Лента новостей
Все новости Краснодар
20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика РБК Weekend: PhotoVisa, shnit CINEMAS и «Зимавсегда» 10:00  Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество
А.Ткачев ответил за свои слова о "мигрантах с Кавказа"
Краснодарский край, 13 авг 2012, 09:38
0
А.Ткачев ответил за свои слова о "мигрантах с Кавказа"
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал свои слова о необходимости введения "казачьей полиции" на Кубани. По словам политика, у Кубани сложился имидж гостеприимного, благодатного региона, однако этот статус дался нелегко, ведь мир в многонациональном регионе — это сложным баланс.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал свои слова о необходимости введения "казачьей полиции" на Кубани. По словам политика, у Кубани сложился имидж гостеприимного, благодатного региона, однако этот статус дался нелегко, ведь мир в многонациональном регионе — это сложным баланс.

"Мы рады гостям. Но, как говорится, наш монастырь – наши правила", - заявил А.Ткачев в интервью "Известиям". "Если человек приехал сюда жить – он должен соблюдать законы, платить налоги и уважать наши традиции", - уверен глава региона.

Губернатор сообщил, что в последние месяцы напряжение во взаимоотношениях местного населения и приезжих нарастает, однако не стоит думать, что речь идет о противостоянии исключительно русских и нерусских. В качестве примера глава региона указывает, что не так давно в Сочи произошел конфликт между местными армянами и строителями из Дагестана, и, к сожалению, это не единственный эпизод.

Инциденты в Кондопоге и Сагре наглядно продемонстрировали, как легко преодолевается расстояние между бытовым конфликтом и межнациональным взрывом, и если ничего не делать, то подобные происшествия будут случаться и в будущем. По словам губернатора, сейчас он видит в ситуации не проблему, а потенциальный взрыв, и уже назрела острая необходимость предотвратить угрозу.

Инициатива создания профессиональных казачьих дружин охраны правопорядка для профилактики нарушений миграционного законодательства и помощи полицейским в патрулировании улиц является лишь одной из возможных мер. А.Ткачев напомнил также, что представители национальных диаспор также оказывали помощь сотрудникам МВД при патрулировании побережья, и этот опыт также может быть полезен. А.Ткачев сообщил, что представители федерального МВД поддержали идею о создании казачьих дружин.

Губернатор уверен, что проблему незаконной миграции и поведенческих моделей приезжих надо обсуждать активно, а те люди, которые предпочитают не касаться данного вопроса, "живут на какой-то другой планете, где нет проблем в принципе". "Об этой теме опаснее молчать, чем говорить", - уверен А.Ткачев.

По мнению губернатора, уважение закона, национальных правил является просто правилом хорошего тона, однако на Кубани многие приезжие попросту не хотят жить по закону. "Я не могу допустить реальной межнациональной розни в крае и буду этому сопротивляться любыми доступными методами", - заключил губернатор.

Ранее в пятницу, 3 августа, А.Ткачев заявил, что в Краснодарском крае будет создана специальная казачья полиция, которая будет противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа.

Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев выразил удивление инициативой А.Ткачева, отметив, что статус казачьей полиции никак не закреплен в законах. "Когда кавказцы выигрывают три золотые медали – они россияне. А когда они куда-то перемещаются – они нежелательные лица", - посетовал Г.Сафаралиев. Он также посоветовал губернатору Краснодарского края больше внимания уделять восстановлению Крымска, а не вопросам мигрантов.