Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22
Спорт ,  
0 

«Краснодар» выбил «Порту» из розыгрыша Лиги чемпионов

Фото: fckrasnodar.ru
Фото: fckrasnodar.ru

Футбольный клуб «Краснодар» вышел в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов. В третьем квалификационном раунде турнира бронзовый призер минувшего чемпионата России переиграл по сумме двух матчей вице-чемпиона Португалии «Порту».

Как сообщал РБК Краснодар, первый матч двухраундового противостояния команд, прошедший в столице Кубани, завершился победой «Порту» — 1:0. В ответной встрече «быки» добились гостевой победы — 3:2.

Первая половина матча завершилась с преимуществом российского клуба в три мяча. Счет в поединке в Порту был открыт уже на второй минуте — дебютный гол «Краснодара» в Лиге чемпионов забил голландский полузащитник черно-зеленых Тони Вильена. На 14-й минуте форвард краснодарцев Магомед-Шапи Сулейманов удвоил преимущество своей команды, а спустя еще 20 минут он же довел счет до крупного.

На 57-й минуте форвард «Порту» Зе Луиш забил первый ответный мяч хозяев поля, а за 13 минут до истечения основного времени поединка колумбийский полузащитник португальцев Луис Диас сократил отставание своей команды до минимума.

На стадии плей-офф квалификации Лиги чемпионов ФК «Краснодар» поспорит за путевку в групповой раунд турнира с вице-чемпионом Греции «Олимпиакосом». Первый матч состоится 20 августа на поле греческого клуба, ответный — 27 августа в Краснодаре.

Лига чемпионов

Третий квалификационный раунд. Ответный матч

«Порту» (Португалия) — «Краснодар» (Россия) — 2:3 (0:3)

Голы: Вильена, 2 — 0:1; Сулейманов, 14 — 0:2; Сулейманов, 34 — 0:3; Зе Луиш, 57 — 1:3; Диас, 77 — 2:3.

«Порту»: Марчесин, Телес, Маркано, Пепе, Саравия (Зе Луиш, 38), Данилу, Оливейоа (Урибе, 48), Диас, Накаджима, Корона (Абубакар, 86), Марега.

«Краснодар»: Сафонов, Петров, Мартынович, Спаич, Рамирес, Камболов, Вильена, Кабелла (Стоцкий, 80), Вандерсон, Сулейманов (Фьолусон, 65), Берг (Игнатьев, 73).