Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский пообещал перенести администрацию президента в другое здание Политика, 21:45 Зеленский назвал задачу номер один после победы Политика, 21:34 Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой Политика, 21:30 «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России Спорт, 21:30 Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи Политика, 21:28 Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32
Краснодар ,  
0 
"Донская усадьба" начнет строительство теплицы до конца года
Строительство самого крупного в Ростовской области тепличного комплекса начнется в IV квартале 2015г. Ранее сроки реализации проекта переносились из-за удорожания проекта.
Фото: ab-centre.ru
Как рассказал на пресс-конференции в понедельник,11 октября, заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, реализация проекта ООО «Донская усадьба» начнется до конца 2015 года. «Сейчас подготовлены все документы, подписано соглашение с банком. До конца года должно начаться строительство», - сказал он.

Новый проект станет самым крупным тепличным комплексом в Ростовской области, его площадь составит 19,8 га. При выходе на полную мощность здесь будет выращиваться до 14 тыс. тонн свежий овощей в год. По данным министра сельского хозяйства Ростовской области Константина Рачаловского, сейчас региону не хватает около 50 тыс. тонн овощей.

"Россельхозбанк" прокредитует проект на 2,9 млрд руб. Как ранее комментировали в пресс-службе банка, это будет первое предприятие в сфере овощеводства, которое получит проектное финансирование в рамках программы господдержки Правительства РФ. «Документ предусматривает предоставление по кредиту обеспечения в виде государственных гарантий Министерства финансов России, что означает существенное снижение процентной ставки по кредиту для инвестора», - пояснили в кредитной организации.

Ранее сообщалось, что сроки реализации проекта были перенесены из-за его удорожания с 3,9 млрд до 5,4 млрд руб. По словам Вячеслава Василенко, получение первого транша финансирования проекта планировалось инвестором после 1 февраля 2015г., однако в срок средства так и не были выделены. «Россельхозбанк» предоставил деньги только в июле 2015г.

Инвестор уже вложил в проект более 320 млн собственных средств. В частности, были проведены инженерные изыскания, разработана и оформлена разрешительная и проектная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы.

По данным СПАРК, ООО "Донская усадьба" зарегистрировано в 2012г. Совладельцем компании с долей в УК 60% является предприниматель Сергей Мельников, еще 40% принадлежит московской ЗАО "Инвест проект".

Проблемы развития АПК на Юге РФ будут обсуждаться на пленарном заседании Международной агропромышленной выставки "ЮГАГРО" «Импортозамещение: итоги первого года жизни в условиях продуктовых санкций». Выставка пройдет в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар) с 24 по 27 ноября 2015г. ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.