Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Губернатор Кубани подвел итоги 76-го года жизни края

В пятницу на торжественном собрании, посвящённом 76-летию со дня образования Краснодарского края, губернатор региона Александр Ткачев подвел итоги года, минувшего со дня прошлой годовщины.
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В пятницу на торжественном собрании, посвящённом 76-летию со дня образования Краснодарского края, губернатор региона Александр Ткачев подвел итоги года, минувшего со дня прошлой годовщины.

По словам главы, год складывается для края вполне благоприятно. «По результатам всероссийского социологического опроса Кубань вошла в тройку самых счастливых регионов страны. Сегодня Кубань – край высоких медицинских технологий. Масштабных инвестиционных проектов. Лидер по качеству образования. Регион ставит новые аграрные и строительные рекорды. Триумфально выступает на самых престижных спортивных соревнованиях. Впереди – главное событие в истории Кубани – Олимпиада», - отметил А. Ткачев.

Произошедшее в июле прошлого года наводнение в Крымске не сломило авторитет региональной власти, считает губернатор. «Крымск был «на руку» многим. Все хотели найти крайних и обвинить власть. Тысячи семей остались без крова. Людей нужно было накормить, дать одежду, вакцинировать, вывезти из города тонны мусора. При этом многим хотелось «раскачать лодку», показать несостоятельность власти. Людей звали на баррикады. Но ничего не произошло, люди не поддались на провокациям», - сказал А. Ткачев, добавив, что сейчас регион делится своим опытом по ликвидации последствий ЧС с пострадавшим от затяжных дождей Дальним Востоком.

Краснодарский край активно готовится к главному событию в своей истории — проведению зимних Олимпийских Игр в 2014 году в г. Сочи. А. Ткачев отметил, что регион рассчитывает вовремя сдать все объекты. "Мы должны успеть вовремя. Сейчас в Сочи одновременно работают более 100 тыс. строителей. Подобной стройки мир еще не знал. Возводится новый город". В ведении региона находится возведение 180 олимпийских объектов. Сильные дожди в последние дни усложнили работу строителей, однако не повлияют на сроки ввода объектов.

Кроме того, власти уже делают прогнозы экономического эффекта от предстоящих Игр. "Мы уже просчитываем, что получит край от олимпийского наследия - это до 20 млрд рублей налогов ежегодно", - сказал А. Ткачев.

Губернатор так же отметил, что в регионе будет сделано все возможное, чтобы Олимпиаду посетило как можно больше жителей края - в качестве волонтеров, болельщиков или туристов.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 28 февраля
EUR ЦБ: 99,92 (-0,26)
Инвестиции, 16:39
Курс доллара на 28 февраля
USD ЦБ: 92,04 (-0,59)
Инвестиции, 16:39
Все новости Краснодар
Гашек заявил, что рад из-за пропуска Чехией Турнира четырех наций Спорт, 22:52
В Госдепе исключили отправку американских войск на Украину Политика, 22:49
AFP узнало о длительном изучении в ЕС возможной отправки войск на Украину Политика, 22:41
Почему проиранские силы прекратили атаки на базы США на Ближнем Востоке Политика, 22:19
В Минобороны Франции объяснили слова Макрона об отправке войск на Украину Политика, 22:11
Число пострадавших при обстреле поселка в Брянской области выросло до 5 Политика, 21:51
Байден предупредил о мрачных последствиях для Украины без помощи США Политика, 21:49
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Крид выиграл суд по делу о блокировке его аккаунта на Twitch Общество, 21:21
Киев обвинил Москву в попытке организовать «Майдан-3» Политика, 21:16
Крупнейшие мемкоины резко выросли в цене. Кто на них заработал Крипто, 21:08
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:00
ВСУ подтвердили отход войск из сел под Авдеевкой Политика, 20:55
КХЛ вынесла предупреждение «Торпедо» из-за поведения болельщиков Спорт, 20:47
ЦБ впервые раскрыл детали обсуждений при решении по ставке Финансы, 20:45