Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 24 фев, 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 24 фев, 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 24 фев, 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 24 фев, 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 24 фев, 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 24 фев, 15:36, Общество
За убийство 12 человек на Кубани ответят и чиновники, прозевавшие банду
Краснодарский край, 13 ноя 2010, 16:27
0
За убийство 12 человек на Кубани ответят и чиновники, прозевавшие банду
Сегодня глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в станице Кущевской совещание со следственно-оперативной группой по расследованию убийства 12 человек.

Сегодня глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в станице Кущевской совещание со следственно-оперативной группой по расследованию убийства 12 человек.

А.Бастрыкин поблагодарил следствие за профессионально проделанную работу, результатом которой стал арест четверых подозреваемых в жестоком и циничном убийстве. В то же время он подчеркнул, что "это только начало". Он потребовал, не ослабляя набранного темпа, провести огромный объем следственных действий и оперативных мероприятий, чтобы установить всех фигурантов жестокого преступления и полную его картину, в частности, заказчиков убийства.

Следствие обратилось к населению с просьбой о помощи в поимке членов банды. "Если вы по тем или иным причинам не доверяете местным правоохранительным органам, обращайтесь напрямую в Следственный комитет, сотрудники которого сейчас работают в станице Кущевской. При этом мы гарантируем полную конфиденциальность ваших сведений и защиту всех жителей станицы, готовых проявить свою гражданскую позицию. Ваше содействие поможет Следственному комитету не только в расследовании этого конкретного зверского преступления, но и в изобличении и привлечении к уголовной ответственности всех членов банды, а также должностных лиц местных властных структур, которые не принимали должных мер к пресечению противоправных действий в районе", - говорится в обращении Следственного комитета.

Напомним, в ходе расследования массового убийства в Кущевской следователи получили санкцию суда на арест четверых фигурантов дела. В настоящее время следователи СКП продолжают допрос подозреваемых и проводят дополнительные следственные действия.

Тела 12 человек, в том числе четверых детей, были обнаружены в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края: экспертиза установила, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения, остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

В СМИ появилась информация о том, что подозреваемая в убийствах бандитская группировка терроризировала регион на протяжении многих лет при полном попустительстве властей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.