выставка 30 мая продемонстрирует их возможности. С 2015г. она будет проводится ежегодно", - рассказал на прошедшей 13 мая в администрации края пресс-конференции Петренко.

Прежде всего власти региона рассчитывают на винный туризм, как наиболее развитый в крае на данный момент. Не первый год и винзаводы и частные производители вина самостоятельно организуют винные туры с дегустациями продукции и возможностью размещения на месте. Также кроме виноделов в крае активно работают в сфере агротуризма производители чая.

"Есть некоторые законодательные проблемы, например сейчас нельзя размещать гостиницы на сельскохозяйственных землях. Этот вопрос мы пытаемся решить. Туристы хотят не только попробовать местную продукцию, но также комфортного отдыха, возможность переночевать, получить высокий сервис. Сейчас мы конечно только в начале пути создания всей необходимой инфраструктуры", - отметил Петренко.

Он добавил, что в рамках агровыставки "АгроТур" пройдет круглый стол с участием власти региона и местных сельхозпроизводителей. На нем планируется обсудить текущие проблемы в сфере агротуризма и разработать план необходимых законодательных изменений для развития этой туристической сферы.

Напомним, первая в регионе агровыставка пройдет 30 мая возле здания ЗСК. В ней примут участие 114 производителей, которые прошли отбор администрацией края. Таким образом на выставке будут представлены те предприятия, которые кроме собственного производства имеют необходимую для туризма инфраструктуру, места размещения и питания.

Напомним, всего в 2014г. за летний сезон край посетило 12,3 млн человек. В рамках Международного форума "Сочи-2014" было заключено 18 соглашений о намерениях реализации инвестиционных проектов в сфере санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края с общим объемом инвестиций свыше 23,9 млрд руб.

В том числе в Крымском районе будет построен объект агротуризма, включающий 8 домиков из оцелиндрованного бревна, индюшиную ферму на 1 тыс. голов, кафе. Объем инвестиций – 32 млн руб., инвестор - ООО «Винодельческая компания «Шато Саук-Дере». Также ООО "Приазовский Винный Дом" заявлял о намерениях в 2015г. открыть винную деревню с малой винодельней, гостевым домом, рестораном, винным гротом.