Лента новостей
Все новости Краснодар
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26
Краснодар ,  
0 
ФК «Краснодар» без Кононова: кто займет место главного тренера
Главный тренер ФК «Краснодар» Олег Кононов ушел в отставку, исполняющим обязанности назначен Игорь Шалимов
Олег Кононов. (Фото: rusfootball.info)

Руководство ФК «Краснодар» удовлетворило заявление Олега Кононова об отставке, сообщает пресс-служба футбольного клуба. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Игорь Шалимов, который с 2015г. отвечал в тренерском штабе «Краснодара» за подготовку игроков группы атаки.

По словам генерального директора ФК «Краснодар» Владимира Хашига, на данный момент руководство клуба не ведет ни с одним из кандидатов на должность главного тренера.

«После отставки Кононова исполнять обязанности главного тренера будет Игорь Шалимов. Мы ни с кем не ведем переговоры и не ищем никого на эту должность. Шалимов пусть спокойно работает, а там посмотрим. Хочу еще раз повторить: никаких других кандидатов на пост главного тренера у нас нет», –​ прокомментировал он «Интерфаксу».

По словам Игоря Шалимова, новость о назначении была для него неожиданной, однако он воспринял ее с энтузиазмом.

«Мне позвонили и сказали, что теперь я исполняю обязанности главного тренера, что Олег Кононов подал в отставку. Произошло то, что произошло, это жизнь. Сейчас надо смотреть вперед. У нас очень тяжелый график, мы фактически живем по графику три игры в неделю. В должность вступаю с энтузиазмом, буду стараться правильно работать и добиваться улучшения результата», – рассказал Шалимов изданию «Спорт Экспресс».

«Пока не знаю, в чем причина отставки. Идет начало сезона, прошло всего лишь шесть туров, находимся в середине таблицы», – добавил он.

В настоящее время краснодарский клуб занимает 7 место в Чемпионате России. 15 сентября в Австрии «Краснодар» встретится с клубом «Ред Булл Зальцбург» в рамках 1-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА-2016/2017.

Напомним Олег Кононов возглавил «Краснодар» 11 августа 2013г., под его руководством команда дошла до финала Кубка России-2013/2014, завоевала бронзу Чемпионата России-2014/2015, трижды вышла в групповой этап Лиги Европы УЕФА, а в сезоне-2015/2016, пробилась в стадию 1/16 финала турнира. Всего с Олегом Кононовым «горожане» сыграли 131 официальный матч, в которых одержали 72 победы (55 % от общего числа игр), 31 раз сыграли вничью и 28 раз проиграли.

Игорь Шалимов ранее на позиции полузащитника защищал цвета московского «Спартака», итальянских клубов «Интернационале», «Фоджа», «Удинезе», «Болонья», «Наполи», немецкого «Дуйсбурга», выступал за сборные СССР, СНГ и России.

Тренерскую карьеру начал в 2002г., работал с клубами «Краснознаменск» (Московская область), «Уралан» (Элиста), возглавлял женскую сборную России. В структуру ФК «Краснодар» пришел летом 2015г. Сначала работал главным тренером «Краснодара-2», выступающего в зоне «Юг» Второго российского дивизиона. В начале 2016г. вошел в тренерский штаб главной команды, где отвечал за подготовку игроков группы атаки.

Владельцем и президентом ФК «Краснодар» является бизнесмен Сергей Галицкий (ему принадлежит также сеть продуктовых магазинов «Магнит»). Клуб основан в феврале 2008г. В сезоне 2015/2016 ФК занял 1 место в группе Лиги Европы УЕФА, вышел в 1/16 финала. По данным пресс-службы ФК, этот сезон для команды стал лучшим по суммарным показателям выступления во всех турнирах.