Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество На Кубани промышленники в 2017г. увеличили привлечение средств в 5 раз 18:17  Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество
Строительство "Южного потока" обойдется как минимум в €10 млрд
Краснодарский край, 13 окт, 2010 19:18
0
Строительство "Южного потока" обойдется как минимум в €10 млрд
Итоговая стоимость проекта "Южный поток", скорее всего, превысит 10 млрд евро. С соответствующим заявлением выступил на конференции Oil and Money в Лондоне главный исполнительный директор проекта Марсел Крамер.

Итоговая стоимость проекта "Южный поток", скорее всего, превысит 10 млрд евро. С соответствующим заявлением выступил на конференции Oil and Money в Лондоне главный исполнительный директор проекта Марсел Крамер.

"Она (стоимость) совершенно точно окажется больше 10 млрд евро", - цитирует М.Крамера агентство Reuters. Позднее, в кулуарах конференции, он добавил, что говорить о конкретной стоимости проекта пока рано.

М.Крамер также прокомментировал журналистам возможное вхождение в проект новых акционеров, отметив, что знает о "переговорах, ведущихся с немецкими компаниями". Правда, при этом он отказался уточнить названия этих компаний.

В начале октября глава входящей в "Южный поток" итальянской компании ENI Паоло Скарони высказал предположение, что к проекту может присоединиться немецкая Wintershall, "дочка" концерна BASF. Ранее энергоконцерн RWE также заявлял, что интересуется проектом "Южный поток".

Отметим, что, по оценкам экспертов, стоимость реализации проекта "Южный поток" колеблется от 8 до 24 млрд евро. При этом сегодня председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил в Бухаресте, что не сомневается: проект будет полностью профинансирован и сдан в срок в 2015г.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF).

В середине июня был подписан трехсторонний меморандум между Газпромом, ENI и EdF, который определяет конкретные шаги по вхождению французской компании в состав акционеров South Stream AG. Документ предусматривает, что вхождение EdF будет осуществлено до конца 2010г. за счет снижения доли ENI в совместной проектной компании. Доля EdF составит не менее 10%, доля Газпрома - 50%.

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м газа в год.

Для реализации сухопутной части проекта подписаны межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Ранее сегодня меморандум о возможности присоединения к проекту "Южный поток" Румынии подписали Газпром и румынская сторона. Также было принято решение подготовить технико-экономические расчеты (ТЭО) прохождения "Южного потока" по территории Румынии.