Лента новостей
Все новости Краснодар
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика СК ужесточил обвинение из-за смерти водителя упавшего в Геленджике джипа 10:53  Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Чистая прибыль ТМТП в I полугодии 2018 года выросла вдвое 10:09  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество В Тимашевске потушили крупный пожар на складе бочек с ацетоном 09:40  Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика
Пособника С.Цапка посадили на 12 лет
Краснодарский край, 13 июл 2012, 19:46
0
Пособника С.Цапка посадили на 12 лет
Кущевский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя Евгения Гурова, который входил в окружение банды Сергея Цапка. Е.Гурова, который был в числе подозреваемых по факту громкого убийства, осудили сразу по нескольким статьям УК РФ, говорится в заявлении прокуратуры Краснодарского края.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото Е.Гуров

Кущевский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя Евгения Гурова, который входил в окружение банды Сергея Цапка. Е.Гурова, который был в числе подозреваемых по факту громкого убийства, осудили сразу по нескольким статьям УК РФ, говорится в заявлении прокуратуры Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что следствие не нашло вины Е.Гурова в убийстве 12 человек, однако ему были предъявлены обвинения по ряду других статей УК РФ. Суд признал его виновным по ч.1 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества), п."д" ч.2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

Е.Гуров приговорен к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Установлено, что в августе 2010г. в станице Кущевская В.Гуров, выполняя указание С.Цапка, разбил окна в магазине "Гурман", с владельцем которого у последнего возник конфликт. В результате потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб на сумму более 20 тыс. руб.

В сентябре 2010г., не желая уступать дорогу проезжавшему автомобилю, из хулиганских побуждений Е.Гуров избил водителя, сломав ему челюсть. Кроме того, он попался на хранении наркотиков: во время задержания в ноябре 2010г. у Е.Гурова нашли 2,5 г героина.

Станица Кущевская получила всероссийскую известность после того, как в ноябре 2010г. там были убиты 12 человек. По подозрению в совершении преступления были задержаны сам С.Цапок, правая рука главаря Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, а также Виталий Иванов и Сергей Карпенко (двое последних покончили жизнь самоубийством). Лидером группировки выступил экс-депутат С.Цапок, который предпринял неудачную попытку свести счеты с жизнью в СИЗО.