Лента новостей
Все новости Краснодар
Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00
Краснодар ,  
0 
Пособника С.Цапка посадили на 12 лет
Кущевский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя Евгения Гурова, который входил в окружение банды Сергея Цапка. Е.Гурова, который был в числе подозреваемых по факту громкого убийства, осудили сразу по нескольким статьям УК РФ, говорится в заявлении прокуратуры Краснодарского края.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото Е.Гуров

Кущевский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя Евгения Гурова, который входил в окружение банды Сергея Цапка. Е.Гурова, который был в числе подозреваемых по факту громкого убийства, осудили сразу по нескольким статьям УК РФ, говорится в заявлении прокуратуры Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что следствие не нашло вины Е.Гурова в убийстве 12 человек, однако ему были предъявлены обвинения по ряду других статей УК РФ. Суд признал его виновным по ч.1 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества), п."д" ч.2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

Е.Гуров приговорен к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Установлено, что в августе 2010г. в станице Кущевская В.Гуров, выполняя указание С.Цапка, разбил окна в магазине "Гурман", с владельцем которого у последнего возник конфликт. В результате потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб на сумму более 20 тыс. руб.

В сентябре 2010г., не желая уступать дорогу проезжавшему автомобилю, из хулиганских побуждений Е.Гуров избил водителя, сломав ему челюсть. Кроме того, он попался на хранении наркотиков: во время задержания в ноябре 2010г. у Е.Гурова нашли 2,5 г героина.

Станица Кущевская получила всероссийскую известность после того, как в ноябре 2010г. там были убиты 12 человек. По подозрению в совершении преступления были задержаны сам С.Цапок, правая рука главаря Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, а также Виталий Иванов и Сергей Карпенко (двое последних покончили жизнь самоубийством). Лидером группировки выступил экс-депутат С.Цапок, который предпринял неудачную попытку свести счеты с жизнью в СИЗО.