Лента новостей
Все новости Краснодар
Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54
Краснодар ,  
0 
«Девелопмент-Юг» выходит в эконом-класс
Один из крупнейших на Кубани застройщиков - ООО СИК «Девелопмент-Юг» - объявил о начале массового строительства доступного жилья с ценником от 31 до 33 тыс. за 1 кв. м. В планах компании - возведение новых микрорайонов в Краснодаре, а также выход в крупные города Кубани и России. Чтобы добиться низкой стоимости "квадрата", СИК намерена строить дома за счет собственных средств, отказавшись от кредитов. Об этом на пресс-конференции в минувший вторник объявил председатель совета директоров компании Сергей Иванов.
Фото: krasnodar.vestum.ru

Один из крупнейших на Кубани застройщиков - ООО СИК «Девелопмент-Юг» - объявил о начале массового строительства доступного жилья с ценником от 31 до 33 тыс. за 1 кв. м. В планах компании - возведение новых микрорайонов в Краснодаре, а также выход в крупные города Кубани и России. Чтобы добиться низкой стоимости "квадрата", СИК намерена строить дома за счет собственных средств, отказавшись от кредитов. Об этом на пресс-конференции в минувший вторник объявил председатель совета директоров компании Сергей Иванов.

«За 19 лет существования компания никогда не строила жилье эконом-класса, отдавая предпочтение премиальным объектам. Но этот продукт занимает менее 30% в общем объеме продаж квартир в Краснодаре. Емкость же рынка доступного жилья, в ближайшие годы, по нашим оценкам, будет безграничной. У нас есть ощущение, что сегодня есть потребность именно в доступном жилье», - прокомментировал Иванов.

Первый проект компании в формате эконом-класса – строительство жилого массива «Прогресс» в Краснодаре на участке, площадью 30,8 га. Здесь возведут несколько десятков пятиэтажных домов, а также социальные объекты. Срок строительство одного дома – от 6 до 8 месяцев. Стоимость жилья – в диапазоне от 31 до 33 тыс. руб. за кв. м. «Мы еще не открыли продажи квартир, а только начали формировать лист ожидания потенциальных покупателей. Уже собрано 170 заявок», - добавил Сергей Иванов.

В2014 г. компания планирует начать застраивать доступным жильем три новые площадки под Краснодаром общей площадью 103 га. Первая - находится в районе Западного обхода. Ее площадь –23 га. Начало строительных работ запланировано на март 2014 г. Выйти на вторую площадку, которая расположена в пос. Яблоновском (32 га) в компании рассчитывают летом 2014 г. На третью – в районе поселка Знаменского (48 га) – осенью 2014 г. Общая площадь жилой застройки, на всех этих участках – 1,05 млн кв м.

Помимо этого, СИК сейчас рассматривает возможность выхода в районы Кубани. Корпорация ведет переговоры с главами муниципалитетов края и изучает возможности строительства жилых объектов на их территории. «Нам интересны те районы Кубани, в которых мы могли бы строить около 20 тыс. кв. м жилья в год и на него был бы спрос. Около 10 районов заинтересовались нашим предложением. После того, как мы проведем исследование жилищного рынка в этих районах, будет принято решение о выходе на новые территории», - пояснил Иванов. Он также отметил, что корпорации интересны такие районы Кубани как Динской, Тимашевский, Тихорецкий, Приморско-Ахтарский и другие.

Низкой стоимости продажи жилья застройщик намерен добиться за счет нескольких факторов: новые жилые массивы будут возводиться на собственных землях (застройщик владеет на сегодня 420 га земли в крае и Перми), а также за счет снижения затрат на фундамент, т.к. дома будут пятиэтажными. Помимо этого, СИК планирует не включать в стоимость «квадрата» жилья затраты на инженерные сети. В планах найти партнера и создать «дочку», которая займется обеспечением участков сетями.

Сергей Иванов, также сообщил, что компания не намерена отказываться от реализации премиальных жилых комплексов и объектов бизнес-класса. Они будут строиться в Восточно-Кругликовском, Юбилейном, Фестивальном микрорайонах Краснодара. «Уже сегодня мы начали отказываться от кредитов, которые ранее привлекали для возведения своих объектов. В течение двух лет намерены обнулить свой кредитный портфель – на сегодня это порядка 4 млрд рублей», - добавил господин Иванов.

Также в планах компании – ежегодно продавать порядка 500 тыс. кв.м своего жилья.

ООО СИК «Девелопмент-Юг» основана 1 марта1995 г. За это время компания построила 41 дом общей площадью более 1 млн кв. м. Сегодня в стадии возведения находится 11 домов общей площадью 252 тыс. кв.м. В этом году застройщик ввел в эксплуатацию 5 домов, до конца года планирует сдать еще один.