Лента новостей
Все новости Краснодар
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество 12 крупнейших: какие кубанские компании попали в рейтинг РБК 500 13:09  Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Средний размер потребкредита на Кубани за 8 месяцев 2018г. вырос на 32% 12:53  Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество
Строительство "Южного потока" обойдется как минимум в €10 млрд
Краснодарский край, 13 окт 2010, 19:18
0
Строительство "Южного потока" обойдется как минимум в €10 млрд
Итоговая стоимость проекта "Южный поток", скорее всего, превысит 10 млрд евро. С соответствующим заявлением выступил на конференции Oil and Money в Лондоне главный исполнительный директор проекта Марсел Крамер.

Итоговая стоимость проекта "Южный поток", скорее всего, превысит 10 млрд евро. С соответствующим заявлением выступил на конференции Oil and Money в Лондоне главный исполнительный директор проекта Марсел Крамер.

"Она (стоимость) совершенно точно окажется больше 10 млрд евро", - цитирует М.Крамера агентство Reuters. Позднее, в кулуарах конференции, он добавил, что говорить о конкретной стоимости проекта пока рано.

М.Крамер также прокомментировал журналистам возможное вхождение в проект новых акционеров, отметив, что знает о "переговорах, ведущихся с немецкими компаниями". Правда, при этом он отказался уточнить названия этих компаний.

В начале октября глава входящей в "Южный поток" итальянской компании ENI Паоло Скарони высказал предположение, что к проекту может присоединиться немецкая Wintershall, "дочка" концерна BASF. Ранее энергоконцерн RWE также заявлял, что интересуется проектом "Южный поток".

Отметим, что, по оценкам экспертов, стоимость реализации проекта "Южный поток" колеблется от 8 до 24 млрд евро. При этом сегодня председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил в Бухаресте, что не сомневается: проект будет полностью профинансирован и сдан в срок в 2015г.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF).

В середине июня был подписан трехсторонний меморандум между Газпромом, ENI и EdF, который определяет конкретные шаги по вхождению французской компании в состав акционеров South Stream AG. Документ предусматривает, что вхождение EdF будет осуществлено до конца 2010г. за счет снижения доли ENI в совместной проектной компании. Доля EdF составит не менее 10%, доля Газпрома - 50%.

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м газа в год.

Для реализации сухопутной части проекта подписаны межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Ранее сегодня меморандум о возможности присоединения к проекту "Южный поток" Румынии подписали Газпром и румынская сторона. Также было принято решение подготовить технико-экономические расчеты (ТЭО) прохождения "Южного потока" по территории Румынии.