Лента новостей
Все новости Краснодар
Как комфортно переносить жару в отпуске: 5 способов избежать перегрева Pink, 10:41 Минздрав предложил предприятиям ввести физкульт-брейки для сотрудников Общество, 10:33 Минэкономразвития предложило не строить новую дорогу от Москвы до Казани Общество, 10:31 Найденного в лесу под Омском трехлетнего мальчика выписали из больницы Общество, 10:07 Расслабь свое эго: как сделать компанию менее зависимой от владельца Pro, 10:07 ФСБ впервые раскрыла данные о приезжающих на учебу в Россию Общество, 10:00 В Москве ограбили православный храм в Северном Тушино Общество, 09:43 Роскачество разработало рекомендации по выбору майонеза Общество, 09:37 Две мониторинговые станции перестали выходить на связь после ЧП с ракетой Политика, 09:33 В Индии в ДТП с автобусом и грузовиком погибли не менее 13 человек Общество, 09:20 Власти рекомендовали ограничить использование мобильников в школах Общество, 09:14 Почему России не подходит зарубежный опыт применения эскроу-счетов Pro, 09:00 Россия получила $700 млн дивидендов с одной акции Sakhalin Energy Экономика, 09:00 Появилось видео полета истребителей МиГ-31 в стратосфере Общество, 08:54
Спорт ,  
0 
«Краснодар» выбил «Порту» из розыгрыша Лиги чемпионов
Фото: fckrasnodar.ru

Футбольный клуб «Краснодар» вышел в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов. В третьем квалификационном раунде турнира бронзовый призер минувшего чемпионата России переиграл по сумме двух матчей вице-чемпиона Португалии «Порту».

Как сообщал РБК Краснодар, первый матч двухраундового противостояния команд, прошедший в столице Кубани, завершился победой «Порту» — 1:0. В ответной встрече «быки» добились гостевой победы — 3:2.

Первая половина матча завершилась с преимуществом российского клуба в три мяча. Счет в поединке в Порту был открыт уже на второй минуте — дебютный гол «Краснодара» в Лиге чемпионов забил голландский полузащитник черно-зеленых Тони Вильена. На 14-й минуте форвард краснодарцев Магомед-Шапи Сулейманов удвоил преимущество своей команды, а спустя еще 20 минут он же довел счет до крупного.

На 57-й минуте форвард «Порту» Зе Луиш забил первый ответный мяч хозяев поля, а за 13 минут до истечения основного времени поединка колумбийский полузащитник португальцев Луис Диас сократил отставание своей команды до минимума.

На стадии плей-офф квалификации Лиги чемпионов ФК «Краснодар» поспорит за путевку в групповой раунд турнира с вице-чемпионом Греции «Олимпиакосом». Первый матч состоится 20 августа на поле греческого клуба, ответный — 27 августа в Краснодаре.

Лига чемпионов

Третий квалификационный раунд. Ответный матч

«Порту» (Португалия) — «Краснодар» (Россия) — 2:3 (0:3)

Голы: Вильена, 2 — 0:1; Сулейманов, 14 — 0:2; Сулейманов, 34 — 0:3; Зе Луиш, 57 — 1:3; Диас, 77 — 2:3.

«Порту»: Марчесин, Телес, Маркано, Пепе, Саравия (Зе Луиш, 38), Данилу, Оливейоа (Урибе, 48), Диас, Накаджима, Корона (Абубакар, 86), Марега.

«Краснодар»: Сафонов, Петров, Мартынович, Спаич, Рамирес, Камболов, Вильена, Кабелла (Стоцкий, 80), Вандерсон, Сулейманов (Фьолусон, 65), Берг (Игнатьев, 73).