Лента новостей
Все новости Краснодар
В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22
Краснодар ,  
0 
Строительство "Южного потока" обойдется как минимум в €10 млрд
Итоговая стоимость проекта "Южный поток", скорее всего, превысит 10 млрд евро. С соответствующим заявлением выступил на конференции Oil and Money в Лондоне главный исполнительный директор проекта Марсел Крамер.

Итоговая стоимость проекта "Южный поток", скорее всего, превысит 10 млрд евро. С соответствующим заявлением выступил на конференции Oil and Money в Лондоне главный исполнительный директор проекта Марсел Крамер.

"Она (стоимость) совершенно точно окажется больше 10 млрд евро", - цитирует М.Крамера агентство Reuters. Позднее, в кулуарах конференции, он добавил, что говорить о конкретной стоимости проекта пока рано.

М.Крамер также прокомментировал журналистам возможное вхождение в проект новых акционеров, отметив, что знает о "переговорах, ведущихся с немецкими компаниями". Правда, при этом он отказался уточнить названия этих компаний.

В начале октября глава входящей в "Южный поток" итальянской компании ENI Паоло Скарони высказал предположение, что к проекту может присоединиться немецкая Wintershall, "дочка" концерна BASF. Ранее энергоконцерн RWE также заявлял, что интересуется проектом "Южный поток".

Отметим, что, по оценкам экспертов, стоимость реализации проекта "Южный поток" колеблется от 8 до 24 млрд евро. При этом сегодня председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил в Бухаресте, что не сомневается: проект будет полностью профинансирован и сдан в срок в 2015г.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF).

В середине июня был подписан трехсторонний меморандум между Газпромом, ENI и EdF, который определяет конкретные шаги по вхождению французской компании в состав акционеров South Stream AG. Документ предусматривает, что вхождение EdF будет осуществлено до конца 2010г. за счет снижения доли ENI в совместной проектной компании. Доля EdF составит не менее 10%, доля Газпрома - 50%.

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м газа в год.

Для реализации сухопутной части проекта подписаны межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Ранее сегодня меморандум о возможности присоединения к проекту "Южный поток" Румынии подписали Газпром и румынская сторона. Также было принято решение подготовить технико-экономические расчеты (ТЭО) прохождения "Южного потока" по территории Румынии.