Лента новостей
Все новости Краснодар
Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев ответил за свои слова о "мигрантах с Кавказа"
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал свои слова о необходимости введения "казачьей полиции" на Кубани. По словам политика, у Кубани сложился имидж гостеприимного, благодатного региона, однако этот статус дался нелегко, ведь мир в многонациональном регионе — это сложным баланс.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал свои слова о необходимости введения "казачьей полиции" на Кубани. По словам политика, у Кубани сложился имидж гостеприимного, благодатного региона, однако этот статус дался нелегко, ведь мир в многонациональном регионе — это сложным баланс.

"Мы рады гостям. Но, как говорится, наш монастырь – наши правила", - заявил А.Ткачев в интервью "Известиям". "Если человек приехал сюда жить – он должен соблюдать законы, платить налоги и уважать наши традиции", - уверен глава региона.

Губернатор сообщил, что в последние месяцы напряжение во взаимоотношениях местного населения и приезжих нарастает, однако не стоит думать, что речь идет о противостоянии исключительно русских и нерусских. В качестве примера глава региона указывает, что не так давно в Сочи произошел конфликт между местными армянами и строителями из Дагестана, и, к сожалению, это не единственный эпизод.

Инциденты в Кондопоге и Сагре наглядно продемонстрировали, как легко преодолевается расстояние между бытовым конфликтом и межнациональным взрывом, и если ничего не делать, то подобные происшествия будут случаться и в будущем. По словам губернатора, сейчас он видит в ситуации не проблему, а потенциальный взрыв, и уже назрела острая необходимость предотвратить угрозу.

Инициатива создания профессиональных казачьих дружин охраны правопорядка для профилактики нарушений миграционного законодательства и помощи полицейским в патрулировании улиц является лишь одной из возможных мер. А.Ткачев напомнил также, что представители национальных диаспор также оказывали помощь сотрудникам МВД при патрулировании побережья, и этот опыт также может быть полезен. А.Ткачев сообщил, что представители федерального МВД поддержали идею о создании казачьих дружин.

Губернатор уверен, что проблему незаконной миграции и поведенческих моделей приезжих надо обсуждать активно, а те люди, которые предпочитают не касаться данного вопроса, "живут на какой-то другой планете, где нет проблем в принципе". "Об этой теме опаснее молчать, чем говорить", - уверен А.Ткачев.

По мнению губернатора, уважение закона, национальных правил является просто правилом хорошего тона, однако на Кубани многие приезжие попросту не хотят жить по закону. "Я не могу допустить реальной межнациональной розни в крае и буду этому сопротивляться любыми доступными методами", - заключил губернатор.

Ранее в пятницу, 3 августа, А.Ткачев заявил, что в Краснодарском крае будет создана специальная казачья полиция, которая будет противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа.

Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев выразил удивление инициативой А.Ткачева, отметив, что статус казачьей полиции никак не закреплен в законах. "Когда кавказцы выигрывают три золотые медали – они россияне. А когда они куда-то перемещаются – они нежелательные лица", - посетовал Г.Сафаралиев. Он также посоветовал губернатору Краснодарского края больше внимания уделять восстановлению Крымска, а не вопросам мигрантов.