Лента новостей
Все новости Краснодар
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество Букмекеры: «Локомотив-Кубань» разгромит «Ульм» в домашнем матче Еврокубка 18:33  ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес Шесть хоккеистов «Сочи» находятся в списке травмированных игроков КХЛ 18:02  СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество
Пособника С.Цапка посадили на 12 лет
Краснодарский край, 13 июл 2012, 19:46
0
Пособника С.Цапка посадили на 12 лет
Кущевский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя Евгения Гурова, который входил в окружение банды Сергея Цапка. Е.Гурова, который был в числе подозреваемых по факту громкого убийства, осудили сразу по нескольким статьям УК РФ, говорится в заявлении прокуратуры Краснодарского края.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото Е.Гуров

Кущевский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя Евгения Гурова, который входил в окружение банды Сергея Цапка. Е.Гурова, который был в числе подозреваемых по факту громкого убийства, осудили сразу по нескольким статьям УК РФ, говорится в заявлении прокуратуры Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что следствие не нашло вины Е.Гурова в убийстве 12 человек, однако ему были предъявлены обвинения по ряду других статей УК РФ. Суд признал его виновным по ч.1 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества), п."д" ч.2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

Е.Гуров приговорен к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Установлено, что в августе 2010г. в станице Кущевская В.Гуров, выполняя указание С.Цапка, разбил окна в магазине "Гурман", с владельцем которого у последнего возник конфликт. В результате потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб на сумму более 20 тыс. руб.

В сентябре 2010г., не желая уступать дорогу проезжавшему автомобилю, из хулиганских побуждений Е.Гуров избил водителя, сломав ему челюсть. Кроме того, он попался на хранении наркотиков: во время задержания в ноябре 2010г. у Е.Гурова нашли 2,5 г героина.

Станица Кущевская получила всероссийскую известность после того, как в ноябре 2010г. там были убиты 12 человек. По подозрению в совершении преступления были задержаны сам С.Цапок, правая рука главаря Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, а также Виталий Иванов и Сергей Карпенко (двое последних покончили жизнь самоубийством). Лидером группировки выступил экс-депутат С.Цапок, который предпринял неудачную попытку свести счеты с жизнью в СИЗО.