Лента новостей
Все новости Краснодар
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Краснодар ,  
0 
К "Южному потоку" хотят подключиться еще ряд стран Западной Европы
Премьер-министр Владимир Путин рассказал о продвижении и перспективах строительства газопровода "Южный поток".

Премьер-министр Владимир Путин рассказал о продвижении и перспективах строительства газопровода "Южный поток".

Находящийся с визитом в Софии российский премьер, отвечая на вопросы российских и болгарских журналистов, рассказал о заинтересованности в "Южном потоке" еще ряда стран Западной Европы. К реализации проекта строительства газопровода уже подключены Италия и Франция, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам российско-болгарских переговоров в Софии. "Есть предложения и от других наших партнеров в Западной Европе", - сказал премьер.

В.Путин отметил, что "Болгарский энергетический холдинг" готовит технико-экономическое обоснование по болгарскому отрезку "Южного потока". "Сегодня подписаны соглашение акционеров и устав совместной компании. Тем самым сделан еще один, очень важный шаг в реализации этого проекта", - резюмировал В.Путин.

В свою очередь председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что "Южный поток" может быть запущен на 4 месяца раньше запланированного срока. Он подчеркнул, что в реализации проекта, который планируется запустить до конца 2015г., набраны очень активные темпы. "Мы вышли на опережение графика и даже шутили с болгарскими коллегами, что если и дальше будет так продолжаться, то тот срок - 31 декабря 2015г. - будет перевыполнен месяца на четыре, - сказал А.Миллер, продолжив: Я думаю, что так оно и будет".

Глава Газпрома также отметил, что в настоящее время с финансированием проекта "Южный поток" нет никаких проблем. Газпром определит стоимость проекта "Южный поток" в I квартале 2011г. А.Миллер пояснил, что для этого сначала надо до конца 2010г. подготовить ТЭО болгарского участка проекта. Затем, по его словам, будет ясна и стоимость всего проекта, включая его морской участок. "В I квартале будущего года мы ответим на этот вопрос", - сказал А.Миллер. Он также отметил, что в настоящее время Газпром ведет переговоры о возможном участии в "Южном потоке" "со многими компаниями". При этом А.Миллер подтвердил, что детали вхождения в проект французской EdF будут определены до конца текущего года. Глава концерна подчеркнул, что Газпром не намерен сокращать свою долю, составляющую 50%.