Лента новостей
Все новости Краснодар
Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric
Газпром и Румыния подписали меморандум по "Южному потоку"
Краснодарский край, 13 окт 2010, 17:06
0
Газпром и Румыния подписали меморандум по "Южному потоку"
Газпром и Румыния подписали меморандум о возможности присоединения румынской стороны к проекту "Южный поток". Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу Газпрома Алексея Миллера.

Газпром и Румыния подписали меморандум о возможности присоединения румынской стороны к проекту "Южный поток". Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу Газпрома Алексея Миллера.

В свою очередь в официальном сообщении российского концерна подчеркивается, что также было принято решение подготовить технико-экономические расчеты (ТЭО) прохождения "Южного потока" по территории Румынии.

Для выполнения данной задачи стороны договорились сформировать совместную экспертную группу. При условии положительных результатов указанных технико-экономических расчетов Газпром и Transgaz выйдут с предложением о подписании в I квартале следующего года российско-румынского межправительственного соглашения о сотрудничестве по "Южному потоку".

Как уточняется в сообщении, данное соглашение станет политической и международно-правовой основой для дальнейшей реализации проекта в Румынии.

В случае подписания межправительственного соглашения, стороны предпримут необходимые усилия для того, чтобы в максимально короткие сроки заключить соответствующие договоренности на межкорпоративном уровне.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF).

В середине июня был подписан трехсторонний меморандум между Газпромом, ENI и EdF, который определяет конкретные шаги по вхождению французской компании в состав акционеров South Stream AG. Документ предусматривает, что вхождение EdF будет осуществлено до конца текущего года за счет снижения доли ENI в совместной проектной компании. Доля EdF составит не менее 10%, доля Газпрома - 50%.

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м газа в год. Для реализации сухопутной части проекта уже подписаны межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией.

Кроме того, ранее источники, близкие к ситуации, сообщали, что в скором времени к проекту может присоединиться немецкая компания Wintershall, которая является нефтегазовой структурой BASF. Также о своем интересе к проекту официально заявила Македония. Стороны 1 октября провели переговоры о целесообразности вхождения Македонии в проект. Тогда РБК сообщили в Газпроме, что до конца года планируется завершить технико-экономические расчеты обоснованности подключения Македонии к проекту "Южный поток".