Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика РБК Weekend: Джаз, велопарад и австрийское кино 18:36  Западный обход Краснодара откроют в 2020 году 18:31  Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  IKEA назвала Адыгею стратегически важным регионом для партнерства 17:59  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес
Газпром и Румыния подписали меморандум по "Южному потоку"
Краснодарский край, 13 окт 2010, 17:06
0
Газпром и Румыния подписали меморандум по "Южному потоку"
Газпром и Румыния подписали меморандум о возможности присоединения румынской стороны к проекту "Южный поток". Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу Газпрома Алексея Миллера.

Газпром и Румыния подписали меморандум о возможности присоединения румынской стороны к проекту "Южный поток". Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу Газпрома Алексея Миллера.

В свою очередь в официальном сообщении российского концерна подчеркивается, что также было принято решение подготовить технико-экономические расчеты (ТЭО) прохождения "Южного потока" по территории Румынии.

Для выполнения данной задачи стороны договорились сформировать совместную экспертную группу. При условии положительных результатов указанных технико-экономических расчетов Газпром и Transgaz выйдут с предложением о подписании в I квартале следующего года российско-румынского межправительственного соглашения о сотрудничестве по "Южному потоку".

Как уточняется в сообщении, данное соглашение станет политической и международно-правовой основой для дальнейшей реализации проекта в Румынии.

В случае подписания межправительственного соглашения, стороны предпримут необходимые усилия для того, чтобы в максимально короткие сроки заключить соответствующие договоренности на межкорпоративном уровне.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF).

В середине июня был подписан трехсторонний меморандум между Газпромом, ENI и EdF, который определяет конкретные шаги по вхождению французской компании в состав акционеров South Stream AG. Документ предусматривает, что вхождение EdF будет осуществлено до конца текущего года за счет снижения доли ENI в совместной проектной компании. Доля EdF составит не менее 10%, доля Газпрома - 50%.

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м газа в год. Для реализации сухопутной части проекта уже подписаны межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией.

Кроме того, ранее источники, близкие к ситуации, сообщали, что в скором времени к проекту может присоединиться немецкая компания Wintershall, которая является нефтегазовой структурой BASF. Также о своем интересе к проекту официально заявила Македония. Стороны 1 октября провели переговоры о целесообразности вхождения Македонии в проект. Тогда РБК сообщили в Газпроме, что до конца года планируется завершить технико-экономические расчеты обоснованности подключения Македонии к проекту "Южный поток".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.