Лента новостей
Все новости Краснодар
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Краснодар ,  
0 
За убийство 12 человек на Кубани ответят и чиновники, прозевавшие банду
Сегодня глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в станице Кущевской совещание со следственно-оперативной группой по расследованию убийства 12 человек.

Сегодня глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в станице Кущевской совещание со следственно-оперативной группой по расследованию убийства 12 человек.

А.Бастрыкин поблагодарил следствие за профессионально проделанную работу, результатом которой стал арест четверых подозреваемых в жестоком и циничном убийстве. В то же время он подчеркнул, что "это только начало". Он потребовал, не ослабляя набранного темпа, провести огромный объем следственных действий и оперативных мероприятий, чтобы установить всех фигурантов жестокого преступления и полную его картину, в частности, заказчиков убийства.

Следствие обратилось к населению с просьбой о помощи в поимке членов банды. "Если вы по тем или иным причинам не доверяете местным правоохранительным органам, обращайтесь напрямую в Следственный комитет, сотрудники которого сейчас работают в станице Кущевской. При этом мы гарантируем полную конфиденциальность ваших сведений и защиту всех жителей станицы, готовых проявить свою гражданскую позицию. Ваше содействие поможет Следственному комитету не только в расследовании этого конкретного зверского преступления, но и в изобличении и привлечении к уголовной ответственности всех членов банды, а также должностных лиц местных властных структур, которые не принимали должных мер к пресечению противоправных действий в районе", - говорится в обращении Следственного комитета.

Напомним, в ходе расследования массового убийства в Кущевской следователи получили санкцию суда на арест четверых фигурантов дела. В настоящее время следователи СКП продолжают допрос подозреваемых и проводят дополнительные следственные действия.

Тела 12 человек, в том числе четверых детей, были обнаружены в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края: экспертиза установила, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения, остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

В СМИ появилась информация о том, что подозреваемая в убийствах бандитская группировка терроризировала регион на протяжении многих лет при полном попустительстве властей.