Лента новостей
Все новости Краснодар
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen Кубань заняла 11 место по привлекательности рынка труда для пенсионеров 10:14  NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика Грузооборот новороссийского «ДелоПортс» за 9 месяцев 2018г. вырос на 22% 10:05  «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Агрохолдинг «Степь» стал первым клиентом зернового онлайн-маркетплейса 09:24  Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика
Строительство "Южного потока" обойдется как минимум в €10 млрд
Краснодарский край, 13 окт 2010, 19:18
0
Строительство "Южного потока" обойдется как минимум в €10 млрд
Итоговая стоимость проекта "Южный поток", скорее всего, превысит 10 млрд евро. С соответствующим заявлением выступил на конференции Oil and Money в Лондоне главный исполнительный директор проекта Марсел Крамер.

Итоговая стоимость проекта "Южный поток", скорее всего, превысит 10 млрд евро. С соответствующим заявлением выступил на конференции Oil and Money в Лондоне главный исполнительный директор проекта Марсел Крамер.

"Она (стоимость) совершенно точно окажется больше 10 млрд евро", - цитирует М.Крамера агентство Reuters. Позднее, в кулуарах конференции, он добавил, что говорить о конкретной стоимости проекта пока рано.

М.Крамер также прокомментировал журналистам возможное вхождение в проект новых акционеров, отметив, что знает о "переговорах, ведущихся с немецкими компаниями". Правда, при этом он отказался уточнить названия этих компаний.

В начале октября глава входящей в "Южный поток" итальянской компании ENI Паоло Скарони высказал предположение, что к проекту может присоединиться немецкая Wintershall, "дочка" концерна BASF. Ранее энергоконцерн RWE также заявлял, что интересуется проектом "Южный поток".

Отметим, что, по оценкам экспертов, стоимость реализации проекта "Южный поток" колеблется от 8 до 24 млрд евро. При этом сегодня председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил в Бухаресте, что не сомневается: проект будет полностью профинансирован и сдан в срок в 2015г.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF).

В середине июня был подписан трехсторонний меморандум между Газпромом, ENI и EdF, который определяет конкретные шаги по вхождению французской компании в состав акционеров South Stream AG. Документ предусматривает, что вхождение EdF будет осуществлено до конца 2010г. за счет снижения доли ENI в совместной проектной компании. Доля EdF составит не менее 10%, доля Газпрома - 50%.

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м газа в год.

Для реализации сухопутной части проекта подписаны межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Ранее сегодня меморандум о возможности присоединения к проекту "Южный поток" Румынии подписали Газпром и румынская сторона. Также было принято решение подготовить технико-экономические расчеты (ТЭО) прохождения "Южного потока" по территории Румынии.