Лента новостей
Все новости Краснодар
Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen
На Кубани выборы завершились без серьезных нарушений при явке 41%
Краснодарский край, 13 сен 2015, 22:55
0
На Кубани выборы завершились без серьезных нарушений при явке 41%
Региональный Избирком, «Голос» и Общественная палата Кубани подвели итоги единого дня голосования в регионе. По данным на 22:00 серьезных нарушений не зафиксировано.
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Краснодарском крае завершился единый день голосования. По предварительным данным в регионе проголосовали 41,61% избирателей. Таким образом в выборах приняли участие 1 млн 645 тыс. 245 человек. Активнее всего проявили себя жители Успенского, Новопокровского, Каневского районов, там явка составила 72,81%, 65,54%, 62,76% соответственно. В Краснодаре проголосовали 26,16% от общего числа избирателей (693,23 тыс. человек).

Как отметили в краевом Избиркоме, выборы в Краснодарском крае прошли без серьезных нарушений и ЧП. Поступила только одна жалоба - от газеты «Справедливая Россия на Кубани». Представители ТИК усмотрели в работе журналистов издания нарушение тайны голосования и попросили удалиться. Жалоб, требующих судебного разбирательства, не поступало.

По данным Избиркома края, всего на избирательных участках региона работали 16 тыс. наблюдателей. На некоторых участках их количество доходило до 18 человек. Как отметил председатель избирательной комиссии края Юрий Бурлачко, уровень общественного наблюдения в этом году был беспрецедентным. 

В частности, на этот раз крайизбирком активно сотрудничал с ассоциацией юристов РФ, гражданским контролем, Общественной палатой, уполномоченным по правам человека. Так по данным Общественной палаты, за весь день 13 сентября к ним поступило 15 обращений от жителей региона. 13 из них касались организационных вопросов и только 2 — жалобы от кандидата в депутаты на работу председателя в одном из УИК Усть-Лабинска.​

В движении за честные выборы «Голос» также масштабных нарушений в регионе не выявили. Одним из самых распространенных видов нарушений стало формирование реестров для выездного голосования с использованием сторонних списков, а не заявлений избирателей, говорится в сообщении движения.

Председатель отделения Ассоциации юристов России Александр Долгов отметил, что в качестве наблюдателей в Краснодаре присутствовало 41 юрист ассоциации, нарушений в предоставлении доступа на участки они не зафиксировали. «Нарушений в предоставлении доступа на участки нет. Совместно с Общественной палатой края участвуем в рассмотрении жалоб, поступающих на горячую линию», - заявил Долгов.

Руководитель направления подготовки наблюдателей ассоциации «Гражданский контроль» Михаил Полянский сообщил, что ​организации голосования в Краснодарском крае отличалась качественным и уверенным подходом. "На каждом участке работают наблюдатели в количестве 5-8 человек – и от политических партий, и от кандидатов. В целом мы отметили большую заинтересованность людей в процессе волеизъявления», -  отметил он. 

В то же время пресс-служба краевого отделения партии КПРФ в течении дня 13 сентября неоднократно сообщала  о различных нарушениях. В партии заявляли о случаях вбросов бюллетеней и попытках "карусельного" голосования. При этом в Избиркоме РБК-Юг сообщили, что официальных жалоб от КПРФ не поступало.

Работа по подсчету голосов будет вестись всю ночь, завершить ее планируют в первой половине дня 14 сентября.

В воскресенье, 13 сентября, в России прошел единый день голосования. В этот день жители региона выбрали губернатора Краснодарского края, а также 26 глав поселений и депутатов в шести городах и 32 муниципальных районах.