Перейти к основному контенту

Пространство выбора

Быстрое заселение

ключи раньше срока

Выгодные ставки

по ипотеке

Все кварталы ПИК

прямо на сайте РБК

Реклама, ПАО «ПИК СЗ»

Краснодар ,  
0 

Компании телекома к концу декабря полностью обеспечат связью Олимпийские объекты

"Ростелеком" отчитался о полной готовности своей телекоммуникационной инфраструктуры для Игр в Сочи. Еще один генеральный партнер Олимпиады "Мегафон" отмечает, что сеть связи для задач игр в горном кластере готова на 100%, а в прибрежном — на 70%. При этом, в "Мегафоне" отмечают, что работы будут завершены к концу 2013г.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Ростелеком" отчитался о полной готовности своей телекоммуникационной инфраструктуры для Игр в Сочи. Еще один генеральный партнер Олимпиады - "Мегафон" - отмечает, что сеть связи для задач игр в горном кластере готова на 100%, а в прибрежном — на 70%. При этом в "Мегафоне" обещают, что работы будут завершены к концу 2013г.

"В фазе завершения организация работы радиосети Олимпийского парка и Олимпийской деревни, — отмечает директор по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО "МегаФон" Ольга Игошкина. — В Олимпийском парке по мере строительной готовности объекта будут завершены работы по обеспечению indoor-покрытия в главном стадионе открытия и закрытия Олимпийских игр "Фишт".

Кроме того, компания сейчас ведет строительство дополнительных базовых станций для расширения потенциала емкости мобильной сети, чтобы гарантировать высокую надежность связи при любых предельных нагрузках. Как отмечают в "Мегафоне", в пиковые моменты объемы потребления голосового трафика могут возрастать до 80%, а интернет-трафика - почти в 5 раз по сравнению со средними нагрузками на мобильную сеть.

Сейчас "Мегафон" обеспечил связью все объекты гостеприимства для спортсменов и журналистов, включая Горный вспомогательный медиацентр и все спортивные сооружения. К ним относятся комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура", Комплекс для прыжков с трамплина "Русские Горки", экстрим-Парк "Роза Хутор", центр санного спорта "Санки" и горнолыжный центр "Роза Хутор".

В Олимпийском парке связью также обеспечены Главный медиацентр и все спортивные стадионы, сданные в эксплуатацию (ледовый дворец "Большой", ледовая арена "Шайба", керлинговый центр "Ледяной куб", дворец зимнего спорта "Айсберг", конькобежный центр "Адлер-Арена").

"Мы создаем в регионе Игр устойчивую к предельным нагрузкам и возможным внешним повреждениям мобильную сеть, — говорит О.Игошкина. — Компанией уже завершены работы по резервированию сети, что также гарантирует высокую надежность работы мобильных сетей при больших нагрузках или в случае технического форс-мажора".

"Ростелеком" уже объявил о полной готовности телеком-инфраструктуры, которую компания создала для проведения игр и обеспечения телетрансляций. Транспортная составляющая инфраструктуры включает в себя около 500 километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), объединяющих 35 олимпийских объектов, в том числе и место проведения медальной церемонии на Паралимпийских зимних играх и OBS TV Tower. Пропускная способность магистральной сети "Ростелекома" была увеличена до 140 Гбит/с, а мультисервисной – до 40 Гбит/с.

Один из самых крупных объектов проекта "Сочи-2014" — Олимпийский центр информационных технологий (ОЦИТ). Основная его задача - обработка информационных потоков Олимпиады, управление единой сетью Игр, интеграция специальных решений по каждому виду спорта. Его площадь более 2 тыс. кв. м. ОЦИТ включает в себя 329 серверов с многоядерными процессорами (3,372 тыс. ядер), 6 систем хранения (620 Тб), 2 ленточные библиотеки (180 Тб). В нем функционирует около 50 различных информационных и технологических систем.

Телеком-инфраструктура создана не только для нужд «Ростелекома» и Оргкомитета "Сочи 2014", но и в интересах Олимпийской вещательной службы (OBS), компаний-правообладателей (около 30 вещательных компаний), Федерального агентства связи, всех спецпользователей, владельцев объектов, отелей, гостей и жителей Сочи, отмечают в компании.

"Принципиальным моментом при строительстве стало резервирование каналов по географически разнесенным маршрутам. Дело в том, что при таком масштабном строительном процессе, который проходил в Сочи, учитывая горный рельеф и высокую вероятность природных катаклизмов, велик риск повреждения линий связи. Все эти факторы делают проект создания олимпийской инфраструктуры поистине уникальным, а опыт участников процесса – их "золотым фондом". Следует отметить, что в проекте "Сочи 2014" задействовано более 800 специалистов компании со всех уголков России", - отметил директор макрорегионального филиала "Юг" ОАО "Ростелеком" Александр Шипулин.

Также об установке оборудования к Олимпиаде отчиталось и ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС). На территории от Адлера до Красной Поляны РТРС запустил 11 объектов вещания пакетов цифровых каналов, передает пресс-служба компании.

Установленные 22 передатчика обеспечат доступ к 20 цифровым телеканалам более чем для 300 тыс. человек, не считая участников и гостей Олимпиады. Расположенные в Горном кластере объекты охватывают своим вещанием горную Олимпийскую деревню, горнолыжный центр "Роза Хутор", центр санного спорта "Сани", комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура", комплекс трамплинов "Русские горки". Вещание в Прибрежном кластере обеспечивают технические средства РТРС в Блиново и Сочи.

Возможность принимать программы 1 и 2 мультиплексов (основные 11 каналов) получили жители сочинских посёлков Хоста, Кудепста, Верхнениколаевское, Голицыно, Молдовка, Веселое, Красная Поляна, Эстосадок.

Теги

Пространство выбора

Быстрое заселение

ключи раньше срока

Выгодные ставки

по ипотеке

Все кварталы ПИК

прямо на сайте РБК

Реклама, ПАО «ПИК СЗ»

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 9 декабря
EUR ЦБ: 98,84 (-0,97)
Инвестиции, 08 дек, 16:42
Курс доллара на 9 декабря
USD ЦБ: 91,64 (-0,93)
Инвестиции, 08 дек, 16:42
Все новости Краснодар
«Валдай 8» — современный городской грузовик для бизнеса РБК и Газ, 09:19
Почему мы забыли все, чему нас учили в школе Pro, 09:09
Для российских дорог: подробно о последних моделях LADA Vesta РБК и LADA, 09:05
Десять вариантов квартир с двумя санузлами для большой семьи РБК и ПИК, 08:58
Акции сети универмагов Macy’s предложили выкупить за $5,8 млрд Бизнес, 08:58
Обмен акций «Полиметалла», индекс Мосбиржи, рост цен на нефть: дайджест Инвестиции, 08:56
Как компании встать на воинский учет и избежать штрафа на 500 тыс. руб. Pro, 08:49
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в новом интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Летевший из США борт «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Петербурге Общество, 08:41
Без ошибок новичков: считаем экономику продаж на маркетплейсе РБК и Яндекс Маркет, 08:35
Десять примеров контраварийного опыта езды РБК и Ингосстрах, 08:12
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:10
Британия создаст службу по контролю за соблюдением санкций против России Политика, 08:05
«Те, кто себя не нашел»: кто и как до сих пор живет в ПВР для беженцев Общество, 08:01
В депветеринарии Кубани прокомментировали запрет на новые скотомогильники Краснодар, 08:00