Лента новостей
Все новости Краснодар
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43
Краснодар ,  
0 
Гибель кубанского подростка под поездом оказалась убийством
Гибель 15-летнего подростка под поездом в Краснодарском крае следствие считает убийством. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на Южное следственное управление на транспорте СКП РФ, в связи с происшествием возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Гибель 15-летнего подростка под поездом в Краснодарском крае следствие считает убийством. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на Южное следственное управление на транспорте СКП РФ, в связи с происшествием возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Уже задержаны двое подозреваемых в совершении преступления – 25-летний и 30-летний жители хутора Нововысочинского Кущевского района. В настоящий момент решается вопрос о заключении их под стражу.

По данным следствия, злоумышленники "в ходе совместного употребления спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений нанесли потерпевшему множественные удары, после чего отнесли потерявшего сознание подростка на железную дорогу". На перегоне Степная – Каяла юношу переехал поезд, ему отрезало ноги. По данным ряда СМИ, имя погибшего – Александр Беляев. Он был капитаном местной команды КВН и проживал в станице Кущевской вместе с бабушкой.

Предполагается, что погибший мог быть свидетелем по одному из уголовных дел, заведенных против банды Сергея Цапка, которая действовала в станице с середины 90-х годов. По делу этой ОПГ постепенно всплывают новые подробности. Лидеры движения "Солидарность" Борис Немцов и Илья Яшин заявили в частности, что Сергей Цапок являлся членом партии "Единая Россия". Секретарь президиума генерального совета "ЕР" Сергей Неверов эту информацию опроверг.

Он также рассказал, что главарь кущевской банды не мог присутствовать на инаугурации президента РФ Дмитрия Медведева, поскольку на подобные мероприятия приглашаются лишь чиновники федерального уровня. Ранее блогеры заметили на фотографиях, сделанных на инаугурации, человека, похожего на С.Цапка. Он находился рядом с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.

Напомним, зверское убийство в станице Кущевская Краснодарского края произошло в ноябре 2010г. В двухэтажном частном доме на Зеленой улице были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В организации и совершении убийства подозреваются члены ОПГ, лидером которой является С.Цапок.