Лента новостей
Все новости Краснодар
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Пособника С.Цапка посадили на 12 лет
Краснодарский край, 13 июл 2012, 19:46
0
Пособника С.Цапка посадили на 12 лет
Кущевский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя Евгения Гурова, который входил в окружение банды Сергея Цапка. Е.Гурова, который был в числе подозреваемых по факту громкого убийства, осудили сразу по нескольким статьям УК РФ, говорится в заявлении прокуратуры Краснодарского края.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото Е.Гуров

Кущевский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя Евгения Гурова, который входил в окружение банды Сергея Цапка. Е.Гурова, который был в числе подозреваемых по факту громкого убийства, осудили сразу по нескольким статьям УК РФ, говорится в заявлении прокуратуры Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что следствие не нашло вины Е.Гурова в убийстве 12 человек, однако ему были предъявлены обвинения по ряду других статей УК РФ. Суд признал его виновным по ч.1 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества), п."д" ч.2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

Е.Гуров приговорен к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Установлено, что в августе 2010г. в станице Кущевская В.Гуров, выполняя указание С.Цапка, разбил окна в магазине "Гурман", с владельцем которого у последнего возник конфликт. В результате потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб на сумму более 20 тыс. руб.

В сентябре 2010г., не желая уступать дорогу проезжавшему автомобилю, из хулиганских побуждений Е.Гуров избил водителя, сломав ему челюсть. Кроме того, он попался на хранении наркотиков: во время задержания в ноябре 2010г. у Е.Гурова нашли 2,5 г героина.

Станица Кущевская получила всероссийскую известность после того, как в ноябре 2010г. там были убиты 12 человек. По подозрению в совершении преступления были задержаны сам С.Цапок, правая рука главаря Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, а также Виталий Иванов и Сергей Карпенко (двое последних покончили жизнь самоубийством). Лидером группировки выступил экс-депутат С.Цапок, который предпринял неудачную попытку свести счеты с жизнью в СИЗО.