Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
На Кубани выборы завершились без серьезных нарушений при явке 41%
Краснодарский край, 13 сен 2015, 22:55
0
На Кубани выборы завершились без серьезных нарушений при явке 41%
Региональный Избирком, «Голос» и Общественная палата Кубани подвели итоги единого дня голосования в регионе. По данным на 22:00 серьезных нарушений не зафиксировано.
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Краснодарском крае завершился единый день голосования. По предварительным данным в регионе проголосовали 41,61% избирателей. Таким образом в выборах приняли участие 1 млн 645 тыс. 245 человек. Активнее всего проявили себя жители Успенского, Новопокровского, Каневского районов, там явка составила 72,81%, 65,54%, 62,76% соответственно. В Краснодаре проголосовали 26,16% от общего числа избирателей (693,23 тыс. человек).

Как отметили в краевом Избиркоме, выборы в Краснодарском крае прошли без серьезных нарушений и ЧП. Поступила только одна жалоба - от газеты «Справедливая Россия на Кубани». Представители ТИК усмотрели в работе журналистов издания нарушение тайны голосования и попросили удалиться. Жалоб, требующих судебного разбирательства, не поступало.

По данным Избиркома края, всего на избирательных участках региона работали 16 тыс. наблюдателей. На некоторых участках их количество доходило до 18 человек. Как отметил председатель избирательной комиссии края Юрий Бурлачко, уровень общественного наблюдения в этом году был беспрецедентным. 

В частности, на этот раз крайизбирком активно сотрудничал с ассоциацией юристов РФ, гражданским контролем, Общественной палатой, уполномоченным по правам человека. Так по данным Общественной палаты, за весь день 13 сентября к ним поступило 15 обращений от жителей региона. 13 из них касались организационных вопросов и только 2 — жалобы от кандидата в депутаты на работу председателя в одном из УИК Усть-Лабинска.​

В движении за честные выборы «Голос» также масштабных нарушений в регионе не выявили. Одним из самых распространенных видов нарушений стало формирование реестров для выездного голосования с использованием сторонних списков, а не заявлений избирателей, говорится в сообщении движения.

Председатель отделения Ассоциации юристов России Александр Долгов отметил, что в качестве наблюдателей в Краснодаре присутствовало 41 юрист ассоциации, нарушений в предоставлении доступа на участки они не зафиксировали. «Нарушений в предоставлении доступа на участки нет. Совместно с Общественной палатой края участвуем в рассмотрении жалоб, поступающих на горячую линию», - заявил Долгов.

Руководитель направления подготовки наблюдателей ассоциации «Гражданский контроль» Михаил Полянский сообщил, что ​организации голосования в Краснодарском крае отличалась качественным и уверенным подходом. "На каждом участке работают наблюдатели в количестве 5-8 человек – и от политических партий, и от кандидатов. В целом мы отметили большую заинтересованность людей в процессе волеизъявления», -  отметил он. 

В то же время пресс-служба краевого отделения партии КПРФ в течении дня 13 сентября неоднократно сообщала  о различных нарушениях. В партии заявляли о случаях вбросов бюллетеней и попытках "карусельного" голосования. При этом в Избиркоме РБК-Юг сообщили, что официальных жалоб от КПРФ не поступало.

Работа по подсчету голосов будет вестись всю ночь, завершить ее планируют в первой половине дня 14 сентября.

В воскресенье, 13 сентября, в России прошел единый день голосования. В этот день жители региона выбрали губернатора Краснодарского края, а также 26 глав поселений и депутатов в шести городах и 32 муниципальных районах.