Лента новостей
Все новости Краснодар
Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина Политика, 15:00 В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского Политика, 14:56 Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой РБК и SkinCeuticals, 14:55 СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке Общество, 14:52 Как одевается Владимир Зеленский Стиль, 14:47 Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях Политика, 14:43 Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных Общество, 14:40 Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций Общество, 14:33 ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов Политика, 14:27 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 14:27 «Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов на Дальний Восток Бизнес, 14:27 Белорусский НПЗ сообщил о поломке оборудования из-за российской нефти Бизнес, 14:24 Адвокат заявила о решении суда допустить к Кокорину врача «Зенита» Общество, 14:22 США невольно помогли России: как растущая нефть повлияет на курс доллара Quote, 14:18
Краснодар ,  
0 
К "Южному потоку" хотят подключиться еще ряд стран Западной Европы
Премьер-министр Владимир Путин рассказал о продвижении и перспективах строительства газопровода "Южный поток".

Премьер-министр Владимир Путин рассказал о продвижении и перспективах строительства газопровода "Южный поток".

Находящийся с визитом в Софии российский премьер, отвечая на вопросы российских и болгарских журналистов, рассказал о заинтересованности в "Южном потоке" еще ряда стран Западной Европы. К реализации проекта строительства газопровода уже подключены Италия и Франция, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам российско-болгарских переговоров в Софии. "Есть предложения и от других наших партнеров в Западной Европе", - сказал премьер.

В.Путин отметил, что "Болгарский энергетический холдинг" готовит технико-экономическое обоснование по болгарскому отрезку "Южного потока". "Сегодня подписаны соглашение акционеров и устав совместной компании. Тем самым сделан еще один, очень важный шаг в реализации этого проекта", - резюмировал В.Путин.

В свою очередь председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что "Южный поток" может быть запущен на 4 месяца раньше запланированного срока. Он подчеркнул, что в реализации проекта, который планируется запустить до конца 2015г., набраны очень активные темпы. "Мы вышли на опережение графика и даже шутили с болгарскими коллегами, что если и дальше будет так продолжаться, то тот срок - 31 декабря 2015г. - будет перевыполнен месяца на четыре, - сказал А.Миллер, продолжив: Я думаю, что так оно и будет".

Глава Газпрома также отметил, что в настоящее время с финансированием проекта "Южный поток" нет никаких проблем. Газпром определит стоимость проекта "Южный поток" в I квартале 2011г. А.Миллер пояснил, что для этого сначала надо до конца 2010г. подготовить ТЭО болгарского участка проекта. Затем, по его словам, будет ясна и стоимость всего проекта, включая его морской участок. "В I квартале будущего года мы ответим на этот вопрос", - сказал А.Миллер. Он также отметил, что в настоящее время Газпром ведет переговоры о возможном участии в "Южном потоке" "со многими компаниями". При этом А.Миллер подтвердил, что детали вхождения в проект французской EdF будут определены до конца текущего года. Глава концерна подчеркнул, что Газпром не намерен сокращать свою долю, составляющую 50%.