
Краснодарские власти начали начислять штрафы за неоплату стоянки на муниципальных парковках. Ранее штрафы не взимались из-за проблем с законодательной базой, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.
"На данный момент под эту деятельность полностью подведена законодательная база, определены сотрудники, наделенные соответствующими полномочиями", – прокомментировал замдиректора городского департамента транспорта Владимир Архипов.
Следить за парковками сотрудники администрации будут на автомобилях, оснащенных специальными аппаратно-программными комплексами. На первоначальном этапе следить за оплатой парковок будут сотрудники на четырех автомобилях с логотипом «Городские парковки Краснодара». За каждым из них закреплен свой район. В следующем году количество машин будет доведено до 10.
По словам Архипова, схема работы такова. Материалы с признаками правонарушения компания-инвестор ООО «Городские парковки Краснодара» передает в городской департамент транспорта. Администрация запрашивает в ГИБДД персональные данные водителей, не оплативших парковку. После получения данных сформированные пакеты документов направляются в административные комиссии внутригородских округов Краснодара. К каждому из них прикладываются фотоматериалы, которые подтверждают факт неоплаты (изображение авто с госномером, время первой и последующей фиксации с интервалом более 15 мин., адрес парковки и т.д.).
На основании этих сведений административные комиссии выносят решение о наложении штрафа. Согласно Закону Краснодарского края №608-КЗ «Об административных правонарушениях», он определен в размере 1000 руб. Оплатить его необходимо в течение двух месяцев. Штрафы будут поступать в городской бюджет.