
Российские банки предпринимают меры для стимулирования спроса на банковские вклады со стороны населения. В условиях дефицита рублевой ликвидности многие подняли процентные ставки, в том числе, и по вкладам в иностранной валюте. Каксчитаютэксперты,валютные депозиты будут расти быстрее вследствие ослабления курса рубля по отношению к доллару и евро, которое произошло в течение 2014 года.
Пока рубль продолжает бить антирекорды относительно евро и доллара, а инфляция стремительно растет, российские вкладчики буквально мечутся из стороны в сторону, не зная, как спасти свои сбережения. Многие бегут в обменники, кто-то вкладывает средства в недвижимость, а кто-то и вовсе убирает деньги «под матрац». Но какой вариант правильный? «Депозиты», - уверенно отвечают эксперты. Причем, для снижения рисков денежные средства лучше держать в нескольких валютах, не совершать часто обменные операции и желательно не вносить на депозит более 600 тысяч рублей.
О выборе валюты и выгодах вклада как инструмента сохранения и приумножения денежных средств рассказал заместитель генерального директора ОАО «Крайинвестбанк» Александр Хлонь.
От чего зависит выбор валюты вклада?
Выбор валюты вклада зависит от двух факторов. Во-первых, это конкретная цель вклада. Если Вы планируете летом поехать на отдых в Англию, то можно зимой, получив новогодний бонус, купить фунты и положить их на депозит на полгода под 2,5% годовых.