Лента новостей
Все новости Краснодар
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Краснодар ,  
0 
"Донская усадьба" начнет строительство теплицы до конца года
Строительство самого крупного в Ростовской области тепличного комплекса начнется в IV квартале 2015г. Ранее сроки реализации проекта переносились из-за удорожания проекта.
Фото: ab-centre.ru
Как рассказал на пресс-конференции в понедельник,11 октября, заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, реализация проекта ООО «Донская усадьба» начнется до конца 2015 года. «Сейчас подготовлены все документы, подписано соглашение с банком. До конца года должно начаться строительство», - сказал он.

Новый проект станет самым крупным тепличным комплексом в Ростовской области, его площадь составит 19,8 га. При выходе на полную мощность здесь будет выращиваться до 14 тыс. тонн свежий овощей в год. По данным министра сельского хозяйства Ростовской области Константина Рачаловского, сейчас региону не хватает около 50 тыс. тонн овощей.

"Россельхозбанк" прокредитует проект на 2,9 млрд руб. Как ранее комментировали в пресс-службе банка, это будет первое предприятие в сфере овощеводства, которое получит проектное финансирование в рамках программы господдержки Правительства РФ. «Документ предусматривает предоставление по кредиту обеспечения в виде государственных гарантий Министерства финансов России, что означает существенное снижение процентной ставки по кредиту для инвестора», - пояснили в кредитной организации.

Ранее сообщалось, что сроки реализации проекта были перенесены из-за его удорожания с 3,9 млрд до 5,4 млрд руб. По словам Вячеслава Василенко, получение первого транша финансирования проекта планировалось инвестором после 1 февраля 2015г., однако в срок средства так и не были выделены. «Россельхозбанк» предоставил деньги только в июле 2015г.

Инвестор уже вложил в проект более 320 млн собственных средств. В частности, были проведены инженерные изыскания, разработана и оформлена разрешительная и проектная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы.

По данным СПАРК, ООО "Донская усадьба" зарегистрировано в 2012г. Совладельцем компании с долей в УК 60% является предприниматель Сергей Мельников, еще 40% принадлежит московской ЗАО "Инвест проект".

Проблемы развития АПК на Юге РФ будут обсуждаться на пленарном заседании Международной агропромышленной выставки "ЮГАГРО" «Импортозамещение: итоги первого года жизни в условиях продуктовых санкций». Выставка пройдет в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар) с 24 по 27 ноября 2015г. ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.