Лента новостей
Все новости Краснодар
Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто На Кубани на торги повторно выставили маслозавод за 124 млн рублей 10:40  Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика ТМТП в I пол. 2018г. вдвое увеличил инвестиции в развитие производства 10:10  Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Мурат Кумпилов предложил создать волонтерское движение «Сохраним корни» 09:50, Пресс-релизы Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика
На Кубани выборы завершились без серьезных нарушений при явке 41%
Краснодарский край, 13 сен 2015, 22:55
0
На Кубани выборы завершились без серьезных нарушений при явке 41%
Региональный Избирком, «Голос» и Общественная палата Кубани подвели итоги единого дня голосования в регионе. По данным на 22:00 серьезных нарушений не зафиксировано.
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Краснодарском крае завершился единый день голосования. По предварительным данным в регионе проголосовали 41,61% избирателей. Таким образом в выборах приняли участие 1 млн 645 тыс. 245 человек. Активнее всего проявили себя жители Успенского, Новопокровского, Каневского районов, там явка составила 72,81%, 65,54%, 62,76% соответственно. В Краснодаре проголосовали 26,16% от общего числа избирателей (693,23 тыс. человек).

Как отметили в краевом Избиркоме, выборы в Краснодарском крае прошли без серьезных нарушений и ЧП. Поступила только одна жалоба - от газеты «Справедливая Россия на Кубани». Представители ТИК усмотрели в работе журналистов издания нарушение тайны голосования и попросили удалиться. Жалоб, требующих судебного разбирательства, не поступало.

По данным Избиркома края, всего на избирательных участках региона работали 16 тыс. наблюдателей. На некоторых участках их количество доходило до 18 человек. Как отметил председатель избирательной комиссии края Юрий Бурлачко, уровень общественного наблюдения в этом году был беспрецедентным. 

В частности, на этот раз крайизбирком активно сотрудничал с ассоциацией юристов РФ, гражданским контролем, Общественной палатой, уполномоченным по правам человека. Так по данным Общественной палаты, за весь день 13 сентября к ним поступило 15 обращений от жителей региона. 13 из них касались организационных вопросов и только 2 — жалобы от кандидата в депутаты на работу председателя в одном из УИК Усть-Лабинска.​

В движении за честные выборы «Голос» также масштабных нарушений в регионе не выявили. Одним из самых распространенных видов нарушений стало формирование реестров для выездного голосования с использованием сторонних списков, а не заявлений избирателей, говорится в сообщении движения.

Председатель отделения Ассоциации юристов России Александр Долгов отметил, что в качестве наблюдателей в Краснодаре присутствовало 41 юрист ассоциации, нарушений в предоставлении доступа на участки они не зафиксировали. «Нарушений в предоставлении доступа на участки нет. Совместно с Общественной палатой края участвуем в рассмотрении жалоб, поступающих на горячую линию», - заявил Долгов.

Руководитель направления подготовки наблюдателей ассоциации «Гражданский контроль» Михаил Полянский сообщил, что ​организации голосования в Краснодарском крае отличалась качественным и уверенным подходом. "На каждом участке работают наблюдатели в количестве 5-8 человек – и от политических партий, и от кандидатов. В целом мы отметили большую заинтересованность людей в процессе волеизъявления», -  отметил он. 

В то же время пресс-служба краевого отделения партии КПРФ в течении дня 13 сентября неоднократно сообщала  о различных нарушениях. В партии заявляли о случаях вбросов бюллетеней и попытках "карусельного" голосования. При этом в Избиркоме РБК-Юг сообщили, что официальных жалоб от КПРФ не поступало.

Работа по подсчету голосов будет вестись всю ночь, завершить ее планируют в первой половине дня 14 сентября.

В воскресенье, 13 сентября, в России прошел единый день голосования. В этот день жители региона выбрали губернатора Краснодарского края, а также 26 глав поселений и депутатов в шести городах и 32 муниципальных районах.