Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

В Лондоне прошла церемония закрытия Олимпиады (ФОТО)

В Лондоне прошла церемония закрытия Олимпийских игр. На главном стадионе Игр собрались десятки тысяч людей, пришедших попрощаться со спортивным праздником.
Фото: AP
Фото: AP

В Лондоне прошла церемония закрытия Олимпийских игр. На главном стадионе Игр собрались десятки тысяч людей, пришедших попрощаться со спортивным праздником.

Торжественное шоу началось с демонстрации бумажной версии британской столицы на центральном поле. Грузовики, дома и даже знаменитый "Биг Бен" были якобы сделаны из знаменитых британских газет.

Демонстрацию делового центра Лондона прервал актер, изображающий Уинстона Черчилля. Он обратил внимание на ложу, в которой появились члены королевской семьи, после чего заиграл гимн, а над стадионом поднялся британский флаг.

Вслед за этим выступила группа Madness c песней 1982г. Our House, которая сопровождалась танцами и оркестром королевских гвардейцев.

Самые яркие события Олимпиады на сайте спецпроекта "Лондон-2012" от РБК-Спорт

Хит-парад британской популярной музыки продолжила популярная в начале 1990-х гг. группа Pet Shop Boys с хитом West End Girls. Ее в свою очередь сменила современная группа One Direction.

Под Beatles показали акробатические номера, после чего на стадион въехало черное такси, из которого вылез Рэй Дэвис и спел романтическую композицию из 1960-х гг.

После музыкальной церемонии на стадион наконец-то пустили спортсменов. На этот раз они вышли все вместе, а флаг сборной России внесла Анастасия Давыдова.

Организаторы решили максимально сплотить спортсменов и зрителей. Проходить медалистам пришлось не только через главный вход, но и через трибуны, где рядом со спортсменами можно было сфотографироваться.

После этого спортсменов распределили по главному полю арены, где они смогли спокойно пообщаться между собой под музыку различных британских групп.

Братание сменило напоминание главных событий Олимпиады - всех медалей, разыгранных за две с лишним недели. Венцом стало награждение участников марафона. Золотую медаль в беге на 42 километра 195 метров получил спортсмен из африканского государства Уганда Стивен Кипротич. Награду ему вручил глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

Самые яркие события Олимпиады на сайте спецпроекта "Лондон-2012" от РБК-Спорт

После этого организаторы вернулись к музыкальной части и песне в исполнении Джорджа Майкла, а затем зрителям продемонстрировали огромные фотографии топ-моделей - Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Лили Холл и других. Дальше зрителей ждал сюрприз, поскольку под фотографиями оказались и сами дамы.

После них выступила Энни Леннокс, которую на сцене сопровождал импровизированный корабль с факелами.

Сменили ее музыканты с песней группы Pink Floyd Wish You Were Here. Правда, легендарный британский коллектив на сцене представлял лишь барабанщик Ник Мейсон.

Последовавшего с ним Рассела Брэнда с песней Beatles сменил Fatboy Slim c попурри из своих произведений.

Вереницу современных исполнителей продолжила Джесси Джей, которых сменила главная сенсация вечера - объединившаяся на одну ночь группа Spice Girls.

А вслед за ними появился бывший солист группы Oasis, продолжив тему 1990-х гг.

Нашлось место и для английского шоу "Монти Пайтон".

Еще одним важным событием стало появление на экране Фредди Меркьюри, распевающего стадион, как в старые времена на "Уэмбли". А следом появился участник Queen Брайан Мэй с соло на электрогитаре. Хит We Will Rock You исполнила Джесси Джей.

Официальная часть началась с подъема флага Греции, а затем исполнения олимпийского гимна. После этого был снят олимпийский флаг, которые передали представителям хозяев Олимпиады 2016г. - Рио-де-Жанейро.

Зрителей также порадовали бразильской музыкой и танцами, готовя их таким образом к следующим Играм. Пришел на сцену и знаменитый в прошлом футболист Пеле.

Завершилась Олимпиада речью руководителей МОК. Глава оргкомитета лондонской Олимпиады поблагодарил зрителей и всех, кто помогал в строительстве олимпийских объектов, обеспечивал безопасность и превратил город в спортивный центр, волонтерам, тратившим время и силы.

Самые яркие события Олимпиады на сайте спецпроекта "Лондон-2012" от РБК-Спорт

Глава МОК Жак Рогге поблагодарил британцев за гостеприимство, отметил их отличное проведение, пригласил всех в Рио-де-Жанейро и объявил Игры закрытыми.

После этого прозвучала песня группы Take That, затем зрители увидели акробатический номер.

А потом огонь Олимпиады потушили. Игры завершились.

А закончилась церемония все же на веселой ноте - исполнением песни британской группы The Who из легендарной рок-оперы Tommy.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Краснодар
Испания забила на 47-й минуте. Что происходит в последний день Евро Спорт, 23:08
Первый тайм финала Евро завершился нулевой ничьей Спорт, 22:58
Над Курской областью за сутки сбили 15 дронов Политика, 22:55
Один человек пострадал при природном пожаре под Новороссийском Краснодар, 22:53 
Огонь от пожара под Новороссийском перекинулся на базы отдыха Общество, 22:42
Трамп не стал менять планы после покушения и поедет на съезд партии Политика, 22:38
Три жителя Новой Таволжанки получили ранения после обстрела ВСУ Политика, 22:07
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
NYT сообщила, что стрелявший в Трампа не был участником крупного заговора Политика, 22:00
Виноградники и инфраструктура «Абрау-Дюрсо» не пострадали от пожара Краснодар, 21:59 
Украинский полицейский оставил без света два поселка в Черкасской области Общество, 21:43
C баз отдыха на Кубани из-за пожара эвакуировали около 300 человек Краснодар, 21:40 
Испания — Англия. Онлайн финала чемпионата Европы Спорт, 21:40
Байден призвал к тщательному расследованию покушения на Трампа Политика, 21:22
Медицинский туризм: почему стоит выбрать Южную Корею РБК х Medical Korea, 21:14