Перейти к основному контенту

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Краснодар ,  
0 

Из-за реконструкции аэропорта билеты в Краснодаре могут подорожать

Аэропорт Краснодар в минувший вторник перешел на сокращенный режим работы. Из-за ремонтных работ он не будет принимать авиарейсы с 8:00 до 14:00. Некоторые авиаперевозчики уже заявили о закрытии перелетов, приходящихся на этот период времени. Между тем, опрошенные ИА "РБК-Кубань" авиакомпании отмечают, что существенных убытков в связи с этим они не понесут. Хотя и не исключают возможности увеличения цены билетов. О серьезных потерях из-за отмены рейсов пока заявил лишь "Аэрофлот".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Аэропорт Краснодар в минувший вторник перешел на сокращенный режим работы. Из-за ремонтных работ он не будет принимать авиарейсы с 8:00 до 14:00. Некоторые авиаперевозчики уже заявили о закрытии перелетов, приходящихся на этот период времени. Между тем, опрошенные ИА "РБК-Кубань" авиакомпании отмечают, что существенных убытков в связи с этим они не понесут. Хотя и не исключают возможности увеличения цены билетов.

О серьезных потерях из-за отмены рейсов пока заявил лишь "Аэрофлот". Пресс-служба компании сообщила, что 13, 14 ноября отменит утренние рейсы SU1284 (Шереметьево -Краснодар) и SU1285 (Краснодар-Шереметьево), 13 ноября - рейсы SU1272 (Шереметьево -Краснодар) и SU1273 (Краснодар-Шереметьево ). Некоторые полеты 14 ноября будут выполнены с задержкой в 6 часов.

"Билеты на отменённые рейсы были проданы, - комментирует пресс-служба «Аэрофлота» - Вообще, отмену регулярных рейсов национального перевозчика при том, что в аэропорту осуществляется обширная чартерная программа, считаем неправильным. Аэрофлот, со своей стороны, предложил иные даты для закрытия взлетно-посадочной полосы (ВВП) и готов откорректировать своё расписание, но не в предложенном аэропортом формате". Также в компании сообщили, что утреннее закрытие аэропорта наносит ущерб компании. "Так как рейсы, которые мы вынуждены были отменить, имеют высокую доходность и сетевой эффект", - добавил представитель «Аэрофлота».

Гендиректор ООО "Аэро-Альянс" (г. Краснодар) Анатолий Голощапов считает, что для каждой авиакомпании последствия реконструкции краснодарского аэродрома будут индивидуальны. "Но говорить о прямых убытках не правильно. Нет рейсов - нет и убытков. Скорее можно говорить о недополученной прибыли и репутационных издержках", - считает эксперт. По его словам, безопасность полетов все же важнее. «Если принято решение провести экстренно реконструкцию полосы, то на это есть причины. И пассажиры и авиакомпании должны быть уверены в надежности инфраструктуры аэропорта», - уверен Голощапов. Он считает, что оставшиеся рейсы справятся с пассажиропотоком. «Возможно, будет незначительный рост тарифов", - считает Голощапов. На сколько именно подорожают билеты, эксперт не уточнил.

Начальник отдела по работе со СМИ и социальными медиа «ТРАНСАЭРО» Ирина Лобкова сообщила, что компания совместила отменившие рейсы с другими своими перевозками. Вместо двух ежедневных из каждого аэропорта - Внуково и Домодедово - будет по одному. «Такая мера не принесла проблем ни авиакомпании, ни пассажирам. Этих рейсов будет достаточно с учетом спроса на данный момент. Не исключаем, что после окончания реконструкции сетка полетов станет прежней. Пока же освободившиеся самолеты компания задействует для других полетов», - добавила И. Лобкова.

Начальник департамента по связям с общественностью авиакомпании "ВИМ-АВИА" Елена Федорова рассказала, что на их компании никак не отразятся работы в аэропорту. "Слот рейса НН 347 (Домодедово — Краснодар), который мог быть перенесен из-за ремонтных работ, был изменен еще в начале осени, - поясняет Федорова. - Вдобавок к этому, в ноябре и начале декабря традиционно снижается пассажиропоток. Мы, как правило, закладываем подобные колебания спроса в свое расписание. Так что можно с уверенностью утверждать, что реконструкция аэродрома никак не повлияет на коммерческую деятельность авиакомпании".

Авиакомпании, которые отменили свои рейсы, пока не заявляют о вводе других полетов в разрешенное время. Многие сейчас ведут работу по совмещению рейсов, а также оповещают пассажиров об изменении вылетов самолетов.

Как сообщалось, в Краснодаре из-за ремонта аэродромной инфраструктуры закрылись некоторые утренние авиарейсы ( с 8:00 до 14:00), в период с 12 ноября по 31 декабря 2013г. В частности, отменены 6 внутрироссийских и два международных рейса, из которых четыре - ежедневных по направлению «Краснодар-Москва». Вносить изменения в сетку полетов пришлось таким компаниям, как «Трансаэро», S7, «Якутия», «Газпромавиа», «Донавиа», «Кыргызстан», «Россия», «Северный ветер», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр», «Аэрофлот» и другим перевозчикам.

СберПро Интересное

Упал — поднялся.
Как быстро восстановить бизнес после кибератак

СберПро Интересное

Заряд для автопрома. Как развивается индустрия электромобилей

СберПро Туризм

Притяжение Арктики. Как туристический бренд помогает развивать индустрию путешествий

СберПро АПК

Барометр отрасли: рыболовство и аквакультура

СберПро Транспорт

Эпоха ренессанса.
Что движет российский рынок лизинга

СберПро Главное

Азиатский уклон: новые перспективные пути для экспорта российских технологий

СберПро Главное

Цифровой кодекс:
как будет выглядеть новая концепция регулирования ИКТ

СберПро Промышленность

Как развиваются промышленные кластеры в России и чем они выгодны бизнесу и регионам

СберПро Интересное

Пять глобальных технотрендов в области искусственного интеллекта

СберПро Интересное

Как избежать коммуникативных трудностей в распределённой команде

Теги

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 июня
EUR ЦБ: 94,26 (+2,81)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Курс доллара на 22 июня
USD ЦБ: 87,96 (+2,54)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Все новости Краснодар
По всей территории Украины второй раз за ночь объявили воздушную тревогу Политика, 03:19
Bloomberg сообщил о рождении у Маска 12-го ребенка Общество, 02:56
ВМС Британии сообщили о взрывах у торгового судна в Аденском заливе Политика, 02:30
Над Брянской областью сбили два украинских беспилотника Политика, 02:13
«Ъ» узнал, что вербовкой обвиняемых на спецоперацию занялись МВД и ФСБ Политика, 02:07
Киев сообщил о желании провести второй «саммит мира» до конца года Политика, 01:53
Специалисты увидели шанс для восстановления подстанции в Энергодаре Политика, 01:12
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
WP узнала, что разрешение США на удары по России не коснулось аэродромов Политика, 01:04
В Харькове произошел взрыв Политика, 00:34
«Лаборатория Касперского» оценила влияние санкций США на компанию Технологии и медиа, 00:17
Игры БРИКС подверглись крупной DDoS-атаке Технологии и медиа, 00:14
В Белгороде и окрестностях объявили ракетную опасность на шесть минут Политика, 00:07
Сборная Польши первой вылетела с Евро Спорт, 00:05
Победа Украины, нули у Франции и вылет Польши. Что произошло на Евро Спорт, 21 июн, 23:58