Лента новостей
Все новости Краснодар
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
"Белая птица" запустила в РО проект по импортозамещению инкубационных яиц
Краснодарский край, 13 авг 2015, 18:37
0
"Белая птица" запустила в РО проект по импортозамещению инкубационных яиц
В конце июля 2015 г. белгородский холдинг «Белая птица» произвел первую посадку птицы в Семикаракорском районе Ростовской области. Выход на полную мощность всех ростовских площадок компании запланирован на май 2016г.
Фото: AP
Белгородский агрохолдинг «Белая птица», купивший в прошлом году активы обанкротившегося «Оптифуда», запустил первую очередь своего проекта по импортозамещению инкубационного яйца в Ростовской области, сообщил ИА «РБК-ЮГ» генеральный директор ЗАО «Белая птица» Дмитрий Авельцов.

По словам директора холдинга, проект предполагает создание в Ростовской области репродуктора II порядка, включающего в себя 2 площадки по выращиванию ремонтного молодняка и 4 птицефабрики по производству инкубационного яйца бройлеров в Каменском, Калитвинском, Семикаракорском районах.

В конце июля 2015 г. в Семикаракорском районе холдинг произвел первую посадку птицы. На этой площадке планируется производить порядка 80 млн штук бройлерного яйца в год. В соответствии с планом реализации проекта «Белая птица-Ростов», реконструкция и запуск площадок в Белокалитвинском и Каменском районах Ростовской области, а также выход производства на полную мощность должен состоятся в мае 2016 г. Ожидается, что ростовские площадки холдинга смогут производить не менее 160 млн инкубационного яйца в год.

На сегодняшний день «Белая птица» уже производит в других регионах РФ порядка 88 млн бройлерного яйца в год, при этом собственная потребность компании в этом продукте оценивается в размере 180 млн штук.

«Мы планируем производить 160 млн штук инкубационного яйца в год в Ростовской области, это почти пятая часть от всего объема ввозимого в страну бройлерного яйца. Таким образом, мы решаем полностью вопрос нашей компании по замещению импортного продукта, а профицитное племенное яйцо будем продавать на свободном рынке в России. При этом себестоимость российского инкубационного яйца составляет 10-12 рублей, а импортного - 18 рублей», - рассказал Авельцов.

Как сообщалось ранее, по данным "Мясного союза", российский рынок инкубационного яйца оценивается в среднем в 800-900 млн штук в год при потребности более чем в 1 млрд штук. Порядка 45% этой продукции выпускается в России, и около 55% - завозится из зарубежных стран, прежде всего стран Европы и Белоруссии.

Обанкротившаяся ГК «Оптифуд» остановила работу осенью 2012 г. из-за отсутствия оборотных средств. Долговая нагрузка ГК "Оптифуд" доходила до 9 млрд рублей по всем активам агрохолдинга, из них 6,8 млрд рублей – по ростовским предприятиям, крупнейшим кредитором ГК был «Россельхозбанк». О покупке нескольких площадок «Оптифуда» ГК «Белая птица» стало известно летом 2014 г. Инвестиции в проект холдинга по импортозамещению инкубационного яйца в Ростовской области прогнозируются в объеме не менее 2 млрд рублей.

Агрохолдинг "Белая птица" основан в 2004 г. в Белгородской области. Компания управляет активами в Белгородской и Курской областях, где с 2012 г. работает инновационный птицеводческий производственный комплекс полного цикла. Согласно данным официального сайта, холдинг включает в себя зерновую компанию, комбикормовый завод, несколько репродукторов, птицефабрики, инкубаторий и птицеперерабатывающие комбинаты, а также собственный торговый дом. В настоящий момент мощности компании позволяют производить порядка 220 тыс. тонн готовой продукции в год.

Проблемы развития АПК на юге РФ будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.