Лента новостей
Все новости Краснодар
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
IKEA построит рядом с "Мегой" в Адыгее парк, спортивный городок и озеро
Краснодарский край, 13 окт 2014, 16:52
0
IKEA построит рядом с "Мегой" в Адыгее парк, спортивный городок и озеро
IKEA Shopping Centres Russia собирается увеличить площадь торгового центра "Мега-Адыгея-Кубань" практически в два раза. При этом в проекте, рассчитанном до 2018г., заложено создание искусственного водоема, парка и спортивных площадок и значительное увеличение торговых площадей.
Фото: livekuban.ru

Вокруг торгового центра "Мега-Адыгея-Кубань" будет создан "мини-город". О таких планах ИА "РБК-Кубань" рассказали в IKEA Shopping Centres Russia (подразделение Группы Компаний ИКЕА, девелопер и владелец торговых центров по всей России). Расширение ТЦ в Адыгее пройдет в рамках всероссийской программы обновления центров МЕГА и рассчитано до 2018г.

"В рамках программы модернизации мы планируем увеличить площадь "Мега-Адыгея-Кубань" более чем на 90 тыс. кв. м, практически удвоив ее. Увеличение площади центра позволит не только существенно увеличить количество магазинов, но также создать пространства для досуга, развлечения и коммерческого использования", - прокомментировали в компании.

По данным IKEA, вокруг уже существующего центра будет создано пространство для спортивных активностей и отдыха. В том числе будут построены парк, спортивные площадки, магазины, рестораны и озеро площадью в 10 тыс. кв. м. По замыслу компании, этот проект, после реализации, сделает "Мега-Адыгея-Кубань" центром притяжения для посетителей различных категорий. На данный момент компания не раскрывает сумму планируемых инвестиций в проект.

Однако известно, что в обновление всей сети торговых центров МЕГА будет вложено не менее 2 млрд евро к 2020г. Об этом на пресс-конференции в Москве 19 сентября рассказал генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли.

"Программа модернизации предполагает обновление торговых центров МЕГА, а также расширение арендуемой площади некоторых из них. Главная цель модернизации торговых центров сети – стремление соответствовать самым современным стандартам. Эти меры призваны обеспечить максимальное удобство для шопинга и семейного отдыха в наших торговых центрах", - рассказали в IKEA.

Напомним, группа компаний IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. В настоящее время группе принадлежит 305 магазинов в 26 странах. В 2013 финансовом году, чистая прибыль IKEA выросла на 3,1% - до 3,3 млрд евро, общие продажи - на 1% (до 27,9 млрд евро).

В России магазины компании открываются в составе торговых центров "Мега". Сегодня в крупнейших российских городах (в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске) работают 14 таких комплексов. В 2013 финансовом году продажи компании в России выросли на 18%, а количество посетителей - на 4% - до 63,9 млн человек.

На Юге IKEA представлена комплексом "Мега-Адыгея-Кубань", который был открыт в 2008г. на территории Республики Адыгея. Торговый центр признан одним из самых крупных в республике, его площадь составляет 130 тыс. кв. м, здесь работают свыше 3 тыс. сотрудников.

ФОТО: Пресс-служба ИКЕА в России

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Мебель", "Торговые центры"