Лента новостей
Все новости Краснодар
В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Бывший капитан «Спартака» перешел в «Динамо» Спорт, 16:39 Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06
Краснодар ,  
0 
"Донская усадьба" начнет строительство теплицы до конца года
Строительство самого крупного в Ростовской области тепличного комплекса начнется в IV квартале 2015г. Ранее сроки реализации проекта переносились из-за удорожания проекта.
Фото: ab-centre.ru
Как рассказал на пресс-конференции в понедельник,11 октября, заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, реализация проекта ООО «Донская усадьба» начнется до конца 2015 года. «Сейчас подготовлены все документы, подписано соглашение с банком. До конца года должно начаться строительство», - сказал он.

Новый проект станет самым крупным тепличным комплексом в Ростовской области, его площадь составит 19,8 га. При выходе на полную мощность здесь будет выращиваться до 14 тыс. тонн свежий овощей в год. По данным министра сельского хозяйства Ростовской области Константина Рачаловского, сейчас региону не хватает около 50 тыс. тонн овощей.

"Россельхозбанк" прокредитует проект на 2,9 млрд руб. Как ранее комментировали в пресс-службе банка, это будет первое предприятие в сфере овощеводства, которое получит проектное финансирование в рамках программы господдержки Правительства РФ. «Документ предусматривает предоставление по кредиту обеспечения в виде государственных гарантий Министерства финансов России, что означает существенное снижение процентной ставки по кредиту для инвестора», - пояснили в кредитной организации.

Ранее сообщалось, что сроки реализации проекта были перенесены из-за его удорожания с 3,9 млрд до 5,4 млрд руб. По словам Вячеслава Василенко, получение первого транша финансирования проекта планировалось инвестором после 1 февраля 2015г., однако в срок средства так и не были выделены. «Россельхозбанк» предоставил деньги только в июле 2015г.

Инвестор уже вложил в проект более 320 млн собственных средств. В частности, были проведены инженерные изыскания, разработана и оформлена разрешительная и проектная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы.

По данным СПАРК, ООО "Донская усадьба" зарегистрировано в 2012г. Совладельцем компании с долей в УК 60% является предприниматель Сергей Мельников, еще 40% принадлежит московской ЗАО "Инвест проект".

Проблемы развития АПК на Юге РФ будут обсуждаться на пленарном заседании Международной агропромышленной выставки "ЮГАГРО" «Импортозамещение: итоги первого года жизни в условиях продуктовых санкций». Выставка пройдет в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар) с 24 по 27 ноября 2015г. ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.