Лента новостей
Все новости Краснодар
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Краснодар ,  
0 
IKEA построит рядом с "Мегой" в Адыгее парк, спортивный городок и озеро
IKEA Shopping Centres Russia собирается увеличить площадь торгового центра "Мега-Адыгея-Кубань" практически в два раза. При этом в проекте, рассчитанном до 2018г., заложено создание искусственного водоема, парка и спортивных площадок и значительное увеличение торговых площадей.
Фото: livekuban.ru

Вокруг торгового центра "Мега-Адыгея-Кубань" будет создан "мини-город". О таких планах ИА "РБК-Кубань" рассказали в IKEA Shopping Centres Russia (подразделение Группы Компаний ИКЕА, девелопер и владелец торговых центров по всей России). Расширение ТЦ в Адыгее пройдет в рамках всероссийской программы обновления центров МЕГА и рассчитано до 2018г.

"В рамках программы модернизации мы планируем увеличить площадь "Мега-Адыгея-Кубань" более чем на 90 тыс. кв. м, практически удвоив ее. Увеличение площади центра позволит не только существенно увеличить количество магазинов, но также создать пространства для досуга, развлечения и коммерческого использования", - прокомментировали в компании.

По данным IKEA, вокруг уже существующего центра будет создано пространство для спортивных активностей и отдыха. В том числе будут построены парк, спортивные площадки, магазины, рестораны и озеро площадью в 10 тыс. кв. м. По замыслу компании, этот проект, после реализации, сделает "Мега-Адыгея-Кубань" центром притяжения для посетителей различных категорий. На данный момент компания не раскрывает сумму планируемых инвестиций в проект.

Однако известно, что в обновление всей сети торговых центров МЕГА будет вложено не менее 2 млрд евро к 2020г. Об этом на пресс-конференции в Москве 19 сентября рассказал генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли.

"Программа модернизации предполагает обновление торговых центров МЕГА, а также расширение арендуемой площади некоторых из них. Главная цель модернизации торговых центров сети – стремление соответствовать самым современным стандартам. Эти меры призваны обеспечить максимальное удобство для шопинга и семейного отдыха в наших торговых центрах", - рассказали в IKEA.

Напомним, группа компаний IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. В настоящее время группе принадлежит 305 магазинов в 26 странах. В 2013 финансовом году, чистая прибыль IKEA выросла на 3,1% - до 3,3 млрд евро, общие продажи - на 1% (до 27,9 млрд евро).

В России магазины компании открываются в составе торговых центров "Мега". Сегодня в крупнейших российских городах (в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске) работают 14 таких комплексов. В 2013 финансовом году продажи компании в России выросли на 18%, а количество посетителей - на 4% - до 63,9 млн человек.

На Юге IKEA представлена комплексом "Мега-Адыгея-Кубань", который был открыт в 2008г. на территории Республики Адыгея. Торговый центр признан одним из самых крупных в республике, его площадь составляет 130 тыс. кв. м, здесь работают свыше 3 тыс. сотрудников.

ФОТО: Пресс-служба ИКЕА в России