Лента новостей
Все новости Краснодар
В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57
Краснодар ,  
0 
Майкоп обогнал Краснодар на скорости 4G
ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") в среду 13 ноября официально запустило сеть стандарта 4G (LTE) в столице Республики Адыгея. Зона покрытия Майкопа сетью 4G составляет около 85%, но уже к концу года она достигнет 90-95%. Официально продажи услуг 4G в Адыгее "Билайн" начал с 12 ноября.
Фото: ИТАР-ТАСС

ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") в среду 13 ноября официально запустило сеть стандарта 4G (LTE) в столице Республики Адыгея. Зона покрытия Майкопа сетью 4G составляет около 85%, но уже к концу года она достигнет 90-95%. Официально продажи услуг 4G в Адыгее "Билайн" начал с 12 ноября.

Региональная кампания по запуску сетей этого стандарта была объявлена оператором в конце октября 2013 г. Началась она с запуска сети LTE в Калининграде, по данным на 11 ноября также сеть 4G была запущена в г. Элиста (Калмыкия). В планах компании охватить этим стандартом в 2014 г. десятки регионов, а в 2015 г. — сделать услуги LTE доступными большей части населения страны. Однако, Краснодарский край может стать одним из последних регионов, где появится 4G от "Билайн".

В регионе стоит эмбарго по строительству сетей 4G, по крайней мере, на время Олимпиады. Лицензии на частоты этого стандарта есть лишь у двух официальных партнеров Олимпиады-2014 в Сочи - ОАО "МегаФон" и ОАО "Ростелеком". "Если ситуация с эмбарго не изменится, то есть вероятность того, что на Кубани LTE "Билайн" появится в числе последних регионов", - сообщил журналистам директор Краснодарского филиала ОАО "ВымпелКом" Дмитрий Ухов.

Некоторые операторы уже пытались сократить срок эмбарго. Например, по сообщениям СМИ, "МТС" в июле этого года отправила письмо министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову с просьбой уменьшить срок эмбарго. В "ВымпелКоме" тоже готовы участвовать в этом диалоге с властью.

"Мы считаем ситуацию с эмбарго несправедливой, пока смотрим, как она будет развиваться с МТС. Напомню, что первое судебное разбирательство назначено на 27 ноября. После этого, я думаю, мы сможем дать комментарии подробнее", - сказал Д. Ухов.

Как сообщалось, "ВымпелКом" определил 6 лицензионных территорий, где в 2013 г. будут построены сети сотовой связи четвертого поколения. Это Калининградская и Астраханская области, Адыгея, Калмыкия, Ингушетия и Алтайский край. Планировалось, что сети будут построены к 1 декабря этого года.