Перейти к основному контенту

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Краснодар ,  
0 

Компании телекома к концу декабря полностью обеспечат связью Олимпийские объекты

"Ростелеком" отчитался о полной готовности своей телекоммуникационной инфраструктуры для Игр в Сочи. Еще один генеральный партнер Олимпиады "Мегафон" отмечает, что сеть связи для задач игр в горном кластере готова на 100%, а в прибрежном — на 70%. При этом, в "Мегафоне" отмечают, что работы будут завершены к концу 2013г.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Ростелеком" отчитался о полной готовности своей телекоммуникационной инфраструктуры для Игр в Сочи. Еще один генеральный партнер Олимпиады - "Мегафон" - отмечает, что сеть связи для задач игр в горном кластере готова на 100%, а в прибрежном — на 70%. При этом в "Мегафоне" обещают, что работы будут завершены к концу 2013г.

"В фазе завершения организация работы радиосети Олимпийского парка и Олимпийской деревни, — отмечает директор по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО "МегаФон" Ольга Игошкина. — В Олимпийском парке по мере строительной готовности объекта будут завершены работы по обеспечению indoor-покрытия в главном стадионе открытия и закрытия Олимпийских игр "Фишт".

Кроме того, компания сейчас ведет строительство дополнительных базовых станций для расширения потенциала емкости мобильной сети, чтобы гарантировать высокую надежность связи при любых предельных нагрузках. Как отмечают в "Мегафоне", в пиковые моменты объемы потребления голосового трафика могут возрастать до 80%, а интернет-трафика - почти в 5 раз по сравнению со средними нагрузками на мобильную сеть.

Сейчас "Мегафон" обеспечил связью все объекты гостеприимства для спортсменов и журналистов, включая Горный вспомогательный медиацентр и все спортивные сооружения. К ним относятся комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура", Комплекс для прыжков с трамплина "Русские Горки", экстрим-Парк "Роза Хутор", центр санного спорта "Санки" и горнолыжный центр "Роза Хутор".

В Олимпийском парке связью также обеспечены Главный медиацентр и все спортивные стадионы, сданные в эксплуатацию (ледовый дворец "Большой", ледовая арена "Шайба", керлинговый центр "Ледяной куб", дворец зимнего спорта "Айсберг", конькобежный центр "Адлер-Арена").

"Мы создаем в регионе Игр устойчивую к предельным нагрузкам и возможным внешним повреждениям мобильную сеть, — говорит О.Игошкина. — Компанией уже завершены работы по резервированию сети, что также гарантирует высокую надежность работы мобильных сетей при больших нагрузках или в случае технического форс-мажора".

"Ростелеком" уже объявил о полной готовности телеком-инфраструктуры, которую компания создала для проведения игр и обеспечения телетрансляций. Транспортная составляющая инфраструктуры включает в себя около 500 километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), объединяющих 35 олимпийских объектов, в том числе и место проведения медальной церемонии на Паралимпийских зимних играх и OBS TV Tower. Пропускная способность магистральной сети "Ростелекома" была увеличена до 140 Гбит/с, а мультисервисной – до 40 Гбит/с.

Один из самых крупных объектов проекта "Сочи-2014" — Олимпийский центр информационных технологий (ОЦИТ). Основная его задача - обработка информационных потоков Олимпиады, управление единой сетью Игр, интеграция специальных решений по каждому виду спорта. Его площадь более 2 тыс. кв. м. ОЦИТ включает в себя 329 серверов с многоядерными процессорами (3,372 тыс. ядер), 6 систем хранения (620 Тб), 2 ленточные библиотеки (180 Тб). В нем функционирует около 50 различных информационных и технологических систем.

Телеком-инфраструктура создана не только для нужд «Ростелекома» и Оргкомитета "Сочи 2014", но и в интересах Олимпийской вещательной службы (OBS), компаний-правообладателей (около 30 вещательных компаний), Федерального агентства связи, всех спецпользователей, владельцев объектов, отелей, гостей и жителей Сочи, отмечают в компании.

"Принципиальным моментом при строительстве стало резервирование каналов по географически разнесенным маршрутам. Дело в том, что при таком масштабном строительном процессе, который проходил в Сочи, учитывая горный рельеф и высокую вероятность природных катаклизмов, велик риск повреждения линий связи. Все эти факторы делают проект создания олимпийской инфраструктуры поистине уникальным, а опыт участников процесса – их "золотым фондом". Следует отметить, что в проекте "Сочи 2014" задействовано более 800 специалистов компании со всех уголков России", - отметил директор макрорегионального филиала "Юг" ОАО "Ростелеком" Александр Шипулин.

Также об установке оборудования к Олимпиаде отчиталось и ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС). На территории от Адлера до Красной Поляны РТРС запустил 11 объектов вещания пакетов цифровых каналов, передает пресс-служба компании.

Установленные 22 передатчика обеспечат доступ к 20 цифровым телеканалам более чем для 300 тыс. человек, не считая участников и гостей Олимпиады. Расположенные в Горном кластере объекты охватывают своим вещанием горную Олимпийскую деревню, горнолыжный центр "Роза Хутор", центр санного спорта "Сани", комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура", комплекс трамплинов "Русские горки". Вещание в Прибрежном кластере обеспечивают технические средства РТРС в Блиново и Сочи.

Возможность принимать программы 1 и 2 мультиплексов (основные 11 каналов) получили жители сочинских посёлков Хоста, Кудепста, Верхнениколаевское, Голицыно, Молдовка, Веселое, Красная Поляна, Эстосадок.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Теги

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 18 мая
EUR ЦБ: 98,78 (-0,12)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Курс доллара на 18 мая
USD ЦБ: 90,99 (+0,06)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Все новости Краснодар
Самозанятые Кубани перечислили в бюджет региона 1,5 млрд руб. Краснодар, 15:30 
Рестораны вынуждены повысить цены: как они будут привлекать посетителей Pro, 15:28
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:24
Захарова заявила о получающих своих инструкторов обратно странах НАТО Политика, 15:22
«Зачинщик опасной войны». На Тайване прошла инаугурация нового президента Политика, 15:20
Медведев назвал законной целью руководителей воюющих с Россией стран Политика, 15:18
Как москвичи несут цветы к посольству Ирана после авиакатастрофы Политика, 15:15
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Зачем в МГУ открыли лабораторию решения кадровых вопросов Город, 15:14
Ракова сообщила о финансировании создания препарата от болезни Бехтерева Город, 15:12
Международный институт «Интеграция» вошел в Рейтинг надежных партнеров Пресс-релиз, 15:09
Союз биатлонистов выплатил спортсменам ₽52 млн призовых Спорт, 15:09
Глава Краснодара утвердил изменения в планировке Западной ветки трамвая Краснодар, 15:08 
Как повысить эффективность работников склада: 12 главных шагов Pro, 15:06
В США подготовили проект санкций против Грузии из-за закона об иноагентах Политика, 15:06