Лента новостей
Все новости Краснодар
Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22
Краснодар ,  
0 
Губернатор Кубани подвел итоги 76-го года жизни края
В пятницу на торжественном собрании, посвящённом 76-летию со дня образования Краснодарского края, губернатор региона Александр Ткачев подвел итоги года, минувшего со дня прошлой годовщины.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В пятницу на торжественном собрании, посвящённом 76-летию со дня образования Краснодарского края, губернатор региона Александр Ткачев подвел итоги года, минувшего со дня прошлой годовщины.

По словам главы, год складывается для края вполне благоприятно. «По результатам всероссийского социологического опроса Кубань вошла в тройку самых счастливых регионов страны. Сегодня Кубань – край высоких медицинских технологий. Масштабных инвестиционных проектов. Лидер по качеству образования. Регион ставит новые аграрные и строительные рекорды. Триумфально выступает на самых престижных спортивных соревнованиях. Впереди – главное событие в истории Кубани – Олимпиада», - отметил А. Ткачев.

Произошедшее в июле прошлого года наводнение в Крымске не сломило авторитет региональной власти, считает губернатор. «Крымск был «на руку» многим. Все хотели найти крайних и обвинить власть. Тысячи семей остались без крова. Людей нужно было накормить, дать одежду, вакцинировать, вывезти из города тонны мусора. При этом многим хотелось «раскачать лодку», показать несостоятельность власти. Людей звали на баррикады. Но ничего не произошло, люди не поддались на провокациям», - сказал А. Ткачев, добавив, что сейчас регион делится своим опытом по ликвидации последствий ЧС с пострадавшим от затяжных дождей Дальним Востоком.

Краснодарский край активно готовится к главному событию в своей истории — проведению зимних Олимпийских Игр в 2014 году в г. Сочи. А. Ткачев отметил, что регион рассчитывает вовремя сдать все объекты. "Мы должны успеть вовремя. Сейчас в Сочи одновременно работают более 100 тыс. строителей. Подобной стройки мир еще не знал. Возводится новый город". В ведении региона находится возведение 180 олимпийских объектов. Сильные дожди в последние дни усложнили работу строителей, однако не повлияют на сроки ввода объектов.

Кроме того, власти уже делают прогнозы экономического эффекта от предстоящих Игр. "Мы уже просчитываем, что получит край от олимпийского наследия - это до 20 млрд рублей налогов ежегодно", - сказал А. Ткачев.

Губернатор так же отметил, что в регионе будет сделано все возможное, чтобы Олимпиаду посетило как можно больше жителей края - в качестве волонтеров, болельщиков или туристов.